Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Достаточен ли Mcintosh MA6500 для Legacy Focus?

Здравствуйте! Собственно, субж. Нет ли у кого опыта эксплуатации вышеназванной связки? Достаточно ли 200Вт/4Ом макинтоша для такик "перемычек", как фокусы? И как оно может звучать???

Слушать надо , чего гадать))Musical Fidelity KW500  или 750 как вариант тоже можно рассмотреть)

Да ладно , эти пятисотки попробуй посади))Не говоря о 750))Звери из англии))
Вы , видимо , об электрах всяких?е20-е30?Или е10 , не помню уж..

Цитата
не знаю, как там маки с пресловутыми автоформерами справляются с низкоомной нагрузкой

При наличии автоформера хорошо справляются при подключении к 2-х омному выходу и выдают фирменный маковский "полуламповый" звук.:)
Из интегральников с автоформером из современной линейки только MA6900, у MA6500 нет автоформера.

Автоформер - фирменная маковская фишка, если его нет в усилителе Макинтош, можно поискать усилители других производителей, хотя от 2-х Ом в домашнем хай-фай мало вариантов.

Цитата
Достаточно ли 200Вт/4Ом макинтоша для такик "перемычек", как фокусы? И как оно может звучать???
Однозначно мало.
Мак или не Мак - все равно 200/4 не хватит, Фокусы прожорливы))) Мое усиление сейчас дает 1200/4, и не скажу, что есть перебор...

Pit Aristov , у вас фокусы?Опишите впечатления , если не затруднит)
А..Нашел ветку про них..почитаю..

Цитата
Pit Aristov , у вас фокусы?Опишите впечатления , если не затруднит)
Думаю, поиск поможет - здесь много отзывов по ним. Также рекомендую форум на сайте Алкома. Мое мнение - нравятся по-прежнему. То, на что поменял бы, стОит от 30 тысяч (хотя особо много не слушал дорогой акустики).

еще Parasound JC1 нормирован на работу с 2-х омной нагрузкой - 1600 Вт по паспорту, а в Стереофайле намерили аж 2200 на 2-х и 4300 Вт  на 1 Оме (!)

Кстати, про МФ -  в принципе, согласен что на низкоомную нагрузку  это не лучший вариант , но именно  KW750  резко улучшил работу, когда его включили через сетевой стабилизатор Exact Power EP15.
И еще, у МФ есть моноканальный вариант Supercharger 550, его можно поставить в непосредственной близости от акустики , т.е. можно предельно укоротить ак. кабель, что должно пойти в плюс если нагрузка низкоомная.

Цитата
ИМХО, тут все-таки дело не в мощности, как таковой. Не такое уж низкое чутье у легасей. Дело именно в их запредельном поведении по НЧ :)), и совершенно маргинальном импедансе ниже 2 Ом в области ниже 60 Гц. С таким вызовом способно справиться очень немного усилителей. "Закачивание" мощи и удачная эксплуатация киловаттников с этими АС связана с тем, что у подобных усилителей, как правило, адекватно сконструированный БП. Это - необходимое условие киловаттности (нек концертной, а хайфайной, конечно).
Пожалуй, соглашусь - дело скорее не в мощности как таковой, а в отдаче по току (у меня, например, до 90А в пике).  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)