Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Полочники MA GS10... или ?

Итак ТЗ:
комната 16,5кв (возможно переезд в 14,5)
музыка - самая разнообразная, кроме оочень тяжелой
от DireStraits до Massive Attack, от Депешей до ТотоКутойньё(на виниле)

стереотракт:
Усилитель: NADс352
CD: NAD 542
Вертушка: DENON 300f
Акустика и саб(когда нужно) берется (перекоммутацией) из моего киношного комплекта - Mission m33 и MA ASW100 (из старой бронзовой серии)

Пора бы обзавестись отдельной стереопарой("формфактор" - не принципиально), были бы свободные 60т.р. наверное взял бы Dynaudio Focus140.
На счет MA GS10 - динамично, несколько "аудиофильно", но в целом приятно,.. одно "НО" - пронзительный верх! :( именно пронзительный! не цикающий или свистящий... слушал как-то на каком-то достаточно серьезном аркаме.
Отсюда вопрос - как будет на NAD-е ? нужен достаточно комфортный звук. практически уверен, что проблем с верхом на GS10 не будет если крутить винил,... но винил боюсь не заменит CD ... :( Тембрально верный и комфортный звук у m33 вообще вне конкуренции до 25т.р. точно (имхо). но недостаточная энергетика(драйв) и в некоторой степени детальность.

Еще, из действительно интересных вариантов ... уже явно пока вне бюджета: AE classic 1 - малюсенькие мониторчики в практически "антивандальном" шершавом виниле за 40т.р... но использование их без саба практически не реально - посему нужно заложить бюджет на приличный саб .... пока не реально :(

интересно послушать Аудиенсы 42/52 или даже 52SE  но пока не могу найти в Ростове...

Еще подумываю над Castle, знаю были в одном салоне(подвале :) ) ... главное чтобы не оказались слишком "пресными"

Какие мнения, отзывы? особенно GS10 в реальных домашних условиях. ... что еще попробовать?

PS Слышал огромное кол-во акустики, но много чего пока вне досягаемости... :-(  

| Отсюда вопрос - как будет на NAD-е |
Будет и на виниле тоже (хотя как кому)..
| Какие мнения, отзывы? особенно GS10 в реальных домашних условиях. ... что еще попробовать? |
  Quad 12(просто L) на старом наде  и слушал . Да сейчас иногда с тылов снимаю для интереса .
Но подумайте вслед за сменой АС вам предется менять все остальное в тракте .  

а у меня старые 10 gr ma =  Да верха светлые воздушные = немножечко может есть в их сторону перевес = ну они не свестят и не шепелявят на хороших записях = на говенной лицензий на любой акустики будет свист

кастлы пылятся за шкафом = недавно доставал сравнивал = не то = уже не хватает верхов gr 10 = слишком уж все там красивои = и хорошо )))(имхо) у меня они с бюджетными ротелями = нужно менять усиление = пока это не реализуемо = на первое время будет очень хорошо  = потом придется поменять весь тракт вам = вам захочется получить намного больше от этих малышек я про  MA GS10

Спасибо, откликнувшимся !

ANDREYFROMMOSCOW  - я давно почитываю форум, и помню твои эмоции на счет Дюрхамов :) (Прошу прощения, можно на "Ты"? ) В аудиофильности GS10 я не сомневаюсь, но вот как на счет музыкальности?
Есть второй тракт с MA Silver RS6 слушаю также часто как и свой основной, (подбирал родителям) так вот - первоначальная эффория по поводу кристального звука и детальности сменилась на ужасное раздражение, и временами абсолютное нежелание слушать музыку :-( Возвращаюсь домой и отмачиваю уши возле Mission - тут звук просто "живой"...
Хотя нужно признать бывает настроение слушать и RS6 - динамика, драйв, масштабность бывает очень кстати :-)
PS - Кстати на виниле RS6 - саааааавсем другое дело, и металлический твитер уже не проблема.
Отзывов на GR10 достаточно, но что изменилось в GS10 ?

007 008
Цитата
Будет и на виниле тоже (хотя как кому)..
пока что по моему опыту, на 99% винила верх приглушен (обычно это более естественно).
На счет смены аппаратуры - все возможно, но это в любом случае не так критично,... тем более я достаточно представляю потенциал даже этого бюджетного железа... уже как-то описывал свои впечатления от 320 НАДа в паре с напольными референсными (многокилобаксовыми) KEF
Да и боюсь даже если и появятся свободные 25-30 т.р.  на апгрейд аппаратуры (после смены АС)  - то есть очень серьезная вероятность того, что  и эти деньги эффективней опять потратить на АС :))))) ... ну конечно при условии  - хотя бы тех. совместимости с усилителем (мощность, чувствительность, сопротивление ...)
вот лампа - это уже другое измерение, но и пока не дешево :-( Пусть даже Клячинский вариант (в немного колхозном виде) за 60т.р. но звук  был... (ушел в нирвану…)
но пойдут дальше проблемы  - согласования с акустикой и т.д...  посему это пока ооочень не скоро  :-(

ANDREYFROMMOSCOW - я давно почитываю форум, и помню твои эмоции на счет Дюрхамов :)

посл. эксперимент меня не впечатлил (может я болел в этот момент ) но как ни странно захотелось послезвучий которые дают монитор = а у кастлов их нет как не крути = ну и плюс слушаю электронщину я = их очень классно предподносят мониторы = с живой музыкой не все однозначно = но здесь дело личных вкусов

(Прошу прощения, можно на "Ты"? )
да !
В аудиофильности GS10 я не сомневаюсь, но вот как на счет музыкальности?

понятие музыкальности = сильно растяжимое = здесь и тракт влият весь и кДп (про нее я лучше воопще промолчу со своими 8 м/кв)

Есть второй тракт с MA Silver RS6 слушаю также часто как и свой основной, (подбирал родителям) так вот - первоначальная эффория по поводу кристального звука и детальности сменилась на ужасное раздражение, и временами абсолютное нежелание слушать музыку :-( Возвращаюсь домой и отмачиваю уши возле Mission - тут звук просто "живой"...

опять же MA GS 10 тоже не конечный вариант слушать и еще раз слушать только Своими ушами )))

Цитата
опять же MA GS 10 тоже не конечный вариант слушать и еще раз слушать только Своими ушами )))

То что своими ушами это понятно... интересно впечатление после длительного прослушивания (ну или как менялись эмоции)
Я так понимаю GR и GS не сравнивал?

Цитата
ну и плюс слушаю электронщину
На счет жанровых предпочтений,... наблюдаю за собой все-таки плавное движение больше в сторону живого звука, но небольшая доля "электронщины" все равно останется.

Я так понимаю GR и GS не сравнивал?

Нет .

Цитата
У родителей МА с какими копонентами играют?

У родителей МА с какими копонентами играют?

Пока что с Ямахой: ресивер RX757, CD 5ХХ серии (верхний), вертушка тож денон 300f,
Не волнуемся :) NAD-ы я тоже туда таскал, - получал большую детальность, упругие и лучше очерченные басы.

но кстати, (про мифы на счет жесткости ямахи) :) - полный БРЕД! звук получается ЯВНО мягче, более обволакивающий.

PS в моей системе тоже исправно трудятся (для кино 5.1) yamaha s540 и yamaha dvd s540 с HD проектором Epson 620 и экраном с диагональю 233см
так вот с этой "ямой" тоже самое - мягче НАДа, но конечно не так детально, мыльно, и в целом проще,... сглаживает динамические всплески :(

На мой взгляд к МА хорошо подходят Marantz и Exposure, то есть "мягкая" техника.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)