Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.

Очердной выбор: ресивер/усилитель + стереопара до 45000р.

Цитата
В тех специализированных магазинах, которые есть (их всего 2), я нашел только 2 (два) усилителя: ротель05 и над355 до 20 тр. в разных местах. Это все :(

Ну так тем более - какая проблема? Вообще не понимаю...
Послушали ОБА - выбрали тот, что нравится именно Вам.

=)

Цитата
В контексте вышенаписанного какой делаем вывод: качество звука фильма в стерео зависит в огромной степени он двд, который должен как-то оптимально собрать 5,1 в кучу и разделить на два канала? Если так, то на что обращать в будущем внимание при покупкт двд?

Фигня вообще!
В меню диска (звук) выбираем DD 2.0 - и вперёд!

на 101
Об этом (наверное) тоже был на днях разговор.
DD 2.0 - это отдельные стерео дорожки на диске с фильмом?
Если да, то на любом лицензионном диске есть эти дорожки или нет?

Вот раскопал Ваш отчёт:
Цитата
Вернемся к усилителям. Как выяснилось, в нашей деревне (Саратов) - это проблема. В каждом из двух специализированных магазинах было по одному усилителю, т.е. послушать разные варианты не удается.

Начал с того, что снова попросил включить комплект, который мне больше всего нравился:
Ресивер NAD T744 – 19794р
DVD проигрыватель NAD T514 – 6596р
Acoustic Energy Aegis Neo Three - 20344 р

Уже знакомый звук, в принципе нравится. Но сегодня что-то настроения не было и восторга не испытал. Еще больше стал обращать внимания на то, что тарелочки ну уж как-то слишком выпячиваются. Консультант продавил-таки идею послушать колонки
Monitor Audio Bronze BR 6 - 19650 р
Ну что сказать, наверное можно меня закидывать гнилыми помидорами, но они мне понравились, хотя к ним было предубеждение. Большой разницы с АЕ я не услышал. Мало того, эти МА мне понравились даже чуть-чуть больше: не было таких резких высоких. Вот такой вот поворот. Наконец добрались до усилителя. В этом магазине был только один усилитель, слушал его с одноименным сд-проигрывателем:
Rotel RA 05 - 17813 р
Rotel RCD 06 - 17564 р
Сразу скажу, такой сд я не потяну. Если брать, то дешевле.
Слушал соответсвенно с
Monitor Audio Bronze BR 6 - 19650 р

Я искренне надеялся на то, что я не услышу особой разницы и, не заморачиваясь, куплю вышеназванный ресивер и закрою вопрос. Но разница была огромной! Такое впечатленеи, что появилвась масса новых звуков, которые с ресивером просто не были слышны. И звук какой-то более насыщенный и объемный получился. Слов нет. И опять МА понравиллись чуть больше АЕ.

ИМХО:
Цитата
Начал с того, что снова попросил включить комплект, который мне больше всего нравился:
Ресивер NAD T744 – 19794р
DVD проигрыватель NAD T514 – 6596р

Уже знакомый звук, в принципе нравится. Но сегодня что-то настроения не было и восторга не испытал.
Это правильно. Растём помаленьку... Значит уже присекли фирменную надовскую фишку… А через полгодика Вы бы его вообще захотели продать в таком случае…
Цитата

Rotel RA 05 - 17813 р
Rotel RCD 06 - 17564 р

Я искренне надеялся на то, что я не услышу особой разницы и, не заморачиваясь, куплю вышеназванный ресивер и закрою вопрос. Но разница была огромной! Такое впечатленеи, что появилвась масса новых звуков, которые с ресивером просто не были слышны. И звук какой-то более насыщенный и объемный получился. Слов нет. И опять МА понравиллись чуть больше АЕ.
Всё верно. Вы как раз таки услышали те самые нюансы, которые NAD в силу его специфической подачи традиционно убивает на корню…

Цитата
После этого часовой перерв и я приехал в другой магазин. В этом магазине был только один усилитель:
NAD 355 - 15500 р
сд-проигрыватель - какой-то из маранцев.
С напольниками в магазине было туго и сосватали послушать полочники:
Focal JM Lab CHORUS 806 V Moka - 27000 р.
Во-первых, как мне показалось, я уже слышу именно надовский звук. Он довольно сильно похож на звук ресивера даже с другой акустикой. У ротела звук был совсем иной. Далее, первое впечатление - ну не то с полочниками! Не хватает басов. О чем я и сказал консультанту. Он согласился, что их тут меньше. Но, мол за то, у этих колонок звук более детальный. Средние и верхние более правильные. Я это мозгами даже наверное понимаю, но не слышу. Правда в первом магазине была комната прослушиванияя, а тут просто бООльшая комната. Может полочники в более маленькой комнате звучали бы лучше.
И я об том же! Конечно слышите! Как можно не услышать НА ЛЮБОМ ДРУГОМ усилителе это типичное обрезание среднечастотных деталей, с которыми аппаратура NAD просто НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ? Ну не умеет он середину играть. Поэтому тупо глушит. Типо так и nadо…

=)

Цитата
Теперь какие мысли: может так получится, что возьму МА или АЕ, они сейчас нравятся, но начнут со временем напрягать своей резкостью.
Про МА – опять же – всё верно – это коммерческий звук с подчеркиванием средне-высоких… Естественно, такой звук НОРМАЛЬНЫХ людей через некоторое время начинает напрягать…
Кстати, многие,  в корне не понимающие того, что НИ ОДНА проблема не лечится добавлением ДРУГОЙ ПРОБЛЕМЫ советчики и продавцы как-раз таки из-за этих описываемых НЕДОСТАТКОВ стыкуют МА с НАД и добиваются тем самым худо-бедно слушабельного звучания от этих принципиально кривых по звуку брендов… Ну это примерно то же самое, что посоветовать слабослышашему ходить в кино в паре со слабовидящим – чтобы один другому рассказывал то, что плохо видит другой, а тот ему – про те детали, которые не видит он…

=)

АЕ – совершенно другая акустика… Она довольно специфична,  но всё же не с такими явными недостатками, как у МА… И её лучше всего использовать в комплекте с электроникой Cambridge…
Вывод:
Я  бы на Вашем месте взял описываемый Rotel +Focal и забыл бы про муки выбора лет на 5…

Цитата
DD 2.0 - это отдельные стерео дорожки на диске с фильмом?
Если да, то на любом лицензионном диске есть эти дорожки или нет?

1) Да, это отдельные стереодорожки.
2) Нет. Не на любом, но на очень МНОГИХ.

Про МА – опять же – всё верно – это коммерческий звук с подчеркиванием средне-высоких…
Естественно, такой звук НОРМАЛЬНЫХ людей через некоторое время начинает напрягать…

как увязывается слух и умственные способности?
что не комерческий звук?и вообще как вы можете охарактеризовать комерческий звук?

Кстати, многие, в корне не понимающие того, что НИ ОДНА проблема не лечится добавлением ДРУГОЙ ПРОБЛЕМЫ советчики и продавцы как-раз таки из-за этих описываемых НЕДОСТАТКОВ стыкуют МА с НАД и добиваются тем самым худо-бедно слушабельного звучания от этих принципиально кривых по звуку брендов…

вы наверное как в журнале уат хай-фай систему подбирали?берем сидюк 5 звезд,подключаем к усилку 5 звезд,подключаем к колонкам 5 звезд!получилась супер система!
часто разные по звуку компененты дополняют друг друга в результате чего получается сбалансированный звук.

2 Владимир Окнецин, спасибо оогромное. Кажется по крохам, но разбираюсь в вопросе уже чуть больше.

Главное! Я сегодня опять ходил на прослушивание. Пробую покороче. Когда пришел, играл рес ямаха за 20 тр и JBL колонки за 20. Опять было ощущение, что все отлично. Прошу в этой же связке включить кефы IQ7. Получше и только. Т.е., думаю, вот ведь, какой ресивер ямаха хороший. Ну и, говорю, давай те
Rotel RA 05 - 17813 р
Rotel RCD 06 - 17564 р
к этим
KEF IQ7 - 32000 р.
Аааааа, это просто дикий восторг!!! Я не могу, как мне понравилось! И, самое любопытное, я впервые (как мне показалось) услышал сцену! Т.е. барабанная стойка не просто где-то бухает, а вот она по центру и именно из центра (а не отовсюду!) идет звук. В общем понятно, что смешно пишу, не знаю как описать. Это можно сравнить с объемными рисунками. Видели? Это когда на листочке белеберда, но нужно так сфокусировать зрение, что картинка превращается в трехмерную картинку. Т.е. первое время не получается, но в какой-то момент начинаешь это видеть. Тоже самое со сценой: а какой-то момент все расставилось, ощущения - супер!
В общем все для меня понятно, я хочу этот набор. Но не тяну по деньгам, поэтому прошу вместо сидюка самый простой двд (пока буду с ним, и копить на сд). Взяли пионер300 за 2200 р. Что сказать, плакать хочется, отстой. Фик с ним, потеплю, тем более это для меня отстой, для близких будет нормально и так :)

Еще далее. Все-таки мне передают усилитель техникс, если получится его починить бууду еще с ним слушать. Но с колонками определился точно и хочу их заказать.

Теперь вопросы по KEF IQ7. Видел тут смешки по поводу их веса :) Вообще на картинке они казали большими, а тут такие крохи на фоне остальных напольников. Что-то должно меня в этом смущать?

Далее по поводу SE

2 Сергей Жеклов !!!!
Цитата
вместо Kef IQ7 стоит поискать Kef IQ7SE - последняя модификация, играет заметно лучше
Другой кроссовер, новый басовик ( с виду такой же) и убрали внутреннее разделение на объемы - теперь без хитрых перегородок.
Я нигде не нашел подробностей про SE. Но Kef IQ7SE  могут привезти по той же цене, что и Kef IQ7, которые я слушал. Будет ли это риском для меня, заказать их не слушая? Честно говоря, я уже настроился именно SE заказать. Правда откуда их привозят, в наличи есть только черные колонки. У SE есть другие цвета?

ЗЫ На последок попросил опять сидюк повесить и включил еллоу, на 12 часов ручку громкости. Пипец!!! Я такого еще вообще не слышал! :))))))) В общем радовался сегодня, как младенец :))

Цитата
В общем все для меня понятно, я хочу этот набор. Но не тяну по деньгам, поэтому прошу вместо сидюка самый простой двд (пока буду с ним, и копить на сд). Взяли пионер300 за 2200 р.

Я же говорил посмотри для Rotel в сторону iQ5 или iQ5SE в твоем помещении будет неплохо и по деньгам сойдешься.

Цитата
Владимир Окнецин, спасибо оогромное. Кажется по крохам, но разбираюсь в вопросе уже чуть больше.

Да ладно ужШь... Пожалуйста...
Всегда обращайтися - ежели чаво, подсоблю...

=)

Цитата
объемными рисунками. Видели? Это когда на листочке белеберда, но нужно так сфокусировать зрение, что картинка превращается в трехмерную картинку. Т.е. первое время не получается, но в какой-то момент начинаешь это видеть

Пилять, а я вот их НАОБОРОТ НИКОГДА НЕ МОГУ увидеть! ! ! ! !
Честно!!!!!
Мля, все знакомые и друзья их ВИДЯТ, а я, мля, НИКАК не могу! Всё время пытаюсь... Типо и "ррасслабленно" смотреть и "не напрягаться"... и "расфокусированно"... И никак! Ни - НИКУЯ!!!!

Вот редко я матерюсь. Очень редко. Но тут никак не мог сдержаться. "Абидна, да, слющай!" Может научите* заочно?

_________
*Шутка. Бесполезно. Не дано мне этого. Увы = (((

на 107
Основная засада в том, что   iQ5 или iQ5SE тут нету. А на форумах натыкался на сообщения о том, что  iQ7 их явно переигрывает. Вот и хочу перезаложиться.
Вообще, это уже параноя: сегодня увидел, что там же где все это слушал есть и усь сес3300, который тут чтится чуть ли не легендарным. Стоит 22500. Уже думал, может его как-то взять. Но это уже безумие :) С другой стороны, хочется взять и НИКОГДА больше этот вопрос не решать :)

на 108
смеялся :))))  
там главное листочек подносить и отодвигать от глаз, ловя нужное расстояние :) ну и смотреть не в точку, а как бы в разные стороны, тогда зрение расфокусируется :)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)