2 Владимир Окнецин, спасибо оогромное. Кажется по крохам, но разбираюсь в вопросе уже чуть больше.
Главное! Я сегодня опять ходил на прослушивание. Пробую покороче. Когда пришел, играл рес ямаха за 20 тр и JBL колонки за 20. Опять было ощущение, что все отлично. Прошу в этой же связке включить кефы IQ7. Получше и только. Т.е., думаю, вот ведь, какой ресивер ямаха хороший. Ну и, говорю, давай те
Rotel RA 05 - 17813 р
Rotel RCD 06 - 17564 р
к этим
KEF IQ7 - 32000 р.
Аааааа, это просто дикий восторг!!! Я не могу, как мне понравилось! И, самое любопытное, я впервые (как мне показалось) услышал сцену! Т.е. барабанная стойка не просто где-то бухает, а вот она по центру и именно из центра (а не отовсюду!) идет звук. В общем понятно, что смешно пишу, не знаю как описать. Это можно сравнить с объемными рисунками. Видели? Это когда на листочке белеберда, но нужно так сфокусировать зрение, что картинка превращается в трехмерную картинку. Т.е. первое время не получается, но в какой-то момент начинаешь это видеть. Тоже самое со сценой: а какой-то момент все расставилось, ощущения - супер!
В общем все для меня понятно, я хочу этот набор. Но не тяну по деньгам, поэтому прошу вместо сидюка самый простой двд (пока буду с ним, и копить на сд). Взяли пионер300 за 2200 р. Что сказать, плакать хочется, отстой. Фик с ним, потеплю, тем более это для меня отстой, для близких будет нормально и так

Еще далее. Все-таки мне передают усилитель техникс, если получится его починить бууду еще с ним слушать. Но с колонками определился точно и хочу их заказать.
Теперь вопросы по KEF IQ7. Видел тут смешки по поводу их веса

Вообще на картинке они казали большими, а тут такие крохи на фоне остальных напольников. Что-то должно меня в этом смущать?
Далее по поводу SE
2 Сергей Жеклов !!!!
| Цитата |
|---|
вместо Kef IQ7 стоит поискать Kef IQ7SE - последняя модификация, играет заметно лучше Другой кроссовер, новый басовик ( с виду такой же) и убрали внутреннее разделение на объемы - теперь без хитрых перегородок. |
Я нигде не нашел подробностей про SE. Но Kef IQ7SE могут привезти по той же цене, что и Kef IQ7, которые я слушал. Будет ли это риском для меня, заказать их не слушая? Честно говоря, я уже настроился именно SE заказать. Правда откуда их привозят, в наличи есть только черные колонки. У SE есть другие цвета?
ЗЫ На последок попросил опять сидюк повесить и включил еллоу, на 12 часов ручку громкости. Пипец!!! Я такого еще вообще не слышал!

)))))) В общем радовался сегодня, как младенец

)