Это то, к чему нужно стремиться. И в своих мыслях я уже построил такой кинотеатр. Осталось только поднакопить деньжат и провести это в жизнь.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
акустика JAMO S606 + SUB 250
|
21-11-2008 13:13:01
|
|
|
|
|
|
21-11-2008 13:21:24
8.
А под этими словами я имел в виду под этим не степень искажённости материала, а вкусовые пристрастия любителей очень громкого звука. |
|||
|
|
|
|
21-11-2008 13:28:25
//А в реальной комнате даже при нижней частоте 40-50 Гц и небольшом звуковом давлении получается банальный избыток басов и призвуки от мебели, окон и т.д.
Вообще-то совсем нет. У меня сейчас в комнате 18 кв.м стоят полнодиапазооные АС (20 Гц по - 3 дб) - так комната, зараза, ничего не поднимает а только даёт провал баса в виде ступеньки от 400 до 100 Гц уровнем 6 дб. //Хорошая аппаратура позволяет слушать на нормальной громкости и без напряжения разговаривать. Наоборот, вообще-то. Хорошая аппарату ра не даёт ощущения громкости. Т.е. что действительно громко понимаешь только пытаясь что-то сказать. |
|
|
|
|
|
21-11-2008 13:38:40
9.
Что ж, выскажу своё, основанное на своём личном опыте. Я никогда не имел никаких проблем с качественным воспроизведением далеко не самыми маленькими трёхполосными напольниками (с акустическими линзами на пищалках) всего слышимого диапазона ни в комнате скромной площади, ни в маленькой, при осознанном активном управлении спектром (пример только что приведён выше) (а для меня это само собой разумеющаяся вещь), в комнатах без всяких изощрённых мер акустической обработки – обычная мягкая и жёсткая мебель, ковёр, шторы…
|
|||||||||||||
|
|
|
|
21-11-2008 13:44:58
13.
|
|||||||
|
|
|
|
21-11-2008 13:47:32
можно и так сказать, суть одна. Когда слушаю джаз -трио на "нормальной" громкости - не напрягаюсь при разговоре, а когда Кримсона - так уже не получается:-)
|
|||
|
|
|
|
21-11-2008 14:00:33
Совсем не обязательно утрировать. Комната в 30 кв.м вполне реальна, а вот конц. зал в 1000 - не очень. У меня 2 системы дома, одна стерео Пионер А607, ПД507, кассетник и экв. тоже Пионер и Е90. Другая киношная Пионер 1017, ДВ600 и S606 HSC. Так вот, до Джамо у меня была пара Варфов. Я их продал и купил Джамо и басов реально стало больше. Больше чем можно себе позволить в комнате 12 кв.м. Приходится убирать уровень низких частот. В комнате где стоит стерео (25 кв.м) всё намного лучше обстоит. И звук не напрягает. Разницу в системах, как таковую, можно опустить, т.к. разговор не идёт о тщательном сравнении. В маленькой комнате полочники предпочтительней и с ними саб становится нужен. А с напольниками которые двигают стены, в такой маленькой комнате, саб ни к чему.
|
|
|
|
|
|
21-11-2008 14:04:47
16.
«Во времена оны», дорвавшись до впервые обретённой системы, «наддавал», да и то только днём в будни. Так и то сосед тактично пожаловался моей половине, что у него «хрусталь в горке съезжает, не скажет ли она мне, нельзя ли убрать басов»?.. Я устыдился, а потом и собственный кураж прошёл, совсем нет желания так слушать… Дело чисто личных ощущений… Я, например, слушаю где-то на «натуральных» уровнях до уровня не более малых камерных ансамблей. При программах явно «натурально громче» - уровень не выше, с соответствующей тонкомпенсацией. |
|||
|
|
|
|
21-11-2008 14:19:01
17.
|
|||||||||
|
|
|
||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020