Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Детальные, небольшие, чувствительные полочники

Цитата
из не очень дорогих колонок применительно к совр. электронной музыке (!) альтернативы МА нет.

Алексей,у меня электронная музыка - это,например, Shpongle, Banco De Gaia,Massive Attack - это не совсем  электронная музыка. Да и продавать не собираюсь в ближайшие несколько лет. но MA послушаю, благо проблем найти их нет.Спасибо.

Цитата
В смысле глухие и тусклые, как большинство БВ, за исключением разьве что 8-й серии. Думаю это из-за "фирменного" провала в районе 8 кГц.

Lark, а какие обоснования могут быть такому фирменному провалу? Попытка создать фирменное звучание? А как же их стремление к идеальному звуку - маркетинговая лапша?)

Мне, кстати,показалось,что на B&W лучше всего звучит рок,особенно старый а-ля Битлз, Пинк-флойд.

Артем, если честно, то мне было не очень интересно искать обоснование этому провалу. Возможно это особенность АЧХ твитера. Но как раз это, я думаю, объясняет тот факт, что создается ощущение, что у БВ до 8-й серии ВЧ звучат как-бы отдельно от остального диапазона.
По поводу стремления к идеальному звуку.....а что такое идеальный звук? Пока нет однозначного определения, что это такое, и пока каждому потребителю нравится свое звучание, все АС каждого производителя будут звучать по-своему.
Внимательно послушайте еще другие АС, желательно на этом же тракте.

Цитата
Пока нет однозначного определения, что это такое, и пока каждому потребителю нравится свое звучание

Lark,я имел ввиду "близость  к оригиналу", честную звукопередачу, без провалов и окрасов. А уши у всех разные, это понятно.

......................................

Люди, кто что скажет по поводу Cabasse Altura - понравились внешне и чувствительность хорошая.

У JBL появилась новая серия полочников в продаже LS40, стоит ли слушать?

Артём! Возможно, Аудиовектор К1(К1Su) то, что вам нужно. Компактные, фронтальный сдвоенный фазоинвертор, детальные и продаются там же, где и МА RS1-- в М-видео...

Цитата
Lark,я имел ввиду "близость к оригиналу", честную звукопередачу, без провалов и окрасов

А откуда я знаю, какой оригинал? И как Вам больше нравится, близость к оригиналу, или чтобы нравилось?
Да и звучание АС всегда идет в связке с КДП.

Цитата
а вы видели широкопололосные полочники в продаже? Можете что-то конкретное посоветовать?

http://www.supravox.fr/anglais/enceintes/sat135br.htm
http://www.supravox.fr/anglais/enceintes/sat165br.htm

2 Gabin на 17:

"Серж, а как Вам Фокусы 140 против Ревел м22 ? О последних Вы однажды хорошо отзывались. СтОят они примерно одинаково. "

Мое мнение - обе пары примерно равноценная достойная акустика - дело вкуса. Ревел М20 - все же для бОльших помещений, чем Фокусы, да и сами колонки М20 значительно бОльшего размера, лично я отдал бы предпочтение с небольшим перевесом Фокусам 140.

PS

Автору:

как правило, минимониторы с высокой чуствительностью имею бОльшее ограничение по НЧ. Если у вас расстояние до акустики метр с небольшим нет смысла в высокочуствительных мониторах, вам давлениямощности колонок , начиная от 82 дБ при вашем расположении в офисе вполне будет хватать. Посмотрите в НЕТе на сайтах Spendor and Harbeth минимониторы закрытого типа, они относительно недорогие с чуств. ~ от 82дБ и ценой 1200-1500 уе, но играют великолепно, а главное при "офисном" прослушивании совершенно неутомительно:
http://www.harbeth.co.uk/uk/index.php?section=products&page=hlp3es2&model=HL-P3ES-2
http://www.spendoraudio.com/
Удачи!

Цитата
А откуда я знаю, какой оригинал? И как Вам больше нравится, близость к оригиналу, или чтобы нравилось?

Хочу,чтобы нравилось ближе к оригиналу.:) Человек ко всему привыкает..Если будет долго слушать завышенный бас,то потом его будет сложно отучить.. хотелось бы избежать привыкания к чему-то неправильному.Поэтому близость к оригиналу вцелом для меня важна.Я ведь покупаю фактически первые приличные колонки,поэтому вкусов никаких конкретных относительно того,как должно звучать еще не сложилось.Единственное-люблю детальный и ровный, без ярких выпячиваний, звук.

Артем.
Ну вариант "чтобы нравилось" и завышенный бас это не одно и тоже. Бывает так, что звук якобы приближен к оригиналу, типа "правильный и достоверный", а слушать просто невозможно, ибо скучно и мертво.
Если Вы покупаете первые приличные колонки то, возможно, они будут у Вас ненадолго, ибо Вы еще не знаете, какой звук Вы любите. И нужно будет на чем-то это понять.
Либо надо потерпеть, пока ничего не покупать, и побольше послушать.

Цитата
Единственное-люблю детальный и ровный, без ярких выпячиваний, звук.

Тогда Динаудио Фокус 140.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)