Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Детальные, небольшие, чувствительные полочники

Цитата
покупаете 705 и эксп и если не страдаете филией - закрываете вопрос.
я для уверенности купил 805.

А чем все-таки отличается звук у 805? сравнивали? И какой усилок надо к ним по минимуму? Exposure,который я примерял на 705,-мне в салоне сказали,что уже как бы не катит,надо к ним что-то более серьезное. Ну я прикинул вложения и даже слушать 805-е не стал..

Цитата
мп3 и пираточку слушать невозможно. если только познакомиться с мелодией.

А пиратка что,вся такая плохая? У меня 99% дисков - пиратка.)  По идее это ведь,как правило,копия оригинала или я чего-то не понимаю?)

И еще тупой вопрос: cлушать с CD-привода компьютера не приходилось?) я вот думаю,сразу CD брать или на комповом попробовать сначала погонять..)

Артем, я не сравнивал с 705 - мне понравились 805 и мог себе позволить. У меня оба экспоужа, которые на двойку начинаются.

В салонах ребята. конечно, немного хитрят и всегда норовят фальшиво посожалеть, что у покупателя не хватает денег на модель постарше))

Вот, говорят они, если бы это, да с 805 - так вообще...ну и с этими, конечно, пойдет тоже))

а заниматься прослушиванием в салонах...ну прослушивал я с полгода с коллегой..ездили в рабочее время - чего только не прослушали. слуховая память коротенькая. Где-то тут говорили вроде 20 сек.. Условия везде разные. мало того, что физически не помнишь, как звучал твой засаленный жак лусье час назад пока ехал до другой точки. Так и совершенно очевидно, что дома это будет звучать совершенно по другому. Мой товарищ, кстати тогда купил ужасающих размеров Легаси Фокус. Дома они у него конечно играют очень громко. Слов нет. Вместе с каим-то американским транзисторным усилителем. Я в тот заход не смог выбрать ничего и вернулся к этой идее позднее, когда определился с бюджетом.

и думаю, что до определенной цены в массовых марках действует принцип "Чем мех дороже, тем он лучше"

Компьютерный привод мне кажется рассматривать не стоит. Может только как т.н.транспорт)))
Берите сразу все. а то ступите на скользкую дорожку улучшательства)

кстати, моя системка на одной записи - случайно обнаружил - на реквиеме - немного потсыкала первую неделю. потом и сам не заметил как прошло.

насчет пиратки - послушаете 25-долларовый диск а потом его же, только пиратку и все будет понятно) у меня такое ощущение иногда, что начинают петь в другой комнаты...

было много таких пластинок. не то, чтобы их выкинул, но убрал в отдельную коробку.

а мп3 - просто тоска.

а наши, конечно молодцы...просто геройские у нас футболисты)) до сих пор под окном ревет вся улица))

Цитата
А чем все-таки отличается звук у 805? сравнивали? И какой усилок надо к ним по минимуму? Exposure,который я примерял на 705,-мне в салоне сказали,что уже как бы не катит,надо к ним что-то более серьезное. Ну я прикинул вложения и даже слушать 805-е не стал..

Я со своим Ротелем 03 в салоне сравнивал 705 и 805  разницы не услышал - не смог раскрыть этот усилок 805-е, но в сравнении 705 с 685 с тем же Ротелем 705 заметно лучше.

Цитата
Артем, я не сравнивал с 705 - мне понравились 805 и мог себе позволить. У меня оба экспоужа, которые на двойку начинаются.

Позволить тоже могу,но не хотелось бы шило на мыло менять. Вон, Евгений Баранов пишет,что на ротеле 03 - один хрен выходит, может быть и Exposure 2010 их не раскроет должным образом..

Цитата
Компьютерный привод мне кажется рассматривать не стоит. Может только как т.н.транспорт)))
Берите сразу все. а то ступите на скользкую дорожку улучшательства)

У меня просто дисков не много, да и то пиратка сплошная. Вот я и думаю,что может быть лучше прикупить карточку хорошую,диски перегнать в looseless-формат.. к тому же многое уже есть на компе в несжатом формате.Интересно,насколько вариант с хорошей картой и файлом без потерь сопоставим с прослушиванием с диска.

Цитата
насчет пиратки - послушаете 25-долларовый диск а потом его же, только пиратку и все будет понятно) у меня такое ощущение иногда, что начинают петь в другой комнаты...

Удивительно.) А я всегда полагал,что это точная копия с оигинала..

А я всегда полагал,что это точная копия с оигинала..

А где они оригинал с которого пишут фирму возьмут, это же мастер лента. Даже фирменный диск, если с него записать, это не оригинал, кроме того, оборудование и материалы отличаются. Пиратка рассчитана на балалайки.

Интересно,насколько вариант с хорошей картой и файлом без потерь сопоставим с прослушиванием с диска.

Смотря на чем слушать. Но компьютерный привод качества не даст, поэтому и продают СД проигрыватели, а то можно было бы купить ДВД проигрыватель за 70 уе и наслаждатся музыкой. СД проигрыватель такой же равноправный компонет и должен соответствовать акустике и усилителю.

Цитата
Смотря на чем слушать.

Борис, ориентируюсь пока на зв.карты в районе 300-400$. Может и дороже. (EMU, Lynx). C приводом понятно,но сопоставимо ли воспроизведение WAV, сграбленного с сидюка, на хорошей карточке с проигрыванием этого же диска на CD-playerе или нет, вот в чем вопрос. Мне с компа проигрывать гораздо удобнее,чем возиться с сидюками. Да и плэйер увеличивает стоимость системы более чем на килобакс, что довольно существенно.

на 36, Сержу

Цитата
у закрытых Ас такого объема и диаметра басовика это естественный спад на НЧ, но более пологий спад ~ 12 дБоктаву, чем у трубы, где спад АЧХ ~ 24 дБокт. Для малых объемов КдП их будет вполне достаточно.
Другими словами, резонанс головки находится ниже указанной границы НЧ, и роста амплитуды колебаний вместе с ростом искажений на этой частоте не наблюдается. Если так, то это хорошо. Как раз для трифоника, к которому я и подбираю колонки. Будем думать.

Цитата
К сожалению с АС Triad и Snell не знаком, но помимо бюджетных они производят(ли) мониторы до 6000 уе , как и референсные тауэры до 27000 уе.
Понятно, видимо и в штатах их используют в основном для ДК. Хотя у них есть теоретически интересные модели, как раз ЗЯ, для использования в трифонике.
В данном случае остаётся только теоретизировать.

Был опыт прослушки Динаудио 52,110 и 140 в маленьком помещении с маломощными усилителями.Не смотря на низкую чувствительность этих АС,усилители вполне справлялись с нагрузкой и,в общем и целом,могу сказать,что все системы с учётом малых размеров помещения отыгрывали музыку очень хорошо.

"Подскажите,как вообще обстоят дела с MP3 - чувствуется ли влияние компрессии на 192,256,352 Kbps"
+++++
192 и 256 - это для прыщавых пОдростков звучок, следует применять тока в МР3 плеерах с дешевыми (!)ушами
352 битрейт - где то (поправьте, кто лучше знает) прОцентов на 20 ниже чем Си-Дюшный, с таким битрейдом меняются ДиДжеи файлами

Пиратки - они разные, попадались вполне ничего
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
чем 52SE отличается от просто 52?
-об этом есть на сайте производителя
http://www.dynaudio.ru/productions/Audience/52SE/
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)