Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

нужен совет по выбору и установке

а что кроме бронзы нет никаких альтернатив? затыкать дырку в ас  с ФИ это не гут совсем...

на 11
насколько я знаю, там в комплете идут штатные затычки и на сайте у них про это написано - типа "для расширения ваших возможностей по размещению этих колонок". Там же и передний ФИ еще есть! Т.е. рекомендованное производителем решение для установки близко к стене.

производитель для того чтоб ПРОДАТЬ  может приложить и затычки для ушей...
но АС спроектированные как ФИ затыкать нельзя(без пагубных последствий).

может я тормоз :-) но вряд ли переднего ФИ будет недостаточно, если заткнуть задний ....

но АС спроектированные как ФИ затыкать нельзя(без пагубных последствий).

Вообще-то затыкать ФИ или не затыкать - дело сугобо личного вкуса. Производители рекомендуют не затыкать ФИ в больших помещениях, а в малых - наоборот. Я пробовал и так и эдак. Все зависело от на строения и исползуемой фонограммы. Некоторые записи так басят,
что кажется с заткнутым ФИ слушать лучше.

Можно и к В2 на фронт вернуться и дополнить это дело сабом. Я так и сделал. Но у меня 20м2. Мне, кстати, звучание 2 больше понравилось, чем 4. Правда, 4 довольно мало довелось послушать, да и не рассматривал их вплотную из-за невозможности поставить. Баса на 2 нет, конечно, но и в 4 он не особо силён. А в кино саб по-любому нужен.

при чем тут советы производителей? вы знакомы с принципами конструирования АС и ГГ?
ас расчитаныые и построенные как ФИ должны и работать как ФИ и никак иначе... делать из них затычками ЗЯ -редкостная муть...

при чем тут советы производителей? вы знакомы с принципами конструирования АС и ГГ?

Нет не знаком. Меня это совершенно не интересует.

ас расчитаныые и построенные как ФИ должны и работать как ФИ и никак иначе... делать из них затычками ЗЯ -редкостная дурь...

Насчёт дури, расскажите это разработчикам фирмы Tannoy. Это их рекомендации.

17-в В4 ЗЯ не будет ибо остаётся передний фазик. А может статься, что и не надо будет задний затыкать. Кстати, в соседней ветке чел сказал, что слушает трифоник В4 с сабом.

Здесь речь идет не о том что можно или нельзя затыкать ФИ вообще, а о том чтобы заткнуть задний, один из двух имеющихся ФИ.
С сайта monitoraudio.ru:

Bronze B4 имеет порт фазоинвертора не только спереди, но и сзади. Это сделано для создания максимально интенсивного воздушного потока на низких частотах и снижения давления воздуха во избежание эффекта басовой компрессии.

При установке в средних и больших комнатах или системах домашнего кинотеатра задний порт для обеспечения надлежащей амплитудно-частотной характеристики в НЧ-диапазоне можно закупорить пенопластом. Это повышает число вариантов установки в комнатах меньшего размера.

Хорошо, если все считают что это плохо - предложите что-нибудь другое напольное.
Спасибо
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)