Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Помогите, пожалуйста, новичку в выборе

7.
Цитата
на 5
Евтихий!
Если Ваше терпение еще не лопнуло, можно ли (для чайников) примеры "топовых образчиков известных фирм"? Что бы конкретно в моем ценовом диапазоне Вы могли порекомендовать (усилитель? АС? фирмы?)
Абсолютно независимо от моего терпения, не можно. По двум простым причинам:

1. Я давно не слежу за текущим рынком. К характеристикам каких-либо конкретных устройств обращаюсь только по случаю (в смысле интересных реплик в форумах, если хоть что-то могу провякать), если могу достаточно быстро увидеть их вразумительное изложение…

2. Не вижу в этом (в смысле «примеры "топовых образчиков известных фирм"» и т.п.), никакого смысла. Слушать-то потом (и, скорее всего, долго, если не вступить сразу в нескончаемую полосу перманентной замены-перемены аппаратуры) – Вам, а не дяде!

«Фирмы». То, что среди достаточно известных в мире аудио фирм есть «плохие» и «хорошие», для меня давно - миф не высшей пробы. В ассортименте есть, как правило, всё от предельно «бюджетных» до «топовых» моделей (причём и в «бюджетных» у добросовестных фирм выжато возможно приличное из цены) (я не беру здесь пресловутого «хай-энда» и пр., где наряду с производителями действительно вещей экстра-класса есть и откровенные «разводильщики» богатых лохов, с аппаратурой схемотехники и реализации 20-х гг. ХХ века, зато в золоте, в корпусах чёрного дерева, в брюликах… Но это – не тема здесь, да и вообще, для меня, например, не тема…). Надо ВЫБИРАТЬ, этапы: цена; характеристики; ВНИМАТЕЛЬНОЕ ОТСЛУШИВАНИЕ.

У каждого конкретного человека есть его конкретные возможности доступа к рынку, , возможности (или невозможности), заглянув в свой кошелёк и в ценники, спокойно ПОСЛУШАТЬ аппаратуру при подыскивании. Кстати, и возможности потенциального покупателя увидеть в реальных паспортах компонентов реальные (заявляемые фирмой, конечно, но, признаться, большинство попадавшейся мне документации приличных фирм, фирмы лапши на уши не вешали) характеристики, которых в И-нете часто и не найдёшь, из-за чего и судить о них (это особенно касается т.н. «данных» АС в И-нете! Чаще всего – одна рекламная цифирня, не дающая представления о них). Возможности найти сразу и устраивающие усил и АС, или порознь у разных продавцов и т.д и т.п. Уязвимее всего, конечно, ситуёвина тех, кто вынужден покупать всё только заочно, заказом по И-нету… И т.д. и т.п. …

А вот если могу чем-то помочь (в т.ч. и по своему опыту и в меру своего скромного понимания, конечно) в ОСОЗНАННОМ выборе и сочетании компонентов, их существенных характеристик и т.п., то уж как могу…

мужики, с поста №0 - виднеется волосатость?)) к чему бы это?))

Как бы там ни было, а напольники за 30 штук нормальные не купить. Можно в "Партитуру" на Горбу съездить, вроде в прошлые выходные видел там Jamo D (номер забыл), ещё оставались (уже сняты с производства). Вроде, они были. Там и басы, и мягкость, и всё как надо. D 570, если не ошибаюсь.

Не знаю насчет Heco Metas, а Heco Celan - очень неплохой вариант, на мой слух. Jamo D570 - также слышал очень положительные отзывы.

Цитата
порекомендовать напольные колонки (не дороже 30000 руб
-большинство современных напольных АС в этой ценовой нише имеют в основном кинотеатральное предназначение.

Поэтому, выбор невелик (0собенно для классической музыки).

Но, возможно, те АС, которые Вы предварительно выбрали будут неплохим вариантом.
Кстати, для них и 17 кв.м необязательно брать такой мощный усилитель, как 9555-й - достаточно будет и 9155 (если не слушаете громко), да и по характеристикам он получше

Еще можно обратить внимание, например, на DALI Suite 1.7

Интересный вариант  - Neat Acoustics Mystique -вот к ним потребуется усилитель помощнее: от 2*80 Вт/8 Ом

пс//
сам я слушаю такую музыку на аппаратуре 70-80х годов

ппс//
считаю, что для классики и джаза нужно смотреть и выбирать АС среди чисто музыкальных, не-кинотеатральных, брендов

[small]Отредактировано: 23-08-2008, 18:15[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Татьяна Белякова, если душа лежит к Onkyo, послушайте обязательно 9555+7555 с Dali Ikon 6 на медном проводе или Focal-JMlab Chorus 716, и можно Acoustic Energy AELITE THREE ! Одно из перечисленных под Ваше описание восприятия должно понравится, и цена та на которую расчитываете..

Спасибо всем за советы!
Есть над чем подумать, буду слушать и выбирать...
Чувствую, это надолго и всерьез.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)