Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

RADIOTEHNIKA - кто-нибудь слушал напольники?

Из новинок я слушал только Baltic Sound BS-701=240$(за пару) , мне ну очень уж дизайн понравился, правда они только на 50 Ватт, и без саба слабые басы :(  но зато срение и высокие очень хорошие, модель явно рассчитана на использование в комплекте с сабом.

Видел X-Line FS-10.1, но неслушал , но по характеристикам явно лучшие из всех серий, + имеет встроенный саб. Правда самая дорогая серия. У нас 425$ за пару.

Можно взять S-400 , приличная мощьность и басы, только модель уже не новая. Правда если выкрутить басы на мах, то высокие слабо можно разобрать :) =255$ за пару.

Ну у нас в городе X-Line FS-10.1 стоят гдето в районе 400$ за пару, когда BL90 брал денег не было.
Братья! Может кто нить слушал X-Line FS-10.1, С400 и  BL90 ? стоит мне вместо 90 брать 10.1? Сам послушать не могу, щас 10.1 у них нету.

ИСПРАВЛЕННЫЙ ВАРИАНТ:
У меня дома стоят X-Linы FS-10.1, вот что я вам о них скажу, больше чем на 100 ватт они не потянут!!!!! А может даже и мешьше. Усилитель 130 ватт перегружает колонки по полной, на всю катушку не разу не включал боюсь сжечь! Так о каких 300 ваттах идёт речь??? Выкиньте эту чушь из головы, хотел бы я посмотреть в глаза этому мудаку что решил написать в паспорте этих колонок 300 ватт. И запихнуть эти колонки ему в зад! Ну а на счёт самого качества звука, я бы сказал что выше среднего. SVEN и BBK и рядом не стоят - это полный отстой.  Но я бы не сказал что у этих колонок глубокий бас (от 35 герц сами понимаете цифра говорит сама за себя – это не 18 и не 20 и даже не 25 (S-90)), бас на среднем уровне не по качеству а по глубине. Даже S-90-ые делают бас гораздо глубже. Так же чем выше громкость тем меньше баса т.к. 75 ватный динамик 75ZT-3-K (кстати единственный изготовленный фирмой РАДИОТЕХНИКА в данной модели) не может сделать то что от него требуют, а средняки фирмы LPG могут, и получется полная непропорциональность высоких и средних – низких частот , средняки (LPG Gemany) и высокие (фирма Vifa – D27TG-15 Denmark) выдают чистый звук но при недостатке низов, режут уши. Так что к этой модели желательно иметь сабвуфер. У меня эти колонки уже больше года, точнее с лета прошлого года, и я заебался чинить низкочастотные динамики да-да те самые 75ZT-3-K изготовленные самой фирмой РАДИОТЕХНИКА которые рассчитаны всего на 75 ватт, по своим характеристикам!!!, они не горят, у них отрываются провода от мембраны динамика, в обоих колонках уже заменил оба динамика, один по гарантии это ладно, а один самому покупать пришлось, знаете это дело не из приятных. Не знаю это мне так “повезло” с колонками или все так, утверждать не буду. Ну что сказать о внешнем виде, то очень даже симпатичные, по красоте не уступают никому, отличный дизайн. Это меня впрочем и привлекло при покупке этих колонок, и цифра 300 в графе мощность, я конечно сильно разочаровался в данной модели им нужно было всего поставить более мощные ГДН ватт на 200-250 и герц на 25. И колонкам бы цены не было. Но то что есть, то есть.
В общем самое главное: колонки не плохие если вы не будете требовать от них более 80 ватт. Но отдавать 15 штук за 80 ватт, я смысла большого не вижу. Честно скажу я жалею что взял колонки Радиотехника, а не 250 ваттные Technics за ту же цену (но уступающие по дизайну).

Скажу одно. Паспортные данные почти нигде неуказаны верно, практически ни у одной фирмы. Это надо разбиратся на месте. Тоесть это не те Ватты которые знаем мы и к которым привыкли.

300ватт это максимальная пиковая мощность на розовом шуме. На техниксах 250 ватт то же само только с меньшей надежностью. Утехникстов катушка на нч 40мм, у радиотехники 50мм, да и каркас медный. У мя эти динамики держат 150Вт RMS в профессиональных сабфуерах.

Я не совсем знаю что такое RMS мощность. Артём уточните если не трудно. У меня в паспорте от усилителя указано видов 5 всяких мощностей не подскажете на какуи именно смотреть, мощность синусного выхода, мощность выхода DIN, максимальная выходная мощность, IEC-выходная мощность, Динамическая IHE мощность. А хотелось бы узнать номинальную мощность которую усилитель может выдать на аккустику без искажений. Куда смотреть?  

Привет всем радиотехникам! После прямого сравнения святыни советского колонкостроения - С-90 и моих подлых китайских Свен НР-830В радиотехника укакалась, как с добрым утром, ибо не способна она на большее, чем бумканье и цыканье. Хочется надеяться, что сейчас этот хлам стал лучше. Да, слышал какие-то напольники - не Икслайн серии, а просто так - ну и отстой полный с виду и еще более полный по звуку. Тот же "бум-тсссссссссс"... так звучит плейер Сони, при включенном МегаБассе:-)))

Но пока есть в нашем СНГ патриоты, Радиотехника будет продаваться, достаточно хорошо;-)

Ага. Большинству населения уши достались, как бесплатный двухрублевый кабель к девайсу по имени голова. Голова - она же кость, она болеть не может.

Спасибо, что обозвали всех, кто имеет Sven, BBK, Radiotehnika "тугоухие падонки-пакупатели". И скажите пожалуйста, какой толк вести разговор с таким человеком?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)