Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Акистика с аукциона

Может  кто  сталкивался ...

Прикупил  себе мониторы   Klein + Hummel  SL-30,  а  у  них  сзади  по  два  фазоинвертора  и  в  комплекте  к  ним  идёт  4  заглушки.
Какие  варианты  их  установки ?
У  меня  такое  впечатление,  что  это  зависит  в  основном  от  установки  мониторов.
На  стойках  -  одно (вроди  заглушки  лучше  снять,  а  на  полках,  когда  задняя  стенка  рядом  -  вроде  бы  когда  по  одному  фазоинвертору  заглушено  -  лучше.

Слушаю  в  основном  хард  рок  и  хеви-метал.    

Затыкать можно при гудении, т.е. повышается нижняя граница восроизведения. Если гудения нет, то затыкать ничего не нужно.

Cellar Door ...
Спасибо.  Может  Вы  и  правы.  Гудения  не  было,  а  вот  при  размещении  мониторов  на  стенке  низа  становятся  какие-то  слишком  плотные,  аж  грязные  какие-то.  А  когда  один  фазоинвертер  заглушаешь  они  становятся  чище  и  помягче.
А  вот  если  заглушить  оба  фазоинвертора,  то  нижняя  граница  низких  очень  резко  повышается  герц  до  60-70.  А  может  и  выше.

Размещение у стенки дает прирост по низам, а если в угол поставить то вообще бас поднимется на несколько децибел.

У  меня  в  перспективе  мониторы  будут  стоять  в  нишах  мебельной  стенки.  Размер  ниш (Без  задней  стенки)  450 х 350 х 850,  а  размер  мониторов  320 х  220 х  480.  Да  и  сама  мебельная  стенка  с  краёв  где  стоит  акустика  к  стене  установлена  под  углом - не вплотную,  а  на  расстоянии  сантиметров  до  десяти.
Надеюсь,  что  в  таком  варианте  для  фазоинверторов будет   достаточно  простора,  чтобы  создавать  низкочастотникам  заданную  упругость  системы.
Интересно,  как  такая  установка  скакжется  на  звучании ?
Думаю,  что  заглушки  помогут  подобрать  оптимум.

Интересно  ещё  и  то,  что  фазоинверторы  расположены  на  задней  стенке  несиметрично  по  отношению  к  её  осям.  Мало  того,  оба  фазоинвертора  изготовлены  выше  горизонтальной  осевой  на  разном  расстоянии  от  неё  друг  над  другом.
Я  подозреваю,  что  и  на  звучание  влияет  и  то,  какой  из  них  будет  заглушен.
Короче,  для  экспериментов  непочатый  край.

Цитата
Конкретный вопрос: что взять под рок и классику конкретно из этого:

-Quad 11l
-Quad 12l
-Dynaudio Audience 52SE

Dynaudio Audience 52SE  
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)