Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

помогите советом по "студийным хай фай полочникам"

Разговор о БЮДЖЕТНЫХ мониторах  БЛИЖНЕГО поля, исключительно по вопросу автора поста. Если вы этим занимаетась, то тем более должны понимать, что слушать музыку на ТАКИХ мониторах - сомнительное удовольствие. Но для сведения и контроля это всё же лучше хайфая такой же приблизительно стоимости. Что касается наушников - картина несколько другая...
KTM *** , вы почему-то копаете вглубь... Не рискнул бы в двух словах сформулировать ответы на ваши вопросы, хотя, уверен, вы сами их (ответы) знаете. Просто хотел помочь Николаю Савину в меру своего опыта. Если вы со мной принципиально несогласны, прошу вашу версию в тему. И автору польза, и мне интересно.

51
Я тоже рекомендую автору ветки мониторы ближнего поля, пусть даже если они бюджетные. Это лучше, чем использовать HI-FI за эти же деньги.
Я прекрасно знаю, что такое студийные мониторы и могу сказать только одно - Даже бюджетные мониторы гораздо лучше справляются в хайфае, чем хайфайная акустика в мониторинге.
Пример первого - ProAc Studio 100. Они конечно не совсем бюджетные, но сомневаюсь, что кто-то будет спорить, что эти студийные мониторы не подходят для хайфая.
Помнится когда-то у меня дома стояли напольники MA Bronse 4 и активные монитры M-Audio 8. Так мониторы были явными лидерами, а цена была одинаковая, да еще и бюджетная.)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
KTM ***
Я прекрасно знаю, что такое студийные мониторы и могу сказать только одно - Даже бюджетные мониторы гораздо лучше справляются в хайфае, чем хайфайная акустика в мониторинге.
Несколько софистическая формулировка, но, в общем-то, - согласен. И звучит - красиво!:)))

Цитата
Несколько софистическая формулировка
Ну, я бы не назвал это софизмом, а вот неприемлемость мониторов в хайфае - да  )

ребят! а реально по хай фаю кто то может сказать, что, вот с ровной ачх, без искажений и т.п.,

вот pmс например делает такие полочники, что хочеца смеяца от радости, но ачх не линейна из тех что я слушал, а мониторы - дороги.

Николай Савин, могу Вас огорчить, т.к. пассивные АС
Цитата
что, вот с ровной ачх, без искажений и т.п.,
так же дороги, как и мониторы.

Цитата
пассивные АС
с ровной ачх, без искажений и т.п.,
так же дороги, как и мониторы.
-ну, почему же, приводил пример с B&W DM303
http://www.salonav.com/arch/2005.02/htm/028-041-7raz.htm
-оч неплохие данные измерений, Николая не устроило, что у них порт ФИ сзади
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

57.
Цитата
-ну, почему же, приводил пример с B&W DM303
http://www.salonav.com/arch/2005.02/htm/028-041-7raz.htm
-оч неплохие данные измерений...
Если суммарная фактическая АЧХ отдачи по НЧ у них действительно соответствует сложению двух отдельных тестовых кривых - то не могу не согласиться: РЕАЛЬНАЯ отдача от 30 Гц практически в линейку (минус 5 дБ даже на 20 Гц) - большая редкость. Это уже настоящий контроль без дополнительных средств (разумеется, предполагающий, как это вообще всегда должно быть, требуемое эквалайзерное выравнивание АЧХ связки "АС-аппаратная").
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)