Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Пара + ресивер: выбор новичка

Здравствуйте, уважаемые!
Решился подобрать домой акустику и ресивер. Что имеем...
1. Комната 5,25х3,15, мебели мало, никаких - пока, по крайней мере - ковров. Акустика будет располагаться вдоль длинной стены.
2. Как тут принято... Соотношение музыка/кино 80/20 или все 90/10.
3. По музыке предпочтения трансу (мелодик, вокал), року (ZZ Top, Ария), иногда драм-н-басу и Fear Factory 1995-1997 (Demanufacture, Remanufacture).
4. Дальнейшее расширение системы до 5.0, возможно и до 5.1. Про саб в моем доме можно забыть, соседи и так подпрыгивают, когда у кого-то праздник...
5. Бюджет 50-60круб.

Почерпнув некоторое количество информации с местных форумов, успел послушать в магазинах следующее:

Magnat Quantum 607
Elac FS 207.2
Monitor Audio Silver RS8
Audiovector Mi 3

Все это добро в двух магазинах подключено через ресивер Pioneer VSX-1018AH-K.
Вкратце мои впечатления таковы.

Magnat Quantum 607: приличный звук, насыщенный, даже несколько "искаженный", "смазанный", что ли... Ближе к рок-музыке.
Elac FS 207.2: слишком сухо.
Monitor Audio Silver RS8: между первыми двумя, но скорее сухо, чем насыщенно.
Audiovector Mi 3: впечатления какие-то размытые - скорее всего, связано с тем, что слушал их в местном М-Видео в огромном помещении... Словом, скорее стоило бы еще раз послушать.

По сложившимся впечатлениям склоняюсь к Monitor Audio Silver RS8.

С учетом предварительного выбора акустики из ресиверов заочно "познакомился" (на форумах) с Denon и Harman/Kardon. Со вторыми тут напряженка, даже под заказ никто не берется везти, так что смотрю на Denon и вижу...

Denon AVR-1908.
Denon AVR-2308.
Denon AVR-2808. +мощный, +скидка 50% (в том же М-видео), -цвет стальной.
В качестве альтернативы: Pioneer VSX-LX51.

Склоняюсь к Мониторам RS8 + Денон 2808. Интересует ваше мнение по этому поводу!

Насчет саба Вы зря. Он нужен не для "раздувания" стен, и не для трясения соседей. Это специализированое устройство для максимально качественного воспроизведения баса.

Цитата
Denon AVR-1908.
Denon AVR-2308.
Denon AVR-2808
Не рекомендовал бы, тем более для музыки. У моего тестя Denon, и если не ошибаюсь, как раз AVR-2808. Только АС подключены не к нему, а через интегральник Arcam 65, так заметно лучше.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Ежели:

Цитата
2. ... Соотношение музыка/кино 80/20 или все 90/10.
3. По музыке предпочтения трансу (мелодик, вокал), року (ZZ Top, Ария), иногда драм-н-басу и Fear Factory 1995-1997 (Demanufacture, Remanufacture).
и
Цитата
5. Бюджет 50-60круб.

Тогда на кой ляд вообще задумываться о:

Цитата
расширение системы до 5.0, возможно и до 5.1.

???

ИМХО - покупаете СТЕРЕО конечно и забудьте про эти 5.0 - 5.1-11.2...
... Ради тех 10-20% и того бюджету, что Вы отвели ... городить огород с кино ВООБЩЕ не стоит. Собирайте начальный стереотракт и не парьтесь.

Так что советовал бы Вам поискать (послушать) собственно НЕ "AVR" а нормальные (обычные) стереоусилители или хотя бы стереоресиверы (коль уж так хочется в бюджете "на всё про всё полтишок" слушать радио.
Заодно и список моделей расширится. А то как-то совсем кисло...

Доброго времени суток! Большое спасибо за отзывы!
Насчет стереоусилителя я практически согласился, но возникает несколько вопросов.
1. Можно ли будет пустить звук с двд-плейера (в случае просмотра фильма), ПК, электрогитары на АС?
2. Мощность, указанная в АС, и указанная в усилителе - соответствуют ли друг другу эти показатели? Уж больно большой разбег! Например, у МА Сильвер РС8 мощность до 175Вт (?) при 6Ом, а у ARCAM Diva A85 85Вт при 8Ом, 140Вт при 4Ом (предполагаю, при 6Ом будет где-то середина).
3. Если по п.2 порядок, то цена начинает стремиться вверх, что в моем случае нежелательно... Или я ошибаюсь?

П.с.: В таких устройствах я несилен, вряд ли отличу усилитель от предусилителя как внешне, так и по назначению - пока, по крайней мере...

5
1. Да, можно. В DVD-плеерах есть аналоговый стерео выход на RCA, а в усилителях есть несколько входов тоже на RCA(тюльпан) и бывают на XLR(канон)
2. Не парьтесь по этому поводу, все нормально.
3. В большинстве случаев получается так, что чем лучше усилитель, тем дороже он стоит. А еще можно так - если сравнить ресивер за 30000 руб. и стерео усилитель за ту же цену, то обычно звук с усилителем заметно лучше.)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Вижу два пути.
1. Взять Denon 2808 - универсальный комбайн, с учетом того, что в части музыки он не предел мечтаний. Это позволит мне оценить достоинства и недостатки AV-ресивера на будущее, так сказать.
2. Взять, например, Arcam  P90 или Arcam Diva A70. Насчет цен согласен с 7. Два субъективных минуса: -надо заказывать и везти; -поскольку не знаком с такой техникой, до конца не въезжаю в схему подключения устройств.
По поводу мощности понимаю, что "не поверю, пока не попробую" в том смысле, что источник должен выдавать достаточно мощный сигнал на АС дабы наиболее полно раскрыть ее потенциал... Думаю...

Проблемка в том, что кино в стерео - это полный отстой, даже если система хорошая(
Возьмите ресивер с выходами предусилителя - на первое время для обозначенной музыки должно сойти, а если не устроит звук - в будущем можно будет дорастить стереоусилитель в систему совершенно безболезненно.

1. Ресиверы денон - забудь, пульт у 2808 конешно прикольный, но звуки это издаёт - ужоснах.
2. Копеешные ЦАПы и декодеры в ресиверах не лучше чем в приличных ДВД-плеерах (на тех что написано в уголке DVD-Audio+SACD), а усилители заметно хужее чем в стереоусях.
3. Arcam +МА. МАшные пищалки довольно противны, хотя в остальном оччень приятный начальный хайфай.
4. МА начинает играть только от голдов.
5. Понимаю как тебя разрывает купить с 50% скидкой хламец, но не надо, послушай людей.

[small]Отредактировано: 29-10-2008, 14:49[/small]

По мотивам 9.
Правильно ли я понял, что (при наличии выходов предусилителя?..) возможна такая схема:
для музыки: СД-плейер ---> стереоусилитель ---> акустика
для кино: ДВД-плейер ---> АВР ---> акустика, -
а поскольку на акустике две пары входных клемм, то подключить можно и стереоусилитель, и АВР? Или там их две пары только для bi-wiring / bi-amping (толком не знаю, что это такое)?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)