Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Ленточный твитер до 30кГц

И так, есть акустика Dali Ikon 6 в которой присутствует Ленточный твитер, который работает от 18кГц до 30кГц.

Какую записть поставить, что бы услышать его???
В упор не слышу ленты!

Просто интересно стало, тут много людей пишут, что каким-то образом слышат Ленту и частоты которые он воспроизводит, а я вот в упор его не слышу! Как вы это делаете?

0. Вопрос конечно оригинальный.
А оно вам надо?
Вообще-ьо далеко не каждый человек слышит 18 кГц.
Проверьте просто с генератора тона через компьютер и поймёте слышите вы их или нет.
Тем не менее влияние на звуковоспроизведение эти ленточки оказывают косвенно через всякого рода взамодействия. Перечислять нехочется.
Можно просто отключить эту ленточку, отпаяв один проводок. Как говорится: почувствуйте разницу.

Гена Ишиватов
Цитата
Сергей, ну ёпэрэсэтэ, возьмите шестикранники, выкрутите купольную пищалку и динамики, снимите с разъёмов по одной вилочке(Дали экономят на пайке) - и послушайте ТОЛЬКО один верхний пищик.
Ну Вы зря на меня злитесь то =)))
Ведь, что бы услышать этот пищик, нужно еще и источник который бы его воспроизвел (то есть была прописана частота выше 20кГц), я же по сему и спросил, какие диски ставите, или может посоветуете какой-то тестовый диск!???

3
или может посоветуете какой-то тестовый диск!???

http://www.realmofexcursion.com/downloads.htm

Супертвитер в Ikon 6 работает от 13кГц (частота раздела), следовательно вы его слышите, как же иначе :)
Если устраивает звук, не заморачивайтесь
Мы пойдём другим путём (с)

Уррааа услышал :)

Но услышал только благодаря тесту, что по ссылке мне Алексей привел!
Но в музыке по прежнему впечатление, что верхний пищик не работает!
22кГц оказалось я еще и слышу, о дела, бывает же такое )))

А так интересно этот верхний пищик пищит)))

Кстати еще тут же вопрос напросился, чуть не по теме!
Вот Dali Ikon 6 как и все ихние продукты имеют подпись мастера, и разметку АС Левая Правая.
То есть не важно где какую АС ставить с Лева или с Права, или все-же их там подгоняют пару друг к дружке на заводе???

на 7 ага...:)))) у  китаяСа один глаз на север другой на юг...:))))) ..... Когда же наш народ поумнеет????? :((((

Цитата
То есть не важно где какую АС ставить с Лева или с Права, или все-же их там подгоняют пару друг к дружке на заводе???

их просто собирают попарно, если все элементы укладываются в допуски, то АС получаются практически идентичные

Гена, привет!
ну да, они перекрываются частично, т.к. фильтр второго порядка -
http://www.car-music.ru/articles-respond-help/0031-31/
если АС развернуть, как и рекомендуется в инструкции, т.е. поставить прямо, диаграмма направленности будет как на рис. 4 б), т.е. разворотом АС можно сгладить горб АЧХ на частоте раздела - http://www.car-music.ru/articles-respond-help/0031-31/0031-31_05.jpg
это в теории :)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)