Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Ленточный твитер до 30кГц

Странные какие-то споры у вас.
Проще всего просто посмотреть кино снятое на мебельной фабрике:
http://www.dali.dk/int/page192.aspx?sub=201

на 36 радуйтесь...:)))) мИне не холодно не жарко...:)))) А кИтайские дали я покупать все равно не буду...:)))))))))))))))))))))

На №37 - дак смотрели, кЕтайем там и не пахнет! Полностью Denmark.

На №38 - Вы же понимаете, что в серьез Ваши посты никто не воспримет, так как ни одно доказательства тому, Вы не предоставили!
А ляп ляп ляп каждый может, а толку то!
Не принимайте на свой счет, просто тогда так можно за все говорить, если написали Денмар, подпись поставили, значит Дания собрала АС, а не кЕтай или кИтай как угодно!!!

37:
По картинке с мебельной фабрики сложилось впечатление,что динамики прикручивают не крест/накрест,а  подряд,и естественно крепящие винты подтягивают динамик по кругу.Ну это безусловно мелочь,но вот в то,что усилие прикручивания поставлено оптимальное,
верится с трудом,поскольку во избежание деформации корзины динамика или к примеру срыва резьбы технолог должен был поставить это усилие чуть слабее,чем нужно - что и есть правильно для массовой продукции,а вот в дорогих изделиях неплохо-бы это усилие доводить "вручную".

Не сочтите за придирки...

Из фильма видно,что акустику собирают в Дании- качественно и  не спеша,все деталюхи в фильтрах отличные,каждая АС проходит хоть и простейший, но "тест", имеет место подпись мастера,который собирал.Сборку производят женщины,и это очень важно,т.к всем известно,что женщины более внимательны и аккуратны чем мужики-им доверили "фанеровку" двп плит.Удивительная вещь- маленькая страна,а какая культура производства!Да, и Дацкая акустика является одной и лучших в мире.А ДАЛИ занимают одно из первых мест по производству великолепных АС.Самое главное в этих АС великолепное звучание и вполне адекватная этому звучанию цена.А применение сдвоенного высокочастотного модуля придаёт этим АС неповторимое звучание и великолепную объемную и трёхмерную "сцену",прозрачность и натуральность высоким частотам.А применение бумажных динамиков на СЧ и НЧ тоже придаёт звучанию неповторимую "теплоту" и "скорость" и точность в низкочастотной области.А уж выбирать по "вкусу" это нужно нам -"потребителям",тем более,что выбор этот очень широк!  

на 39 ..да не волнуйтесь вы так...:)))) Фсе будет хорошо....:))))

42 ничего особенного хорошего в их корпусах, а особенно в фильтре не увидел. На сборку ширпотреба похоже. :-)
Хотя в целом неплохие АС.  

На пост 45. Может сборка этих АС Вас и "впечатляет",но вот звучание... магко говоря посредственное.Качество внутренней начинки имеет не маловажное значение,но если всё собрано на "отлично",а звучит на "три",что тогда делать...?

Гена Ишиватов
Цитата
А провода на динамики смотрю не паяют принципиально, даже в Геликонах - тупизм.
Давайте по дискуссируем на этот счет?
Я просто слышал два теоремы на этот счет:
1. Пайка лучше, нежели контакт, так как увеличивает максимум проводимость тока и минимум препятствий в случаи окисления и т.п.,
2. Dali как-то заявили, и многие бренды отказались от пайки, аргументируя это таким образом: золотые контакты не окисляются, но зато контакт мол чистый и прямой, а пайка мол может каким-то образом препятствовать прохождению тока.

Что-то в таком духу в общем, поправьте если я не прав.
Ну и жду Ваши комментарии на этот счет!
Как думаете, стоит ли вообще вскрывать АС и паять все провода. Если да, то почему и чем лучше паять? Оловосеребро и т.п.

-
Александр Бар.
Цитата
что и есть правильно для массовой продукции,а вот в дорогих изделиях неплохо-бы это усилие доводить "вручную".

Не сочтите за придирки...
Тут не могу не согласится! На моих бывших Blue 6006 был момент, спустя 3года пользования акустики, решил глянуть, а что там внутри :) ну и когда закрутил динамик, решил по ходу дела остальные дожать! Что я определил, что изначально в Левой АС ВЧ пару винтиков прокручивались сразу (говорит о том, что спрофанили на заводе) пришлось сажать на клей, от так!

-
"Алексей Петров" - В яблочко сказали! 100% согласен!

Ну, что. Всё? Никому не интересна тема?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)