Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Нужен совет по подставкам под напольные АС

Дмитрий TheVisitor
Цитата
думаю над сооружением одного большого подиума под обе колонки сразу до стены
Под каждой АС должна быть своя тяжелая подставка. Обязательно.

А для телека и аппаратуры можно общую по центру между акустикой.

Цитата
На самом деле проблемы с высотой саундстейджа, скорее всего, зависят от того, как у Вас расположены АС, от их взаимодейсвия с помещением. Например, при проектировании АС пиндосы даже не предполагают, что значительная часть жилых комнат в Росссии имеет высоту 2,6 м.:)
Думаю,что Andrew Zhand  здесь абсолютно прав,если автор этой темы имел ввиду именно эту акустику                 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=363173&clid=502          Именно из за сложности расположения в жилой типовой комнате бывшего ссср не стал брать эти замечательные АС        http://www.classicaudio.ru/static.php?type=review_acoustic_l65               Хотя ,может быть и не раз пожалею об этом.

Вчера ставил их на ящики, басы исчезли моментально и во всём своём регистре. Совсем плохо. Возможно с Атакама SL Speaker Stands 200mm будет нормальный результат. Мне кажется договориться сейчас с каким нибудь салоном взять на прослушку подставки нереально, внешний вид их полюбому будет испорчен. Ещё что смущает это явная неустойчивость стоящей на атакаме колонки. Гранит наверное лучше, но... нехочу. Итого - ограниченность в смысле экспериментов.

2джОн пьянЫх, да, акустика эта.

Цитата
да, акустика эта.
Да врядли она задумывалась,чтобы ее ставить на стойки,лучше,чем в 5-м посте написано,ничего не придумаешь.Вместо книг,наверное придется использовать кирпичи,найдете оптимальную высоту,развязать от пола то надо.А потом и подумать можно,когда высота найдена.

А что скажете в сравнении Thiel .5 и SCS4? Я тут взял у друга полочники KEF послушать, с точки зрения высоты восприятия звуковой сцены совсем другое дело (другое не обсуждаем). Есть знающие люди?

Цитата
Например, при проектировании АС пиндосы даже не предполагают, что значительная часть жилых комнат в Росссии имеет высоту 2,6 м.:)
... у них ведь повсеместно 2, 40м :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)