Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.

тракт для triangle antal 202

Главный - Андрей Смирнов, модерирующий профильную конференцию на Сундуке. Я - старший помошник младшего дворника, по сравнению с ним.:)

Mikka эту ветку не читал, вечером проштудирую, если чем-то смогу посоветовать - напишу.

в двух словах: обозначенные в заглавии темы АС звучат сухо, звонко, мало баса. параметры комнаты неизвестны пока. в другом помещении, как выяснилось, с коврами и мебелью - звучание почти устроило владельца. похоже что слушает он их у себя в абсолютно пустой комнате с бетонными стенами

Прочитал первый пост. Если говорить про аппаратную часть, может быть проблема стыковки усилителя и АС. Marantz Model 1090 на 8-омной нагрузке выдает 45 ватт, что для современной "столбовой" акустики маловато.

К сожалению не вижу в нете измерений на данную АС. В частности, хотелось бы посмотреть на график импеданса от частоты, если кривая падает низко в области НЧ, то усилитель может не справлятся с такой нагрузкой.
Конструкции столбовой формы из толстого МДФ с рядом небольших басовых динамиков сменившие в современном аудиодизайне "тумбы" с большими басовиками-"тазиками", при инсталляции в помещение очень часто не дают желамого баса.

Его и быть не может, т.к. фронтальные пары для ДК басом обеспечивает сабвуфер.
Колонки Triangle Antal 202 относятся к кинотеатральной линейке Espace (если не ошибаюсь), полагаю, что производитель предполагал использование сабвуфера для "фундамента" на НЧ.

Если это так, замена усилителя сделает НЧ несколько более упругими, но не добавит субъективно воспринимаемый "объем", "амбиенс". Для эксперемента лучше всего принести домой любой недорогой проф. усил, например Ямаху или Саудкинг и послушать. Эти усилители ничего выдающегося на СЧ/ВЧ не покажут, но бас контролтруют очень хорошо. Аналогичный эксперемнт можно поставить с платмассовым NAD.

Слух воспринимает звук комплексно и подъем на СЧ и ВЧ относительно низких частот некомфортен, если другой усилитель будет лучше справлятся с НЧ, субъективно звучание улучшиться.

У Трианглов очень назойливый ВЧ твиттер, в данном случае Маранц хоть как-то сглаживает "нойз" на ВЧ.

С расстановкой АС нужно разбираться с картинками размещения мебели, размерами помещения и объектов.

в данный момент имею пустую комнату в кирпичной 5-этажке
площадь 15 кв м = 5 х 3
планирую поставить вдоль дилнной стены примерно в метре от углов. то есть между ас будет расстояние 3 максимум 4 м
между ас стол с апаратурой и телефизором
напотив пока нечего нет - будет диван - пока просто набор мягких подушек на полу
также в комнате есть небольшая тумбочка + сушилка для белья (всегда с бельем ) и несколько картонных коробок с одеждой
постелили на пол толстый линолиум и сегодня полложу на пол большой ковер
потолок - штукатурка покрашенная в белый свет
стены - штукатурка + обои средней толщины
штор пока нет - будут позже

сейчас слушаю в пустой комнате где есть тумбочка + ас _ стол + суштилка с бельем
играют херово - баса нет и гул стоит

подключил сидюк марантц 6000 и провода какие то старые фокал толстые

кстати это вроде не еспейс линейка - а посто антал 202
в еспейс добавлены 2 буквы ES в конец вроде

помоему сейчас любые ас идут с комплектом для ДК - во всяком случае тысяч до 2 долларов

может и есть редкие исключения но я о них не знаю к сожалению

в другой комнате (такой же дом этого же года постройки тоже кирпич даже рядом стоит) - комната метра на 2 кв побольше такие же пропорции со столом диваном толстыми обоями на потолке шторами ковром и ас с тумбой аппаратуры давали бас вполне меня бы устроивший на первое время - то есть там они играли
у меня же звука нет вообще - то есть любые ас за 10 тыр переиграют легко

как я уже писал слушал на пионере - он мощнее и просто лучше - давал более четкий бас но опять же в моей комнате разница была не сильно заметна

+ слушал свой марантц с дали 7 (тоже суствительность не супер) = бас был размытый но много

можно попробовать поиграться расстановкой АС (по короткой стене,по длинной,в углы). но думаю родовые признаки звучания кардинально не изменятся

Дали вообще довольно басовитая акустика.

Если у Вас есть опыт сравнения звучания АС в помещеннии, заполенном мебелью и коврами с пустой комнатой, Вы сами понимаете причину измений в звучании.
Дело в том, что в пустом помещении средние частоты звучат слишком ярко. В заполненном помещении мебель их рассеивает, диваны и ковры частично поглащают и вклад в звучание отражений от поверхностей стен уменьшается.
Для того чтобы добиться хорошего баса, не обязательно увеличивать его в сигнале. Можно "просадить" (уменьшить уровень) СЧ и на слух эффект будет аналогичным.

Дмитрий, если у Вас есть время и возможность, набросайте как Вы видете план расстановки АС и мебели в помещении и выложите сюда ссылку на графический файл. на картинке нужно отобразить окна, входы и батареи.

Микка, не стоит АС ставить в углы, если только это не Клипшхорн или подобная акустика.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)