Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 27 След.

тракт для triangle antal 202

Andrew правильно. всё излагает.
про углы может не точно выразился. конечно не пытаться загнать АС в углы комнаты, можно попробовать придвинуть поближе к ним.

Поставь гарбарека-Visible world-обалденная запись!9-й трек особенно,да и первый тоже-бас мощнейший.

хз дали двухпищалочные меня по верхам вообще не впеяатлили - у моих тианглов при очном сравнении с дали веха было много больше - хотя нельзя сказать что это плюс.

антимузыкальный фильтр - хорошее словосочетание )))
инженеры там тоже должны хоть чем то думать и руководствоваться при изготовлении ас

в общем положил линолиум толстый хороший в зал - занес скудную мебельишку назад - постелил ковер
тепеь все выглядит как я описывал тут сегодня

кроме того проделал такой эксперимент,
взял послушать акустический кабель - толщенный электрический провод с 4-мя 2-мм проводами внутри изоляции - купленный на блошином рынке одним уважаемым человеком

подключил нижние клеммы в разъему для АС #1 усилителя, а верхние - в разъемы для АС #2 усилителя (так как смотанные они не лезли в один разъем) - получилось чтото типа биампинга тока с одним усилителем

и о чудо!!! звук стал НОМАРЛЬНЫМ! то есть в нем достаточно и баса и верх не режет - впервые после покупки АС я получаю удовольствие от прослушивания музыки!

тепеь мне не совсем ясно - чтоже поизошло
мебели новой я не покупал
слуашл в пустой комнате с линолеумом - и с толстыми кабелем фокал - звука нет вообще как обычно

сильное подозение что виной все таки в большей степени провод и то что я задействовал обе АС усилителя
странно что до этго о такой возможности подключения нигде не читал упоминаний

этот же провод слушал с утра вадим дмитров со своими дали - разницы со своим кабелем сильной не услышал - тока у моего вроде вех был поглуше

фокал сейчас опять же у вадима - тоже примерно такой же уровень как и его штатный провод. но его провод я УЖЕ слушал недавно пичем с его усилителем даже - и разница в звуке была почти незаметной!

сейчас как будто другая аппаратура играет %)

у усилителя немного отличаются выходы на ас - для первых разъемы поменяны на современные винтовые - для вторых же (которые я обычно не использовал) остались марантцевские
может еще во внутренностях небольшая разница есть. и скоее всего со вторых ас (от которых идут провода на верхние клеммы ас) сигнал немного (самую малость) послабей чем с первых (котоые идут на нижние клеммы ас)

вот кажется мне что в этом причина
ослаб верх и за счет этого вылез бас

вопрос - середина питается от нижних клемм или верхних?

Насчёт басовитости дали-по сравнению с данными трианглами-дали басовитая,по сравнению с японским винтажом с 12*дюймовым басовиком,бас-то есть но не такой низкий и мощный как бы в идеале хотелось.Насчёт верха-специально слушаю много аудиофильски записанных джазовых дисков-например Blue Note или ECM.Когда играет перкуссия-верх по словам некоторых участников форума должен бить по ушам.НО этого не происходит.Верх отличный-детальность потресающая,слышно каждый удар щёточками по тарелкам,каждый звучёк.При этом пристуствует достаточно мощный и собранный бас.Слушаю дали уже почти месяц по многу часов в день,на достаточно большой громкости,при этом я сам не большой любитель чрезмерной детальности на верхах.Звук абсолютно комфортный,мягкий и не утомительный.Никаких излишних верхов.Вот трианглы подключенные к мое тракту,на той же музыки и на том же уровне громкости дают очень резкий,с металлическим призвуком верх,который действительно может утомлять,но лечится теме же акустическими кабелями.Так что излишний верх у дали-не более чем непонятно почему возникший миф!!!!

ну наконец хоть какой то проблеск появился :))

Дмитрий, в аудиосистеме есть два базовых взаимодейсмтвия. Акустика+комната и акустика+усилитель. От этого и нужно танцевать.
Кабели влияют на звучание по минимуму.
Ими стоит заниматься в последнюю очередь, после того как решены вопросы с двумя базовыми согласованиями, источником и питанием.

У Вас к помнате появилось большее количество рассеивающих и поглощающих конструкций, за счет этого "просели" СЧ, отраженные от стен, вклад в общее звучание прямого сигнала от АС увеличился и звук стал восприниматься лучше.

ВЧ по ушам бить не должны, высокий уровень ВЧ сигнала при длительном прослушивании раздражает.

Если подключите усилитель, готовый к низкоомнойнизкоомной нагрузке (тот же пресловутый SLA-2, например), вообще удивитесь переменам в звуке и в частности в басовой области.
Я в свое время был поражен разницей в звучаении акустики АЕ при подключении к усилителю ML после ресивера "Онкио".  

сла2 вроде на барахолке можно сейчас прикупить. думаете стоит?

Думаю, что стоит взять под залог в магазине проф. техники СЛА-2, Ямаху или другой проф. мощник и подключить в систему. Не обязательно его держать дома, но очень помогает в плане избавления от целого ряда аудиофильских мифов, в приверженности которым мы не хотим себе признаваться.
Дома держать проф. усилитель не обязательно.

Ничего исключительного в усилители СЛА нет, кроме ветки на много тысяч постов на этом сайте.
Обычный современный проф. усилитель, который не "проседает" с акустикой, в отличие от десятков современных бестолковых хай-фай аудио поделок, рассчитаных на идеальную акустику с высокой чувствительностью и с ровным имедансом 8 ом с минималььной флуктацией.
А такой очень мало, современное массовое кинотеатральное изделие имееет невысокую чувствительность, низкий импеданс, мелкий корпус, который "зажимает" динамику, мелкие басовые динамики, безбасовость которых должен компенсировать саб.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)