Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Посоветуйте напольную АС к комплекту С.Е.С.

Доброго времени суток.Посоветуйте напольную АС к комплекту С.Е.С.  cd TL 51 , усилитель AMP 3300R. Размеры комнаты 3х4 метра.Слушаю Джаз,блюз,рок. Люблю глубокий и четкий бас.
В данный момент слушаю на АС JBL-100E . Приятели  cоветуют System Audio или Dynaudio . Что  лучше ...Explorer или Kontur,или  еще  что-то?

Цитата
Слушаю Джаз,блюз,рок. Люблю глубокий и четкий бас.
В данный момент слушаю на АС JBL-100E
-а чем не устраивает JBL E100?
http://www.stereo.ru/profile_test.php?product_id=17236&tree_id=59
Видимо, эта напольная модель имелась ввиду..
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Spendor S9

http://www.or-loudspeakers.fi/view.php?or_id=19&page=document&document_id=2225&anonymous=orlouds&ac­tion=pdf&popup=1&data=ok#zoom=100

стоимость 1050 евро.  Я себе их и взял.
После 30 см НЧ "столбики" не катят.

Цитата
Доброго времени суток.Посоветуйте напольную АС к комплекту С.Е.С. cd TL 51 , усилитель AMP 3300R. Размеры комнаты 3х4 метра.Слушаю Джаз,блюз,рок. Люблю глубокий и четкий бас.
В данный момент слушаю на АС JBL-100E . Приятели cоветуют System Audio или Dynaudio . Что лучше ...Explorer или Kontur,или еще что-то?
Ваши компаненты сами по себе из разных категорий: АМР3300 (28 000)- начальный ХФ, С.Е.С.-51 (65000)-верхний ХФ, а к примеру, SA Explorer (200 000)- xайэнд уровень...Как то не в гармонии получается,по крайней мере, усилочик не в тему будет!

Цитата
Люблю глубокий и четкий бас.

Т.е. вам без разницы как воспроизводится музыка? Dynaudio - очень хорошая фирма производителей АС - эти АС для любителей музыки (меломанов), причем они одинаково хорошо воспроизводят любые жанры. Они воспроизводят музыку так, как задумывал сам создатель музыки.

Для любителей красивых звуков (аудиофилов), но не музыки, можно выбрать другие АС, но они уже не будут воспроизводить музыку, вы будете слушать всякие красивости. Эта "красивость" маскирует музыку.

Так что надо для начало определится, что для вас важнее "глубокий четкий бас", либо правильная передача музыки.

Без глубокого четкого баса нельзя слушать серьезную симфоническую музыку. Другое дело кто что понимает под этим понятием (глубокий, четкий бас) .
Подобного баса я ни разу не слышал от небольших длинноходных НЧ. динов. Самое оно 30-40 см короткоходный бумажный лопух на тканевом гофрированном подвесе .

Цитата
я ни разу не слышал от небольших длинноходных НЧ. динов.
так  послушай массивы.

Цитата
Без глубокого четкого баса нельзя слушать серьезную симфоническую музыку. Другое дело кто что понимает под этим понятием (глубокий, четкий бас) .
Подобного баса я ни разу не слышал от небольших длинноходных НЧ. динов. Самое оно 30-40 см короткоходный бумажный лопух на тканевом гофрированном подвесе .

Мне конечно жаль слышать что для вас на первом месте стоит в звучании бас. Это ваше право.
Без глубокого баса нельзя, а без нормального воспроизведения СЧ - вообще невозможно слушать симфоническую музыку.
Для меня например, и для всех меломанов важен сч - диапазон (грубо говоря 125 Гц - 12500 Гц).

Т.е. настройщик АС должен очень точно настроить в этом диапазоне АС (причем более точно настроить в диапазоне около 300 Гц - 5000 Гц). Этот диапазон передает - жизнь, эмоции.
2-ая задача - это сбалансировать этот "СЧ" - диапазон с НЧ и ВЧ. И уже не так важно что в НЧ диапазоне неравномерность больше чем в СЧ, главное найти баланс между этими диапазонами.

В этом плане акустика Dynaudio - просто молодец, по сравнению с большинством других современных производителей АС.
Но несмотря на то, что тут вам я или кто нибудь насоветуют, вы должны сначала обязательно прослушать аппаратуру.

5

Музыки в напольниках Динаудио я ни разу не услышал...

Говорят, сложные для усилка АС, может, но то что слышал в различных комплектах - контуры, фокусы, даже Сапфиры - очень нейтральные АС но звук в целом никакой, серый и зажатый.

Сапфиры уже несколько лучше играли но всеравно должной экспрессии образов не дают.

Настроены хорошо, но не более.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)