| Цитата |
|---|
Без глубокого четкого баса нельзя слушать серьезную симфоническую музыку. Другое дело кто что понимает под этим понятием (глубокий, четкий бас) . Подобного баса я ни разу не слышал от небольших длинноходных НЧ. динов. Самое оно 30-40 см короткоходный бумажный лопух на тканевом гофрированном подвесе . |
Мне конечно жаль слышать что для вас на первом месте стоит в звучании бас. Это ваше право.
Без глубокого баса нельзя, а без нормального воспроизведения СЧ - вообще невозможно слушать симфоническую музыку.
Для меня например, и для всех меломанов важен сч - диапазон (грубо говоря 125 Гц - 12500 Гц).
Т.е. настройщик АС должен очень точно настроить в этом диапазоне АС (причем более точно настроить в диапазоне около 300 Гц - 5000 Гц). Этот диапазон передает - жизнь, эмоции.
2-ая задача - это сбалансировать этот "СЧ" - диапазон с НЧ и ВЧ. И уже не так важно что в НЧ диапазоне неравномерность больше чем в СЧ, главное найти баланс между этими диапазонами.
В этом плане акустика Dynaudio - просто молодец, по сравнению с большинством других современных производителей АС.
Но несмотря на то, что тут вам я или кто нибудь насоветуют, вы должны сначала обязательно прослушать аппаратуру.