Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Посоветуйте напольную АС к комплекту С.Е.С.

//При прослушивании музыки человек сам себе что то внушает и у него эмоции рождаются внутри - считаете вы.

Не надо за меня додумывать. Эмоции - реакция, а не самовнушение.

//А представьте в жизни на вас кто нибудь грозным, угрожающим, властным голосом покричит. Однозначно вы испытаете определенные эмоции , причем они будут схожими, вне зависимости от вашего настроения.

Хороший пример. Мне, например, будет смешно и/или интересно, а кому-то страшно или стыдно.

Уважаемый Тимур Шейхов.

Эмоции передают  некоторые советские усилители и колонки.
Послушайте например 35 АС-1 (те что старые, одни из первых, или самые первые из линейки S90) в связке с усилителем Одиссей 021, или Кумир (непомню точно название - некрасивый такой серый, страшный), и с источником - например сд плеером Рега 2000. Обязательное условие - чтобы в аппаратуру никто не лазил, никакие очумелые ручки. Звучание данной системы получится несколько грязноватым, но эмоциональным. Аудиофил - такую систему отвергнет, ведь ему пофиг на эмоции и передачу образов, ему - главное звуки красивые, чистюльность (что на самом деле называется искажением музыки).
Я не энциклопедия по аппаратуре, но могу перечислить несколько фирм производителей акустики играющих музыку: Аудионот, Монитор аудио, Вена акустик, Сонус фабер, Динаудио, Ливинг войс, Авантгарде, Триангл.
Если живете в Москве можете прослушать аппаратуру А.В. Клячина - только прошу вас, не идите к нему с аудиофильными вопросами  - он их терпеть не может, человек он занятой. Просто послушайте и сделайте вывод...

Да я уже вывод сделал. :-) спасибо.  

Уважаемый O"Pain Painmailer
Я с вами спорить не собираюсь. Я уже высказал свою точку зрения...
Это как раз тот случай когда мнения меломана и аудиофила пересекается. Я то вас понимаю, многие меломаны (любители музыки)понимают аудиофилов (любители звуков), ведь опытные меломаны тоже принимают во внимание такие аспекты звучания, как например - глубина сцены, воздушность и т.д. А вот аудиофил искренне не может понять меломана.

Так что повторюсь я   высказал свою точку зрения. Наш с вами спор будет бесконечным я это знаю, если мы сейчас начнем дисскутировать. Так что не будем захломлять форум...

Цитата
Да я уже вывод сделал. :-) спасибо.
Делать вывод по написанному? Хм... интересно :)

23

//Я уже высказал свою точку зрения...

Я вижу лишь вашу крайнюю степень заблуждения. Вы типичный аудиофил в поисках несуществующей эмоциональности. Никакой не меломан.
Меломаны коллекционируют записи. Сколько у вас тысяч CD?

Цитата
Я вижу лишь вашу крайнюю степень заблуждения. Вы типичный аудиофил в поисках несуществующей эмоциональности. Никакой не меломан.
Меломаны коллекционируют записи. Сколько у вас тысяч CD?

Те кто коллекционируют записи - называются коллекционерами, не путайте понятия меломан и коллекционер.

Дообъясняю вам свое видение.

Существуют 3 типа слушателей:
Хайфарики, аудиофилы, меломаны.
Здесь лучше всего провести аналогию музыки на примере книг.
Для хайфариков -  важно качество бумаги, качество печати, им безразлично содержание.
Аудиофилы - те же хайфарики, но им  надо чтобы слова и фразы в книге были красивыми, звучными, приятными.
Меломаны - для них на первом месте само содержание произведения, его смысл. А уже качество бумаги - для них дело десятое.

25

Глубина вашего заблужения не имеет дна :)))

Ваш "меломан" - это разновидность аудиофила, причём типичная. Нечто вроде "небыдла" среди аудиофилов :)))
Т.е. такой аудиофил, который считает, что он не аудиофил, но рассуждает как типичный аудиофил и от аппаратуры (от аппаратуры, а не от записей) требеования у него типичо аудиофильские - эмоциональность, вовлечённость и пр.

Настоящий меломан коллекционирует записи и слушает музыку. Качество воспроизведения для него соверешнно вторично.

Уважаемый O"Pain Painmailer.
Спасибо вам, очень приятно было побеседовать.

21:

| Эмоции передают некоторые советские усилители и колонки.
Послушайте например 35 АС-1 (те что старые, одни из первых, или самые первые из линейки S90) в связке с усилителем Одиссей 021, или Кумир (непомню точно название - некрасивый такой серый, страшный), и с источником - например сд плеером Рега 2000. |

Опупеть... как грится - no comments...
Вопрос только:
А британскую Рега с какой стати Вы в эту совкодерьмотехнику записали? Может с Вегой спутали? "Эмоции передают"... Жесть... Теперь ча ще часа два от смеха не усну...

Уважаемый Владимир Окнецин

Цитата
британскую Рега с какой стати Вы в эту совкодерьмотехнику записали?
Приходилось слушать именно с этим аппаратом.

Вам походу без разницы что передает музыка. Главное фирма и чистота звука, не так ли?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)