Уважаемый Владимир Окнецин
| Цитата |
|---|
| Перечитайте мой п. 31, убедитесь, что я ничего за Вас не додумывал |
Действительно там то вы не додумали. Вы про "эталон эмоциональности" в п. 30 написали.
| Цитата |
|---|
, главное - адекватная передача музыки. |
Согласен. Я и говорю, что сов. техника передавала ее НЕ адекватно. |
Вы мою предложенную систему послушайте - она как раз адекватно передает. Не обобщайте на всю сов. технику.
| Цитата |
|---|
| - результат искусства настройки создателя аппаратуры. |
Кто её настраивал на оборонке-то? Ширпотреб, ширма. |
Не знаю кто настраивал, вполне возможно что, человек, который близок к музыке, и понимает ее смысл. Большинство же современных аудиопроизводителей - грамотные инженеры, далекие от музыки, потому что люди понимающие музыку так "погано" не настроят аппаратуру...
| Цитата |
|---|
| Это можно сравнить с роялем дорогим. |
Можно. Абсолютно согласен. Только если продолжить Вашу же аналогию, то придется поставить в Ла Скала советское пианино "Родина". Его кстати, в отличии от радиоаппаратуры действительно настраивали хотя бы люди с музыкальным слухом... |
Дак я про то и говорю что эта "Родина" с хорошим музыкантом будет лучше звучать (передавать музыку), чем дорогой рояль с "далеким от музыки" человеком.
Так же и при колонкостроении - далекий от музыки человек никогда не настроит ее, так, чтобы она передавала музыку, пусть там хоть какие динамики и материалы будут.
А человек, с музыкальным слухом - настроит, причем по большому счету не важно какие там материалы и динамики он использует.
Живой пример тому АС фирмы Аудионот - тонкие хлипкие стенки, но это все звучит замечательно!!! Попробуйте увеличить толщину стенок и укрепить корпус - сразу тональный баланс изменится, и такая "переделанная" АС перестанет передавать музыку.
Тут еще можно привести пример с "хорошим" и "плохим" поваром, хороший повар имея те же ингридиенты приготовит лучше и вкуснее.