Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Посоветуйте напольную АС к комплекту С.Е.С.

| Главное фирма и чистота звука, не так ли? |

Никогда не стоит ДОДУМЫВАТЬ за других. Судя же по тому дичайшему набору аппаратуры, что Вы выдали чуть ли не за "эталон эмоциональности" (если я Вас правильно понял), то то, что Вы называете "эмоциями" есть ни что иное, как понравившийся Вам набор грубейших искажений. Я одного только не пойму: что в ЭТОЙ компании делела Рега?

Евгений Ващенко.

Подавляющее большинство бытовой советской аппаратуры (так же, как и многого другого, кстати) тупо копировало (читай: воровало) схемотехнику западных hi-fi аналогов. Редкие аутентичные совковые "изобретения" были откровенным барахлом, которое даже не стоит обсуждать. В Вашем списке, кстати, присутствуют КЛОНЫ оригинальных западных АС. За одним маленьким, но весьма существенным дополнением: в них (в отличии JBL L 100) использованы  элементы ОБЩЕГО применения (специализированных совок и не производил!). Это же относится и к ЛЮБОЙ совковой аппаратуре... Так что каким образом ОБЫЧНЫЕ дерьмовые совковые конденсаторы и похабные динамики теоретически могли бы ТОЧНО передавать "эмоции" мне неясно. А вот то, что они действительно передавали - это никак нельзя назвать словом "эмоции" или "музыка". Что же имеем? Низкие параметры большинства радиоэлементов,  плохое качество ЛЮБЫХ совковых радиоэлементов "гражданского" назначения, равно как и значительный разброс их параметров (усугублявшийся отсутствием  какого-бы то ни было отбора элементов), всесторонняя, набившая оскомину совковая унификация и упрощение оригинальных схем при "массовом" производстве, не говоря уже про отвратительное качество сборки и элементарной наладки аппаратуры, производившейся "для прикрытия" в цехах ширпотреба ВПК, но никак не для "передачи эмоций".

Уважаемый Владимир Окнецин

Цитата
Существуют 3 типа слушателей:
Хайфарики, аудиофилы, меломаны.
Здесь лучше всего провести аналогию музыки на примере книг.
Для хайфариков - важно качество бумаги, качество печати, им безразлично содержание.
Аудиофилы - те же хайфарики, но им надо чтобы слова и фразы в книге были красивыми, звучными, приятными.
Меломаны - для них на первом месте само содержание произведения, его смысл. А уже качество бумаги - для них дело десятое.

Это писал я.

Вы же пишете:

Цитата
В Вашем списке, кстати, присутствуют КЛОНЫ оригинальных западных АС. За одним маленьким, но весьма существенным дополнением: в них (в отличии JBL L 100) использованы элементы ОБЩЕГО применения (специализированных совок и не производил!). Это же относится и к ЛЮБОЙ совковой аппаратуре... Так что каким образом ОБЫЧНЫЕ дерьмовые совковые конденсаторы и похабные динамики теоретически могли бы ТОЧНО передавать "эмоции" мне неясно.

Я повторюсь, для меня без разницы какая фирма производителей и сколько она стоит, главное - адекватная передача музыки. Перечисленная аппаратура справляется с этой задачей. И я не считаю по "эмоциональности" советскую ап-ру эталоном (тут вы до меня додумали, хотя призываете ни до кого никогда не додумывать), хотя в сравнении с многими современными Ас - эта советская техника  - эталон.
Играют музыку не динамики или конденсаторы. Играют музыку - результат искусства настройки создателя аппаратуры.
Динамики, пусть даже самые дорогие не будут играть музыку, если производитель АС бездарно ее настроил.

Это можно сравнить с роялем дорогим. То что он дорогой это не означает, что любой кто сядет за него заиграет музыку.

Евгений Ващенко.

Перечитайте мой п. 31, убедитесь, что я ничего за Вас не додумывал. В п. 17 Вы пишите: " Хорошая аудиоаппаратура - как бы гипнотизирует вас - вызывает у вас эмоции, вам хочется слушать и слушать музыку - желания выключить не возникает." Далее Вас попросили привести ПРИМЕР ТАКОЙ аппаратуры, и в п. 21 Вы написали: "Эмоции передают некоторые советские усилители и колонки".

| , главное - адекватная передача музыки. |

Согласен. Я и говорю, что сов. техника передавала ее НЕ адекватно.

|  - результат искусства настройки создателя аппаратуры. |

Кто её настраивал на оборонке-то? Ширпотреб, ширма.

| Это можно сравнить с роялем дорогим. |

Можно. Абсолютно согласен. Только если продолжить Вашу же аналогию, то придется поставить в Ла Скала советское пианино "Родина". Его кстати, в отличии от радиоаппаратуры действительно настраивали хотя бы люди с музыкальным слухом...

)))

Уважаемый Владимир Окнецин

Цитата
Перечитайте мой п. 31, убедитесь, что я ничего за Вас не додумывал

Действительно там то вы не додумали. Вы про "эталон эмоциональности" в п. 30 написали.

Цитата
, главное - адекватная передача музыки. |

Согласен. Я и говорю, что сов. техника передавала ее НЕ адекватно.

Вы мою предложенную систему послушайте - она как раз адекватно передает. Не обобщайте на всю сов. технику.

Цитата
| - результат искусства настройки создателя аппаратуры. |

Кто её настраивал на оборонке-то? Ширпотреб, ширма.

Не знаю кто настраивал, вполне возможно что, человек, который близок к музыке, и понимает ее смысл. Большинство же современных аудиопроизводителей - грамотные инженеры, далекие от музыки, потому что люди понимающие музыку так "погано" не настроят аппаратуру...

Цитата
| Это можно сравнить с роялем дорогим. |

Можно. Абсолютно согласен. Только если продолжить Вашу же аналогию, то придется поставить в Ла Скала советское пианино "Родина". Его кстати, в отличии от радиоаппаратуры действительно настраивали хотя бы люди с музыкальным слухом...

Дак я про то и говорю что эта "Родина" с хорошим музыкантом будет лучше звучать (передавать музыку), чем дорогой рояль с "далеким от музыки" человеком.

Так же и при колонкостроении - далекий от музыки человек никогда не настроит ее, так, чтобы она передавала музыку, пусть там хоть какие динамики и материалы будут.
А человек, с музыкальным слухом - настроит, причем по большому счету не важно какие там материалы и динамики он использует.
Живой пример тому АС фирмы Аудионот - тонкие хлипкие стенки, но это все звучит замечательно!!! Попробуйте увеличить толщину стенок и укрепить корпус - сразу тональный баланс изменится, и такая "переделанная" АС перестанет передавать музыку.

Тут еще можно привести пример с "хорошим" и "плохим" поваром, хороший повар имея те же ингридиенты приготовит лучше и вкуснее.

Цитата
хороший повар имея те же ингридиенты приготовит лучше и вкуснее.
Из говна конфетку не сделаешь. Это касается s-30. Да и многих других.

Цитата
Из говна конфетку не сделаешь. Это касается s-30. Да и многих других.

s-30В - правильно в целом, нейтрально звучат, их не надо дорабатывать. Единственно - по аудиофильным параметрам она никакая (грязноватое звучание, мало воздуха). Но музыку на ней можно слушать. Так что здесь вы не правы.

Нет там ничего хорошего.  

Цитата
Нет там ничего хорошего.

Это вы так считаете.

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/71359/4 - прочитайте там сообщение 70

| Вы мою предложенную систему послушайте - она как раз адекватно передает. |

Я представлюя себе вполне, как это, извините за выражение - дерьмо, которое Вы называете "своей системой" звучит... Ещё раз ( ТРЕТИЙ!) спрашиваю: за что Вы Регу так унизили, заставляя её играть в таком окружении? Скорее всего (предположу) система была просто - напрасто НЕ Ваша, и находилась в стадии замены дерьмовых компонентов на приличные. Только мне неясно, почему начали с источника... Может просто до этого слушали на кассетнике, а сидюка вообще не было?

| Тут еще можно привести пример с "хорошим" и "плохим" поваром, хороший повар имея те же ингридиенты приготовит лучше и вкуснее. |

В совковой общепитовской столовой из гнилого картофеля и пропавшего масла НИ ОДИН повар не приготовит кулинарный шедевр. Надеюсь, Вам это ясно.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)