Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

АС с фазоинвертором сзади или спереди???

Уважаемые форумчане! Уж простите, за столь плоский вопрос, но хотел для себя открыть, что-то новое, а точнее, кое, что прояснить!

Вот у меня давно сложилось впечатление, что почему-то АС с фазиком спереди, дает низа напорядок меньше (слабее) нежели та, у которой фазик сзади.
В чем такая причина?
Комната или акустика???

п.с. - например сравнивал, Dali Blue 6006 два фазика, спереди и сзади. Звук на месте. Dali Ikon 6 фазик сзади, в одной комнате все нормально, а в другой или другом месте низа нет, провален, в тоже время те же Ikon 2 где фазик сзади вполне играют и с НЧ все в порядке.
С JBL E90 был тот-же эфект, тот же эффект дали и старые АС90 которые уже давно проданы.

Объясните, в чем суть фазика спереди или сзади!?

Спасибо!

По сути фазик сзади, в какой-то степени наё.. покупателя. За счет выгодной установки (на определенном расстоянии от задней стены или в углу за счет отражений) можно плучить несколько децибелл.
Примерно так.
Реально тема обширная и жевать её можно много про плюсы и минусы.

Вот что бы по минимуму зависить от расстановки и помещения,стоит брать закрытую а к ней приличное усиление.

Лучше спереди.  

Если в отрыве от специфических жилищных условий естественно лучше сзади. из него не будут переть сч.

без разницы. Главное - удачная реализация. Вообще интересны варианты с ФИ вниз и назад.
ЗЯ и пассивный радиатор не люблю.

Как ни реализовывай - из фазика прут сч.

Я почему вопрос этот задал! Я заметил, что дорогие системы, класса Hi-End практически все идут с фазиками сзади. Вот и стало интересно, почему и как лучше!?

п.с. - например Dali Europhia, Helicon, Mentor идет с фазиками только сзади.

Цитата
например Dali Europhia, Helicon, Mentor идет с фазиками только сзади.

по-вашему это
Цитата
дорогие системы, класса Hi-End
?

|  Я почему вопрос этот задал! Я заметил, что дорогие системы, класса Hi-End практически все идут с фазиками сзади. |
???
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)