Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

Мнение народа о акустике Tannoy Profile 637

А ни кто не пробовал в Танной Проф. 637 добраться до кроссоверов?Я открыл,посмотрел, очень проблемотично.Все детали приклеенны к дну,а дно к основному корпусу.

Дно вышибается с помощью недецкого молотка, куска деревяшки и сесьно той самой матери... Вышибать надо аккуратно, по периметру и стараться не сильно поцарапать пластик, для чего собсно деревяшка и нужна.
ЗЫ: Вышибать надо канешна-жа вниз, но это я так, на всякий случай...

Цитата
Groobi Jan
А вы пробовали?Меня больше интересует какого качества там стоит кондёр на пищалку, да и провода не мешало бы поменять. Но вышыбать дно что-то не хочется,если надумаю агпрейдить,то попробую это сделать другим способом.

Пробовал, и неоднократно. По другому не получается. Есть смысл собрать кроссовер на отдельной плате и закрепить на задней панели изнутри.

Я хочу свой кроссовер оставить снаружи и тремя парами проводов подключить его через просверленные снизу дырки к динамикам,отключив родные провода.
А как на счёт кондёра на пищаку? Прововали его менять?Будет ли лучше Solen?

Кондёры не менял, да и претензий к ним не было, а насчёт дырок мысль хорошая. Можно в дальнейшем пропилить дырку для нового клеммника с байварингом, а кроссовер после настройки всё-же убрать внутрь - так эстетичнее.

Цитата
Я хочу свой кроссовер оставить снаружи
Правильное решение.
Цитата
Будет ли лучше Solen
Смотря какой Solen и смотря, что уже стоит.

Цитата
Будет ли лучше Solen?
И года 2-ва непрерывного разогрева

Цитата
Смотря какой Solen и смотря, что уже стоит
Solen вроде выпускают одной модификации.Чтобы посмотреть что стоит,надо вибивать дно и потом отковырять приклеенный намертво этот кондёр.Выбивать дно я не хочу, боюсь повредить корпус.Я для того и спрашиваю,что может кто уже удачно выбил и посмотрел что стоит и пробовал менять.А вообше всё это мышиная возня, хотя во всех своих предыдущих колонках я менял родные кондёры на Солен и звук заметно изменялся чащё в лучшую сторону.
Цитата
И года 2-ва непрерывного разогрева
Они уменя сейчас в непрерывном разогреве лежат на батарее,чтобы не потеряли свойства хай-ендовского звуко-пропускания.

На 20.

Цитата
С каким усилителем и источником вы их слушаете?
За 6 лет - с разными транзисторными, в т.ч. в классе А (MF A2). Сейчас подключены к Ямахе-1090 и это лучшая пара для 637х из опробованных мною комбинаций, источник - DVD Маранц с внешним ЦАПом. Это мой ДК - для прослушивания музыкальных DVD, иногда, CD.

Цитата
смазывает/сглаживает ВЧ по сравнению с чем?
Как и помогает ли супертвитер и что это такое вообще.?

По сравнению с отдельно выполненым твитером высокой ценовой категории. Супертвитер - маленькая колоночка с дополнительным твитером - ставится сверху и добавляет "точности" на ВЧ. Я супертвитер не пробовал, но уверен, что причина его появления именно в неудовлетворенности танноевцев твитером, встроенным в среднечастотник.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)