Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Тест репорт :Бивни 705,603 с 3,JM Focal 816 Signat

Договорился с местним дилером и мне удалос сегодня у себя на квартире протестироват и вибрат себе колонки.Сначала об условиях теста:
Rotel 1055 receiver
Rotel 1070 25 Years Stereoplay limited edition cd player
Кабель для колонок Black and White 1102
Межблочник Chord Silver
Комната 45 квадратов.Все колонки тестировались на пиках ,которие в свою очередь стояли на гранитних плитах.
CD: Norah Jones Come Away with Me,Cradle of Filth Nymphetamine,Queen Kind of Magic,Diana Krall The Look of Love.
Итого имеем:
BW 705 Очень реальнии голос,прямо таки обволакивающии,много деталеи.Нора с Дианои пели на них лучше всего.А вот на Cradle of Filth они обосрались, я уж их не узнал.Так как слушау достаточно много тяжелои музыки,откинул этот выбор.Видать колонки расчитивались специально для любителеи джазза и классики.Но уж больно однобоко.
BW 603 S3 Самыи лучшии басс в тесте,быстрии,четкии.Вокал немного искуственнии.Голос Nori обьемнии ,но как то не удается его сфокусировать.На Queen появились проблеми со стоячими волнами,пошло бубнение,ото которого мне не удалось избавится перестановкои колонок.При уменшении же басса бубчание исчезало но и сам басс тоже...Видат колонки требуют большего помещения.Откинул и их.
JM Focal 816 S
Bass не такои как у BW 603 ,но тоге весьма насыщеннии ..Никакого бубчания ни на каких фонограмах.Высокие тоже понравились менче "сипят" чем в 603,хотя общии уровен высоких несколко менше чем в 603.Деалер сказал что фокал требует как минимум неделу прогонки,потом верхи будут в полном ажуре.На инструкции тоге написанно что требуется минимум 30 часов дла получения сбалансированного звука.
Что мне очен понравилось в Focale ето блестящая сфокусированност звука,Norah была прямо в центре и прямо мне шептала:)!Такого фокуса я не заметил даже за 705.Cradle на фокале играли весьма достоино.Вообчем взял себе Фокал 816.

Возможно что JM Фокал вам понравился больше, не спорю. Но все же прослушивать полочники в помещении 45 квадратов, да еще и требовать от них мощного баса на металле нелогично.

да, мне тоже 700 серия бивней не понравилась. Но здесь это подробно обсуждалось. :) Для классики 705 подходит еще меньше, чем для всего прочего. Фокал, конечно, получше будет, имхо. Но лично я _ для классики _ и их отмел.  Вот обдумываю комплект от сонус фабер, если не соберу б/у из вильсона бенеша. А своими ротелеми вы по_прежнему довольны? Нет "но"?

Почему для классики не подходит 7 серия, и при чем здесь этот сонус фабер. Сонус надо с B&W Signature сравнивать, а не с "семеркой".  

Цитата
Но все же прослушивать полочники в помещении 45 квадратов, да еще и требовать от них мощного баса на металле нелогично.

A delo ne v basse ,a v kakoi to specificheskoi okraske kotoruu pridali 705 bivni Cradle of Filth.Vsja energija ispolnenija kuda to ischezla,a xrip Denny stal kakim to sladkim:)

Цитата
А своими ротелеми вы по_прежнему довольны
Poka vrode narekanii net.

Действительно странно на такую комнату полочники примерять. А с Ротелями, как раз B&W очень удачно сочетаются. Нужно было 704 послушать.

серию концерто от сонус фабер надо именно с 700 бивнями сравнивать. По цене, по крайней мере, нои по расположению в европейских тестах. Есть возражения?

я с ротелми слушал 704долго и подробно. не знаю, можно ли это удачей называть. Если да , то чума на оба дома :)

Tolik1970 none,

Я вчера купил JMLab Cobalt 826 S. Пока "греются". Как Вы свои 816 расставили, параллельно боковым стенам или на себя развернули? Я попробовал и так и эдак, но, поскольку время было позднее, так толком и не определился.

Цитата
параллельно боковым стенам или на себя развернули

U emnja v uglu stoit telik i rack,po bokam kolonki.Ot sten udaleni na gde to na 80 sm.Smotrjat prjamo,bez kakogo libo ugla i focus prilichnii.

Цитата
Нужно было 704 послушать.
704 Ne vxodit po budgetu.Maksimum ja gotov bil potratit 1300 evro.JM 816 ja kupil paru za 800 evrikov. 705 Stojat 1298 evro.Ceni nemeckie .
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)