Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Тест репорт :Бивни 705,603 с 3,JM Focal 816 Signat

Правильно Анджей говорит: прогревайте - производитель рекомендует не менее 30 часов. А потом, плиз, с впечатлениями сюда. Я вот тоже 826 грею.

Интерсно что мурзилка под названием What Hi-Fi дала JM Focal 816 с всего три звезды из пяти.Не зря говорят что интеллигентие люди What HI-FI не читают:))))

Цитата
Не зря говорят что интеллигентие люди What HI-FI не читают:))))
а что они читают?

а что они читают?
- МК!

M&К ???

Александр Карелин. А что именно в процитированной фразе вызвало Ваш вопрос о мониторах.
Цитата
Интерсно что мурзилка под названием What Hi-Fi дала JM Focal 816 с всего три звезды из пяти.
Каждое издание имеет право на свое мнение, а право каждого читателя выбирать издание которому верить.

Цитата
Oni ne "prosvetlaut" zvukovoi imidg kak bivni,v rezultate esli zapis xerovaja to ona i zvuchit xerovo.Zato Cobalti ochen neitralnie

Александр Карелин. А что только мониторы ne "prosvetlaut" zvukovoi imidg kak bivni,v rezultate esli zapis xerovaja to ona i zvuchit xerovo?

Делюсь впечатлениями по 826 Кобальтам.

Прогрев в течение 5 дней на ТВ сигнале с Космос ТВ (подключено к AV ресиверу). Каждый день часов по 5-6 работает. Диски не гонял - нет времени в будни.

Включил в пятницу вечером - звук какой-то ватный, сгущеное молоко. Баса много, но он как бы заслоняет собой все остальное. В субботу с утра уезжал из дома, поставил музыку часа на три. Приехал, слушаю - бас стал четче. Погонял еще часа два - уже слышу разницу. Прорисовалась середина, высокие стали мягче. Видимо, ТВ сигнал слишком узкий, что-ли - не хватает для нормального прогрева за такой срок - 5 дней всего, хоть и 30 часов отпахали. Погонял в воскресенье - глубокий, бархатный звук, моменты атаки (электрогитара, бас гитара и ударные одновременно) мощные без образования каши. Низы как бы четче и быстрее отыгрывают. Тональный баланс ровный, ничто не забивает общей картины. С закрытыми глазами представляешь себе, где находится каждый инструмент, но в глубину сцена не совсем четкая - как бы смазано. Детальность слабовата, на старой акустике четче было. Интересно, что детальность серьезно улучшается при переходе с Source Direct на Stereo, когда тембры "вытаскивают" нюансы записи. Как мне показалось, это может говорить только о том, что все-таки, слабо прогрета акустика. Традиционного перекоса, когда регулируешь тембры, не наблюдается, что лишний раз, на мой взгляд, подтверждает недостаточность прогрева.

Итог: уже совсем неплохо, даже радует, но прогрев продолжаем. Думаю, через недельку совсем станет ясно, как будут играть.

P.S. Чуть не забыл про нейтральность добавить. Действительно, мне показалось, что жанровых предпочтений у Кобальтов нет, но это на первый взгляд (слух). Надо будет повнимательнее послушать, когда прогреются.

na 29

V forumax prochel chto realnoe vremja progreva Cobaltov moget doxodit do 2 mesacev.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)