| Цитата |
|---|
| На самом деле в любом помещении можно установкой добиться отличного звука от любых АС, правда для этого необходимо иметь возможность свободного планирования размещения и желание этим заниматься |
это если комната идеальная, лучше без окон совсем. И без обстановки, вот тогда можно там строит ДК, как говорится, с самого начала. А если уже все есть, и мебель, и стенка, и шкафы там всякие с полками...
Даже заглушка не всегда может помочь, а Е100 требуют большой площади, метров под 30. Я слушал Е80 с Деноном, Ямахой, Сони, Кенвудом и Винцентом в 30м комнате. Вот там им самое место, ну 25м тоже очень хорошо будет. Хрен с ним, в 20м затолкаем, заглушим. Будут играть нормально, если очень сильно с громкостью не играться, процентов 80 мощности 1804-Денона хватит за глаза. Но никак не Е100! У меня Бриллианты-8.4 в 23м комнате так дубасят, что ого-го! А они как раз по мощности и по басу как Е80.
Так что мое ИМХО таково, что в 18м комнату ставить Е100 или Е90 не надо, вот Е80 можно, а лучше вообще Е60.
Ну да ладно, выбирайте сами, уши-то все-равно ваши...