Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Гул и вибрация пола-помогут ли бетонные плиты?

Здравствуйте,все!
У меня такая ситуация.Колонки Wharfedale Diamond 8.3 стоят на шипах на полу.Пол ДВП, под ним деревянное покрытие. Шипы провалились в ДВП и при воспроизведении колонкой низких частот слышны гул пола, вибрация пола и послезвучия. Вычитал, что можно использовать мраморную плиту,ее ставить на шипы,а колонку на шипах на мрамор. В связи с этим два вопроса: можно ли вместо мраморных плит использовать бетонные плиты толщиной 2-3 см.,сделанные под мрамор (т.к. мраморных плит нет в городе), даст ли это положительный эффект, или может порекомендуете другой способ для борьбы с этой проблемой.
Заранее спасибо за ответы.

Мраморные плиты более предпочтительны, их обычно достать можно там, где изготавливают памятники.
Но думаю и бетонные тоже станут неплохим подспорьем, только толщиной и соответсвенно массой бы их поболее.

Михаил,а скажи,какие они должны быть по толщине и надо ли в них просверливать ямки для шипов колонки или колонка и так будет стоять на них устойчиво.
Иеще вопрос: где в Москве модно купить виброизоляционные шипы для этой плиты?
Заранее спасибо.

Я проделывал такой бутерброд (полы там тоже были ни к чёрту...) мягкое резиноподобное основание ~2см, далее мраморная плита - очень массивная ~6-8см при ~50-50см (еле ворочали её вдвоём).
Уже сверху ставили на это сооружение сабвуфер на три шипа, чтобы не шатался и жёстко стоял.

Плиты мы заказывали через знакомого каменщика - естественно, все торцы и поверхность у них были обработаны, конусные проточки для шипов имелись.

Для даймонда 8.3, думаю, можно что-то менее массивное, допустим, основание плиты выступающее за пределы АС на ~3-5см и толщиной 4-5см, ну и плюс мягкую подкладку под саму плиту. В принципе, если эстетика позволяет и расположение ВЧ излучателя находятся на оптимальной высоте, то можно плиту и еще больше и толще сделать.

| В связи с этим два вопроса: можно ли вместо мраморных плит использовать бетонные плиты толщиной 2-3 см.,сделанные под мрамор (т.к. мраморных плит нет в городе), даст ли это положительный эффект, или может порекомендуете другой способ для борьбы с этой проблемой.

Можно попробовать приподнять АС над полом. Поставить на кухонные табуретки и послушать, что получилось. Времени много не займёт и стоит - ни копейки. Если получится что-то хорошее, то можно будет подумать о подставках.  

Попробуйте под шипы подложить резиновые прокладки толщиной порядка 3 мм.
У меня в комплект Wharfedale EVO входят подобные. Очень удобно, шипы не портят пол и звук прекрасный.

при подняти напольников бас очень прилично уменьшается! хотел поднять свои сантиметров на 30-35(пицалка низко, между средне и низкочастотником) , но бас настолько пострадал, что пришлось подставки сделать не больше 12 см

| при подняти напольников бас очень прилично уменьшается! хотел поднять свои сантиметров на 30-35(пицалка низко, между средне и низкочастотником) , но бас настолько пострадал, что пришлось подставки сделать не больше 12 см

Всё зависит от конкретных АС. У меня mx3-m приподняты аж на 40 см. Никакого недостатка в басе не испытываю. Более того, высокочастотники оказались значительно выше головы. Однако сцена всё равно осталась на уровне слушателя.

На 1.
Пятачки спасут отца русской демократии.-)

| Пятачки спасут отца русской демократии.-)

И это не помешает. Кстати у меня АС ещё и на "пятаках" стоят. А на "пятаки" наклена замша 1 мм.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)