Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.

Отчет о прослушивании Sven 830x

Интересно, а почему чем дешевле аппаратура, тем больше опусов и трактатов ей посвящено? Нет, просто интересно...

на 91:
Цитата
Ну откуда ты это взял?
Оттуда. Техника Сони, по крайней мере бюджетная - не музыкальная совершенно. Это касается и усилителей, и сидюков, и акустики подавно.
Цитата
Что слушал, с чем сравнивал конкретно?
Помимо того, что стоит у меня дома - слышал пару сидюков и усил в салоне (в том самом магазине где мишек слушал). Не просил послушать - просто был свидетелем как ЭТО играло...

Поэтому и говорю. Из нового НАД 320bee и правда лучший вариант за 300$. Даже без ИМХО.
Дороже - вопрос вкусов и предпочтений.

Цитата
А ваш NAD
К большому моему сожалению - уже не мой, я его продал. Хотел продать усилитель Сони - но родители не проявили интереса и я решил что не стоит терять деньги. Поэтому и продал.
А так - НАД и Сони это просто несравнимые категории. Даже столь нелюбимые мной 176eb с комбайном 210 на НАД-е приобрели некоторую мелодичность, музыканты даже протрезвели немного =), сцена расширилась, углубилась, звук стал заметно детальнее.

Про ресиверы я не говорю - мое ИМХО не более того, но лично мне эти аппараты не по душе как класс.

К большому моему сожалению - уже не мой, я его продал.
- Зачем надо было продавать, что бы потом жалеть???

Денис:
Цитата
Интересно, а почему чем дешевле аппаратура, тем больше опусов и трактатов ей посвящено? Нет, просто интересно...
Потому что в большинстве своем люди покупают именно такую аппаратуру.
К тому же - довольно музыкально звучащий аппарат за 3000$ - не подлежит обсуждению т.к цена подразумевает определенным образом звучание.
А вот попробуйте найти аппарат, не каверкающий звук, за 300$ - вот тут и оказываются сложности =))).
Отсюда и обсуждение такой техники.

Денис:
Да просто продал аппарат лучше, а хуже - оставил. Отсюда и сожаление.
Жаль мои родственники не оценили - да им просто это не надо, не увлекаются люди хорошим звуком.

Орлов Алексей: К тому же - довольно музыкально звучащий аппарат за 3000$ - не подлежит обсуждению т.к цена подразумевает определенным образом звучание.
- Расцениваю как шутку...

А вот попробуйте найти аппарат, не каверкающий звук, за 300$
- Таких нет

Да просто продал аппарат лучше, а хуже - оставил.
- Нет, такую логику я не понимаю...

Роман - меня развеселил один факт: то, что слушая колонки Свен 830В на ресивере Ямаха, вы приписываете им звонкий верх. Вы услышали звонкий и резкий верх - да. То, что в этом виноваты колонки - п@здеж. Потому, что жалобы на 830В в основном по поводу недостаточной стереопрорисовке (кому как, опять же) и еще ЖАЛУЮТСЯ НА НЕДОСТАТОК (НЕБОЛЬШОЙ) ВЧ. Дошло? АЧХ 830В содрали с переданных Свен-овцам Клячиным переделанных 770В, и там как раз был чуть заметный завал на вч; мои колонки звучат как раз мякго - но! при мягком усилке. А вы попробуйте Варфы на Ямахе послушать, кстати, сделайте себе приятно;-) Как вообще могло в голову прийти Ямаху слушать, в смысле, музыку на ней?%-) Насчет неразбора с басом - я бы вам сосвем недавно поверил, но послке того, как включил простенький усилок Онкайо (старый очень, и уже его у меня нет) - я понял, в чем сила:-) Гул вообще исчез, вместо него я услышал мощный и мускулистый бас, очень быстрый - даже и не ожидал.
Так что счастливо.
А Дайнаудио - хорошая акустика. Покупайте.

Алексей, а вот что ты можешь сказать по поводу звучания непеределанных Свинок 830В - хуже/лучше твоих переделанных Свинюшек? С басом все ясно, а остальное?

Денис:
Цитата
- Таких нет
НАД-320bee.
Я когда его слушал и сравнивал с более серьезными усилителями - вспомнил статью в журнале (название точно не скажу) где в тесте против НАД-320bee выставили килобаксовую аппаратуру. Может быть статья и "куплена", но доля правды есть - основная мысль в той статье - что после перехода с дорогого усилителя на 320-й НАД музыка не изменяется до неузнаваемости, а остается все той же музыкой.
Обычно же дешевые усилители ее именно изменяют и убивают окончательно, вполне допускаю.  

Орлов Алексей: аппарат, не каверкающий звук, за 300$
- Еще раз повторю: Таких нет. Есть аппараты терпимо воспроизводящие - к таким он и относится.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)