Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Акустика Ямаха для музыки.

На 8.

Полностью согласен по поводу коаксиального Танной. Акустика весьма требовательна к усилителю.

На 10.

Ямаха никогда в жизни не делала хорошей акустики. Может быть у них были какие либо приличные винтажные колонки, но я про такие не слышал. Все современное- дешевый ширпотреб.

Цитата
Леонид Медведев
Вы на сколько я помню тоже владелец Танной. И какой усилитель их сможет раскрыть. У меня сейчас M.F. E-30.
Цитата
Все современное- дешевый ширпотреб.
А вы их слышали. К примеру NS-515.

Цитата
Вы на сколько я помню тоже владелец Танной. И какой усилитель их сможет раскрыть. У меня сейчас M.F. E-30.

Танной рекомендует усилители А класса. У меня винтажный как раз в этом самом классе. Очень доволен. Пытался слушать эти колонки с усилителями в классе В и с разными ламповыми - грустно.
С моделью M.F. E-30 не знаком так что ничего про него не скажу.

Ямахи слушал много и разной. Более того, у нескольких моих приятелей как раз акустика Ямаха. У одного напольная, у другого полочная.  Для ДК годится, слушать на ней музыку я бы не стал.  При чем люди покупали себе далеко не самые дешевые комплекты.

Цитата
Леонид Медведев
А чем вам нравиться конструкция "дуал концентрик", чем нет, по отношению к обычным динамикам.  

Мне нравится не просто дуал концентрик, а исключительно дуал концентрик в исполнении Танной. Кеф на меня такого впечатления почему то не производит, хотя может быть я просто не умею их готовить?-)
Ну а нравится глубиной сцены, детальностью, да и вообще звучанием. Плюс дуал концентрик очень хорош в небольших помещениях. Будь у меня комната метров 30 кв, я может быть посмотрел бы в сторону других производителей. Хотя скорее взял бы тот же дуал концентрик, но в напольном варианте и с 15" драйвером.-)

Цитата
Особенно колонки - звучат просто чудовищно даже в театре

Цитата
но я про такие не слышал. Все современное- дешевый ширпотреб.

Проблема как раз в том и состоит, что вы нормальных колонок ямаха даже и не слушали, а повторять за свсеми продавцами России тезис, который они впитали с молоком матери (с первых российских журналов по хайфай технике; сдесь исторически произшла ошибка в понимании: фразу японская акустика играть не может не надо было понимать так буквально, а поскольку на прилавках магазинах был только фанерный Pioneer и Tehnics то на генном уровне у людей и произошёл сбой), это очень дёшево.
Во первых, яма делает колонки уже более 30 лет
Во вторых, все компоненты колонок сделаны по собственным оригинальным разработкам, и если мы берём ВЧ динамик, то он имеет магнит 10 см в диаметре и качественную мембрану ( а не как у некоторых колонок 3-см-ую порнушку). СЧ, НЧ с металическими корзмнами а в 515 серии и в серии HX литыми корзинами (а не как например в Canton LE из пластика). Проводка выполнена аудиофильным кабелем, а корпуса например в NS515 -это лучшая столярка, которую можно представить себе за такие деньги, ямаха перебрала 60!!! вариантов прототипов корпусов, когда их разрабатывала, стыки лаки -всё на высоте.
В третьих, если вы полазеете по разным ямаховским сайтам то найдете наверное более 10!!! текущих линеек которые поставляются в различные регионы мира более десятка сабвуферов, и у них целый отдельный завод делает только акустику.
  Конечно в стерео они на любителя, потому как они быстры и детальны до безобразия., слушаю сам NS6HX включаю на самой тихой громкости и слышны все детали
середина верх- просто слышишь не только вздохи и выдыхи музыкантов, но кажется что и настроение их тебе передаётся.  Разбирал их, внутри, не одной печатной платы, всё сделано вручную. Шпон натуральный даже внутри!!! Лак на них как у меня на гитаре, тоже согласитесь "закос" под Страдивари.
 Из негативного,
а) в стерео слушать желательно как можно при симметричном расположении и сидя точно по центру, потому как несколько зазрушается стерео база и глубина, (расплата за супер твиттера и литые рупора, хотя в мультиконалке это плюс).
б) баса такого рафинированого как на колонках, на которые дрочит весь аудиофильный российский мир там нет, его вполне достаточно для людей уставших от штампов, зато остальная часть характеристики на редкость ровная. И как следствие в кино они лучше подстраиваются под активный сабвуфер.
Из грандов могу отметить:
Yamaha NS-1000 (80-e года)с берилиевыми динамиками, которые были признаны продуктом года!( в Россию попадала в единичных экземплярах).
Yamaha NS10,NS10Pro студийные колонки с белыми динамиками сплетёнными из 40 метровой пихты, которые они выращивают в канаде (стоят на вооружении наверное половины всех студий мира) достаточно в большом количестве поставлялись в Россию
Yamaha NS-8HX топовая бытовая напольная система нашего времени, с белыми пихтовыми динамиками, как в студийных колонках и прочими аудиофильными выкрутасами, основной конёк кино и многоканальная музыка, В стерео имеет свою изюминку, и достаточно интересна, но до 2500$ выбор конечно огромен.

Кстати меня всегда мучает один вопрос: почему сейчас 90% людей покупают киношные ресиверы, заточенные под мультикональное воспроизведение и только 10% из них честно признаются что мультиканальный звук, кино звук для них достаточно важен, а остальные 80% играют в аудиофилов и встают на мучительный путь познания вселенной, который заканчивается только одним: полным опустошением кошелька и тяжёлой болезнью:-)))).

Виктор, к Вам как похоже не понаслышке знающем о ямаховской акустике. Чем отличаются NS-515 и NS-2HX. И что из них по Вашему мнению больше подойдет для фронтов в комнату 20кв.м.?

Главное отличие СЧ динамик, в HX мембрана сделана из волокон канадской пихты, как в студийных NS10, это один из самых легких материалов, используется не бумага, а именно микроволокна, благодаря которым материал получается достаточно тонким и в тоже время прочность этих волокон сравнима с прочностью металла (как заявляет Yamaha) при чем деревья для этого специально выращиваются и отбираются, чтобы стволы были абсолютно без единого сучка, эта же древесина используется в отдеске корпусов HX визуально это можно увидеть, поверхность колонок абсолютно равномерная. Корзина динамика литая, внутри весь монтаж ручной сборки на дощечке, даже провода приклеены. NSM515 хороши, но по проще ВЧ очень похож, корпус сделан безукоризненно но без аудиофильных изысков, самое главное мембрана СЧ уже сделана из PMD материала на основе индийской слюды, его приемущества скорость, хотя он не такой легковесный как у НХ. В НХ поразительная детальность и чувствительность, но в связи с небольними размерами нехватает баса, также как и у NS515 такое впечатление, что частотная характеристика абсолютно ровная где-то до 70-80 Гц а потом спад. С сабом будет очень неплохо, для 20м2 рекомендую новый саб SW515 он уже с деревянной отделкой и стоит в два раза меньше чем SW1500. Если ресивер у вас дороже 1000$ посоветовал бы НХ, если дешевле можно смело брать NS515.

Виктор, Вы советуете NS515 для дешевого ресивера, только из-за цены или HX будет хуже играть с ресивером < 1000 чем NS515?

NS-2HX меня устраивают тем, что фазоинвертор на передней панели.

Хотелось бы сравнить в домашних условиях со своими Jamo D570, не в курсе где дают послушать под залог?

====
...новый саб SW515 он уже с деревянной отделкой
====
Да, на сайте ямаха его рекомендует к NS515, но судя по фоткам, связка получается странная:  по цвету 515й саб не подходит к NS515, а вот sw1500 вроде подходит. Или это обман зрения или яма облажалась, не понятно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)