Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Акустика Ямаха для музыки.

2 Виктор Марков
Цитата
2. Безукоризненная столярка. 3. Эффектность (внешний вид).

Тоже заценил. См. ветку "Яма три семёрки..."

Цитата
2. ВЧ динамик работает до 50кГц (аналогов нет)
А вот и есть, мадель у Сони SS-MF-450H, возможно и не одна :)...

Виктор, вопрос по этим самым "777": Как у них с ВЧ,НЧ, СЧ, сценой и пр. для разножанровой музыки.

ЗЫ
На Вас вся надёжа, т.к. народ здесь похоже стереотипно думает, типа - Ямаха не для музыки :(

Вот замеренная АЧХ на колонки
Yamaha NS6HX (напольники)
Yamaha NS2HX (полочники)
Yamaha NSC5HX (центральник)
Yamaha SW515 саб.

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:2775:4295:1

на 43.
А на 8hx, 4hx и 1500 саб у Вас таких данных нет?

К сожалению нет, на 8HX только каталожная АЧХ
но подозреваю что реально замеренная будет тоже хороша. А вот NS4HX это теже NSC5 только полочники и у них незначительные отличия в конфигурации рупора.  

Есть такое мнение что если у вас танной не дает глубины сцены и стереокартина смазана, то ямаха и подавно не даст. Потому что у танноя как раз на этих особенностях главный плюс, сцена и локализация - главная фишка и в этом мало кто в танноем вообще ровняется. Остальное - крайне своеобразно, есть окраска и так далее. ТАк что дело скорее всего в тракте, помещении и расстановке ас, и с другими колонками лучше не станет. А что касается усилителей, то мой танной хорошо прокачивает усилитель  primare например.  

| Есть такое мнение что если у вас танной не дает глубины сцены и стереокартина смазана, то ямаха и подавно не даст.

Если речь идет о колонках Tannoy c Дуалконцентриком то это соотношение будет верно для любых других колонок независимо от производителя. Были правда у Ямахи колонки пару лет назад NSPF7 с одним магниевым широкополосным динамиком работающим в диапазоне чуть ли не до 50кГц. Вот они по глубине сцены и локализации могли с кем угодно тягаться.
У всех этих дуалконцентриков есть этот очевидный плюс (глубина сцены и локализация инструментов), однако и очевидный минус (то что вы называете своеобразным окрасом) - это уменьшение детальности, за счет усложнения конструкции ВЧ и отхода от традиционного подхода, в итоге упрощается тембральный характер - музыкальный инструмент находится на своем месте но звучит без огонька, который оказался потерян в угоду геометрии. Так что всегда приходится выбирать из комбинации компромиссов.  

На п.47. "это уменьшение детальности, за счет усложнения конструкции ВЧ и отхода от традиционного подхода, в итоге упрощается тембральный характер - музыкальный инструмент находится на своем месте но звучит без огонька, который оказался потерян в угоду геометрии."
Ошибаетесь, по всем пунктам. "Традиционному подходу" коаксиальные конструкции проигрывают только в дисперсии. Таковы законы физики: чем больше дисперсия, тем хуже пространственная локализация. Если вы слушаете музыку в одиночестве, всегда можно направить АС точно на место, где вы находитесь.

На 48
вот вам простой пример из жизни:
я слушаю классические системы с разными мембранами ВЧ динамика (шелковыми, титановыми, алюминиевыми, с разными типами магнитов, с разной реализацией рупоров и т.д.и т.п. и за счет этого получаю отличия систем по подаче высоких частот.
А когда я решаю послушать коаксиальный вариант, то весь ассортимент сводится по сути к двум технологиям  Dual Concentric и Uni-Q и такое впечатление что большинство этих систем имеют очень похожий характер передачи ВЧ, а я хочу большего разнообразия.

| "Традиционному подходу" коаксиальные конструкции проигрывают только в дисперсии.

если бы это было так, то все фирмы рано или поздно пришли бы к подобным технологиям, а колонки покупали бы только с таким типом динамиков. Возьмите, например такую систему как Tannoy Eyris DC в этих системах помимо DC есть еще и классический (возведенный в ранг супертвиттера) ВЧ. И к Prestige серии Танной выпускал отдельно супертвиттера, что косвенно доказывает неудовлетворенность ВЧ самим производителем.

Цитата
Танной выпускал отдельно супертвиттера, что косвенно доказывает неудовлетворенность ВЧ самим производителем.
Скорее здесь желание расшириться под суперформаты. А у чистых концентриков (без супера) диапазон пищика оказывается (наверно) черезчур перегружен 1800 - 39000Гц.

Цитата
На 28.
Михаил, эти колонки справедливо заслуживают внимания и вот почему.
Конечно - это тонкие системы с маленькими динамиками, каких сейчас, кто только не делает, но:
1. Отделка натуральный шпон (за 500$ альтернативы нет)
2. ВЧ динамик работает до 50кГц (аналогов нет)
Кстати это не рекламный трюк. Тончайшая мембрана сделана из сплава алюминия с магнием. Так называемая DC технология- те катушка приклеена непосредственно к краям мембраны без переходников, что еще больше облегчило конструкцию.
3. Нормальный кроссовер и короткие проводники, даже клеммную коробку (с позолоченными разъемами) они разместили сверху.
4. Два фазоинвертора взади, для большей басовитости, хотя с таким объемом без саба не обойтись.
5. Тыловые колонки имеют туже конструкцию, что и фронты, очень часто тыловые колонки очень сильно упращаются для удешевления коплекта, здесь все по честному.
6. Больше всего понраилась гриль на магните, мелочь а приятно.
Слушать приходилось один раз. Конечно с полноценными напольниками их сравнивать нельзя, но вот из тонких колонок (1200 баксов за комплект) они на сегодня самые технологичные. Очень рекомендую послушать, если подыскиваете "столбики".

Я вот тоже приглядываюсь к 225-ой серии для ресивера Yamaha RX-V757. Очень нравится дизайн (главное нравится моей супруге, а это уже большой плюс). К сожалению, у нас в глубинке негде послушать данную акустику. Наверное, придется заказывать.
Думаю, что в кино эта связка будет играть неплохо. А вот в музыке? Годится ли этот комплект для проигрывания DVD-Audio/SACD?
Возможно ли использование напольных колонок (NS-225F) в качестве тыловых, а то в нашей дыре и стоек то нормальных не купишь. В целом система из-за этого не пострадает?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)