Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Акустика Ямаха для музыки.

|ВЧ динамик работает до 50кГц (аналогов нет)

Ошибочка-с, Соня выпускала такую линейку Sony SS-MF400H, ...MF450H, ...MF500H,... - у них 50 К..., а Sony SS-X70 и 90ED - 70 К !

На 51
| Я вот тоже приглядываюсь к 225-ой серии для ресивера Yamaha RX-V757. Очень нравится дизайн (главное нравится моей супруге, а это уже большой плюс). К сожалению, у нас в глубинке негде послушать данную акустику. Наверное, придется заказывать.
Думаю, что в кино эта связка будет играть неплохо. А вот в музыке? Годится ли этот комплект для проигрывания DVD-Audio/SACD?

Этот комплект годится для проигрывания музыки, SACD будет примерно похож на CD (если говорить о 2-х канальном варианте), для того что бы реально почувствовать SACD нужны компоненты где-то в 2 раза дороже указанных. Использование напольных колонок в качестве тыловых даже предпочтительней, тем более если стоимость акустических стендов + тылы = стоимости фронтов. Тем не менее напоминаю, что у тыловых колонок снизу кажеться 6см-ые винтовые отверстия, а также на тыловой части колонок простенькие крепления на стенку с резиночками снизу. А в каком городе вы их пытаетесь заказать и какого цвета?

На 52
| Ошибочка-с, Соня выпускала такую линейку

Дело не в конкретно указанной цифре 50кГц, как правило это значение подавляющее большинство колонок (в которых заявляют) не достигают (да и вряд ли кого это волнует). Дело в самом качестве динамика. Важно что бы диапазон был немного больше за 20кГц, что бы исключить граничные неровности АЧХ на максимально слышимом диапазоне, качество мемраны, звуковой катушки, у Ямахи технология DC и сама конструкция динамиков применяемых в этой системе (не только кстати ВЧ) обкатана на классических полноразмерных колонках, что бывает очень редко. На сегодня, подавляющее большинство  подобных тонких колонок - это стандартная версия производимая на самых простых динамиках где-нибудь в Китае на заводе в Ганьджоу, что гораздо дешевле и как правило на этом заводе очень большой простор для изготовления корпусов иногда весьма эффектных но по сути дешевых. У тойже Ямахи есть новые системы NSLC8 с боковым басовичком - внешне просто обалденные (особенно Dark Brown), но динамики в них стандартные (не Ямаховские) и по музыки они проигывают 225-ым (Имхо).

Виктор, ну ежели не выдаст 50 (70) К, так за двадцать уйдёт всяко ж?! А чего ж боле?
зы
Забыл, это всё напольники были...

| Забыл, это всё напольники были...
я обратил внимание при чем полноразмерные

Цитата
Этот комплект годится для проигрывания музыки, SACD будет примерно похож на CD (если говорить о 2-х канальном варианте), для того что бы реально почувствовать SACD нужны компоненты где-то в 2 раза дороже указанных. Использование напольных колонок в качестве тыловых даже предпочтительней, тем более если стоимость акустических стендов + тылы = стоимости фронтов. Тем не менее напоминаю, что у тыловых колонок снизу кажеться 6см-ые винтовые отверстия, а также на тыловой части колонок простенькие крепления на стенку с резиночками снизу. А в каком городе вы их пытаетесь заказать и какого цвета?

Спасибо за ответ. Если позволит бюджет, то наверное куплю на тылы напольную акустику.
6-ти см-ые винтовые отверстия у тыловых колонок - это под стойки?
Сам живу я в Омске. Но через 1,5 месяца буду в Москве - там скорее всего и сделаю покупку. Предпочтительный цвет - вишня.

| 6-ти см-ые винтовые отверстия у тыловых колонок - это под стойки?
да, снизу этих сателлитов есть пару резьбовых оверстий, находятся они на расстоянии 6 см друг от друга, по фронту (т.е вдоль). Таким образом стойки должны иметь сверху горизонтальный пятачек с двумя отверстиями находящимися на расстоянии 6 см. Ямаха выпускает стойки SPS10 которые практически имеют такую платформу.
Если поедете в Москву рекомендую эти колонки смотреть в желтой техносиле у них по крайней мере тыловые колонки около 220$ продаются и саб дешевле, а может к тому времени и фронты подешевеют.

Цитата
Если поедете в Москву рекомендую эти колонки смотреть в желтой техносиле у них по крайней мере тыловые колонки около 220$ продаются и саб дешевле, а может к тому времени и фронты подешевеют.

Спасибо!
А что за магазин "желтая техносила"? Это новое назвавание сети "Техносила"?
Входят ли в комплект с колонками кабели?

Просто у них вывеска желтого цвета,
кабели к 225-ым в комплекте не идут, (к младшим 125-ым идут к более дорогим уже не положено)
Рекомендую ~1.5мм2 сечением нормальную фирмовую безкислородку, и еще обратите внимание, что винтовые клеммы у них находятся прямо возле кроссоверов, т.е в верхней части колонок (они считают что это улучшает качество звука - минимально короткие соединения), поэтому для того что бы кабель не свисал веревкой надо заранее подыскать что-то типа 2-х стороннего скотча или что-то альтернативное, хотя возможно они уже чем то подобным их комплектуют.  

Хотелось бы услашать озывы об акустике Yamaha NS 325f.
Выбираю акустику для стереоресивера Yamaha RX497.
На Горбушке слушал свой ресивер с Yamaha NS 525f, очень понравился звук в режиме "директ". Зучит красиво, сочно даже на небольшой громкости. Но по размерам и по цене мне больше подходит "325". Если разница только в "низах", то это не так расстраивает, можно потом прикупить сабвуфер "325". Комната 17 м, слушаю в основном инструментал, джаз, остальное под настроение.

Добрый день. Очень понравились ответы по поводу акустики на этом форуме. Я сейчас как раз подбираю себе активный саб для домашнего кинотеатра. Хотелось бы узнать мнение специалистов по этому поводу. Ценовой диапазон 400-700$ Предлагают Yamaha YST-SW300, а здесь не увидел о нем ни 1 отзыва. Хотя по характеристикам он даже предпочтительнее смотриться чем NS-515F(кроме мощности)). А может и еще что-то предложите буду очень признателен. :) Очень бы хотелось получить совет профессионалов. Заранее спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)