Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Bi-wiring и сопротивление - вопрос.

Большое спасибо. Я думал, что в акустике полосы соединены последовательно. Из этого моего заблуждения исходило, что при раздельном подключении полос сопротивление упадёт. Извините новичка :)

Ещё маленький вопросик. Как по уму подключать надо?

Сзади у моего усилителя 8 клемм. И селектор, с каких из них должны идти сигналы. Положения А,В и А+В.

1-й вариант: Запихнуть 2 провода под каждую клему усилителя. Ну "+" для высоких и "+" для низких под одну, и "-" для высоких и "-" для низких под другую. Второй ряд клемм будет не задействован. Селектор в положение А или В, в зависимости от того, под какой ряд клем завинтил провода.
2-й вариант: Запихнуть в каждую клему по проводу. "+" для высоких под одну, "+" для низких под другую. То же самое для "-". Тогда селектор в положение А+В. Когда его крутишь в положение А, слышны только высокие\средние, когда в положение "В" слышны басы (ну или наоборот, как подключил).

Так как по уму?
p.s Извините новичка! :))))

2й вариант лучше - искажений меньше.

Без разницы.
Как будет удобнее, так и запихивайте.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)