Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ресивер Yamaha + Акустика Dali

Дорогие друзья, а как по-вашему будет сочетаться фронт Dali Concept 2, тыл Dali Concept 1 и центр Dali Concept C200 с имеющимся у меня ресивером Yamaha 550 ?
Комната 18 кв.м., соседей звуком пугать не планирую.
Или в данной ценовой категории для Ямахи есть другие, более предпочтительные варианты акустики ?
Хотелось бы, чтобы и кино посмотреть приятно было, и музыку иногда послушать. В перспективе можно добавить саб. Что скажете ?

народ на stereo.ru тащится от такого сочетания, поройся в их форуме и описаниях на далишные колонки - увидишь.
Фишка типа в том, что скрещивают ужа и ежа, т.е. жесткий ресивер + мягкие колонки и получают сильно вкусный компот. Типа и динамично, и не сильно звенит.
Хотя честно говоря мне слабо верится что ямаховские ресиверы можно заставить быть музыкальными, уж больно они под кино заточены. Если совсем по уму то к Дали усилок надо а не ресивер.
Я вообще-то не особый знаток, но именно на мой слух у Дали есть что-то наркотически-притягивающее, на словах трудно объяснить. Пойдешь слушать возьми компашку с хорошей записью джаза - поймешь, они как будто оживают. Нравится джаз или нет - неважно, просто возьми, это очень тяжелый режим для аппаратуры, в котором если грязь или проблемы есть то они выпрут с высокой вероятностью. Слухи о том, что Дали делает заточку только под классику бред собачий, они играют все, я специально приносил в салон и кислоту и металл и совковый попс чтоб убедиться в универсальности.
Посоветую купить или взять на прослушку 1-го концепта, несмотря на смешной размер и 240 баксов они играют заметно дороже чем стоят.
Потом повесишь их на тылы, а на фронт потом решишь, либо 2-й концепт, только к нему в кино саб наверно понадобится, либо 6-й концепт или 5005, к этим басовым монстрам  имхо он нафиг не упал.

andrey ka: Хотя честно говоря мне слабо верится что ямаховские ресиверы можно заставить быть музыкальными...
- Согласен на 100%.

на 3. Директор местного салона рассказывал что слышал килобаксовый ресивер от ямы, как ни странно, играло весьма недурственно, но АС - дины за 5,5k$, в домашних условиях такое сочетание представляется несколько
развратным.
Сдается мне, что даже бумбокс прикрученный к аудиофильским АС будет играть существенно вкусней чем в оригинале. С тем что это изврат спорить не стану, но факт.  

andrey ka: Директор местного салона рассказывал что слышал килобаксовый ресивер от ямы, как ни странно, играло весьма недурственно
- А я вам могу покруче историю придумать и рассказать. Вы мне так же поверите?

Цитата
- А я вам могу покруче историю придумать и рассказать. Вы мне так же поверите?
расскажи ,а потом думать будем

карен, я беру вертушку, веришь?

верю??..конечно...сансуй видимо, симпатишный, если тот что я видел

Аха!

andrey ka: спасибо, сейчас загляну на форум стерео.ру
Не знаю только пока, где Dali можно вживую послушать, т.к. живу в Минске. Если не найду у себя в городе, придётся ждать пока при случае в Москве окажусь :-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)