Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Покупка акустики вслепую

На 10.
Нет, я это уже "перерос".
У друга моего напольный вариант.
Слушали и на ресивере, и на усях
Он как раз енто продавать собирался.

А в чем суть вопроса.

Опять же, обе колонки вполне достойные, по поводу обоих не будет стыдно, я говорю о ньюансах, присущим любой АС.

Цитата

А в чем суть вопроса.

А именно избыток  таких симптомов
Цитата
Верх у них ОБЫЧНО звеняще колющий.
Из-за этого пули в кино будут свистеть страшно и жутко.
присуще большенству ДК, построенных на основе саттелитов и полочников. :)  

Цитата
Верх у них ОБЫЧНО звеняще колющий

на азиатских мультимудиях типа яма/данон - обязательно, диффузоры металл, эти (да и многие другие) ресиверы жесткие как жестяная балалайка, а вот на нормальных усях, ну младших над/ротел - абсолютно никакого звона, чистейший прозрачный верх.

Цитата
на азиатских мультимудиях типа яма/данон - обязательно, диффузоры металл, эти (да и многие другие) ресиверы жесткие как жестяная балалайка, а вот на нормальных усях, ну младших над/ротел - абсолютно никакого звона, чистейший прозрачный верх.
Я понимаю что у всех уши разные но хватит оскорблять хорошие аппараты (денон и Ямаху), скажем ротель тоже звенит, а над вообще ресиверы делать не умеет.

на 14

- Прям крик души...

Ну вот, приплыли называется.
Станция Мазай- кто не хочет- вылезай.

Человек спросил совета. Вопрос сложный.
Я постарался, как мог помочь.

Результат- пошла "мочиловка" среди владельцев техники.

"Ребята- давайте жить дружно"
Кот Леопольд.
От себя - и не окроблять друг друга.

Радоватся нужно, а вы все и всё злитесь и злитесь.
Некарашо это.

Все хорошо к СВОЕМУ  месту.

БезСмердный КаЩей
Вот спасибо, хоть чуть развеяли туман, ну я Бронз слушал, и впринципе она подходит к Вашему описанию, из этого можно сделать вывод что у нас схожие представления о звучании :) Единственно, бас там всё таки есть, имхо.

-По правильности звучания для музыки я думаю Дали  намного впереди. Но ведь ее "раскачать" нужно, вывести из тускло-глухого состояния.

Глуховато...это понимать как "не остро и звонко как Б4" или "просто глухо" ? Т.е. по сравнению с ними или как есть.

НАД 320 сможет вывести её из такого состояния ? Или кто другой ?
Я отдаю предпочтения музыке, на лицензионки двд нет ни денег ни желания их платить.

Главное вглухую не покупать, а вслепую можно.

Иванов Денис
Цитата
Вот спасибо, хоть чуть развеяли туман, ну я Бронз слушал, и впринципе она подходит к Вашему описанию, из этого можно сделать вывод что у нас схожие представления о звучании :) Единственно, бас там всё таки есть, имхо.

Ох т трудная енто работа- рассказать о звучании тому кто не слышал.
По басу.
Смотря что Вы понимете под словом "бас". Поверте, это совсем не то, про что пишут в "мурзилках" Бас это то, от чего страшно бывает, а не то, что "быстрое", "мягкое", "теплое", "обволакивающее" и.т.д.

Глуховато...это понимать как "не остро и звонко как Б4" или "просто глухо" ? Т.е. по сравнению с ними или как есть.

По сравнению со "средней температурой по больнице".
То бишь реальным звучанием, как в жизни.
МА  тоже по сравнению с этим же.

Я отдаю предпочтения музыке, на лицензионки двд нет ни денег ни желания их платить.

Я сам любитель НАДа. Первый ресивер 713й купил, когда АТ@Т 3 месяца как появились. Возможно это лучшая аппаратура В ДАННОЙ ЦЕНОВОЙ категории.
Но реально анализируя его звучания я бы признал, что там "спады" по краям диапазонов, которые "притупляют" все горбылятины в АЧХ. При ДАЛИ думаю МОЖЕТ БЫТЬ глухость в звучании , более менее нормальный, чуть бубнящий бас.

В Вашем бы случае я как ни странно порекоменовал СОНЮ, либо старый ТЕХНИКС. Но старый техникс, а тем более соню, которая бы играла музыку очень трудно.
Их "новых" может быть РОТЕЛЬ, но он реально дорогой.
Как компромисс ПИОНЕР. ВОЗМОЖНО какието модели ресиверов той же СОНИ.

Но! еще есть проигрыватель, еще есть провода, еще есть помещение.

Лично мне задача формирования определенного звука с помощью неизвестных компонентов в неизвестном помещении пока не под силу.  

Цитата

НАД-320 не панацея от всего, а просто очень хороший и музыкальный усилок за некосмические деньги, за такую цену и с такой музыкальностью думаю конкурентов просто не существует. Можно бюджетный ротел, но тот уже не 300 а 600 баксов, и на мой слух цену свою не особо оправдывает.
Скажу, что даже самая дешевая далишная акустика достойна не бюджетных килобаксовых ресиверов (а это именно бюджетные !) а нормального усилка, пусть и недорогого.

5005 - мощнейшие напольники, а по басу вообще любимец разного рода мурзилок, некоторая "глухота" есть даже в моих concept-1, я-бы не назвал это болезнью, просто один из вариантов фирменного баланса, мне он нравится, опять-же нравится очень приятный верх, пусть и чуть приукрашенный, высокая детальность и э.. эффект присутствия на середине, немного мягковатый,  если угодно, "ламповый" звук.
А кто-то любит побольше драйва, звона и верх порезче.
Собсно, лет 15 назад я купил эквалайзер именно чтоб стучало и звенело, теперь моя любимая аудиофильская кнопка "директ".  :)
Посоветую послушать concept-2, я их наверно на фронты закажу. Теже 5005 по сути, зато нет возможного гемора с излишним гулом и басом в кривых помещениях, гораздо практичней и, мне кажется полочники намного музыкальней.
Понятно, убойного басу в кино будет меньше, но для такого случая можно прикупить недорогой саб, соседи точно оценят. :)

Честно говоря, я ожидал большего подобия того, что слышал в салоне со своими концепт+над, там вообще соловьем заливалось, а у меня пионеровский ресивер, в принципе звук на голову лучше чем был ранее, но с тем не сравнить.. Наверно в будущем возьму надовского усила на преауты, ресивер подобного уровня будет стоить 2-3 штуки баксов, ну его нафиг. Пока фронты закажу, сейчас праздники будут, к февралю наверно приедут.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)