Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Где можно купить ATC SCM-35 в СПб?

Добрый день.

М.б. кто-нибудь знает кто в Санкт-Петербурге занимается этой фирмой? Я смог найти только Фонограф, но хотелось бы купить дешевле чем 2800$. Ехать за ними в Москву не очень тянет, точнее совсем не тянет везти эту пару в 60 кг. обратно.

Заранее спасибо.

Саша, прошу не обижаться, но честное слово - очень настораживают слова "хотелось бы подешевле" в контексте АТС 35 - так не получится, даже если и купите их подешовке.    

Надеюсь, что  вы понимаете, на что идете, и тогда - у вас уже имеется мощный усилитель из категории Kell, Bryston, Classe, Bel Canto  и проч.  либо еще 3-4 тыс $ как минимум - на дальнейший апгрейд.  Который приведет к дальнейшим тратам, ибо нет ничего хуже несбалансированой системы.

В противном случае их бессмысленно покупать,  есть масса отличных колонок в этой ценовой категории, раскрывающих свои качества с любой хорошей аппаратурой.  Но только не 35-е.  Их цена очень обманчива, на самом деле они намного более дорогие. Проверено на собственном кошельке.

Еще раз sorry,  если вы все это отлично знаете и без меня,  просто, когда западаешь на какие-нибудь колонки ( а на 35-е очень легко запасть), об этом думаешь в последнюю очередь.  Потом понимаешь, что попал в засаду.  

Привет!!!
Рекомендую купить ATC SCM-35 ТОЛЬКО в Москве.
Звук ATC стоит чтобы везти 60 кг.
Да,  приедешь в Москву, купишь эту замечательную акустику, и отправишь через транспортную компанию к себе в Петербург. Это будет намного дешевле, чем покупать у себя в Петербурге.
Приятного звука!!!

Александр Кольцов,
не слушайте Саш Бар, он вообще не понимает в музыке.
Ему уже по ушам надавали, и вот он всем остальным по ушам дает.
ATC SCM-35 это первоклассная акустика.
Доверяйте только своим ушам(я только направляю Вас в правильное русло).
И где нашли дешевле - там и покупайте.
Потому что ATC SCM-35 это первоклассная акустика.

Ну если совсем честно, то я эти колонки вообще не слушал, правда я не считаю это большим грехом. По тем отзывам, которые я читал они не страдают излишней жескостью (яркостью?) высоких частот (т.е. не "цыкают"), которое я терпеть не могу, а значит вполне мне подходят.  Мне просто хотелось трехполосные (я почему-то убежден, что они лучше чем двухполосные) и что бы порта фазоинвертора вообще не было или чтобы он не выходил назад. Для больших напольников у меня нет места, 20 Гц тоже не нужно иначе будет гудеть, а SCM-35 по габаритам не очень большие и 48 Гц в самый раз. Усилитель у меня действительно не мощный (нЕмощный, если хотите :)) - Arcam A85, хотя я и думаю докупить к нему УМ Arcam P85 и устроить bi-amping, но это только как вариант, другой вариант это пред + профессиональный усилитель. Усилитель за 3-4 тыс. у.е. я куплю попозже (если вообще куплю), надо беречь нервы близких людей :), а потом есть еще одно очень затратное хобби - фотографирование, при наличии лишних денег очень рекомендую :). А насчет стоимости - min. стоимость, которую я нашел, это 2600$ в интернет-магазине, при этом они у них есть в наличии и можно послушать, но я лучше еще в Питере пошукаю.  

Саша,  странный выпад некоего г-на Новикова, которого я в упор не знаю (также как и он меня) я комментировать не буду ( хотя совет типа "колонки - супер, бери не думай" говорит сам за себя).  Хотя, если он их где-нибудь слышал или же продает их в своем магазине, его энтузиазм понятен и простителен.

Ибо колонки хорошие, у меня они уже полгода и менять их пока не собираюсь.  Я к ним неравнодушен, потому и разразился этим тестом.

Есть с ними одна проблема, о которой я упомянул, и которую нужно обязательно иметь в виду.  Покупая 35-е, вы, осознанно или нет, идете по пути: транзисторные усилители высокой мощности, со всеми вытекающими из этого последствиями. Если этот путь не понравится, свободы для маневра будет мало. Разве что цифровые, типа Bel Canto или ES Lab ( с этим мощником звучит отлично), но тоже это все недешево. Остальное все  -компромисс, который, как известно, не для нас. В этом смысле 35-е в одной категории с малочувствительными колонками, хотя формально сами вроде бы и средней чувствительности.

В итоге дешевле получаются активные АТС 20,  которые к тому же более нейтральные в нижней середине и лучше для небольшой комнаты, с лучшей сценой. У 35-х нижняя середина чуть-чуть теплая (что мне как раз и нравится), как обычно и бывает у трехполосников. Но все это детали, колонки нейтральные и правильные. Первое от них ощущение -  супер-середина,  огромное количество новых деталей, ясное разделение инструментов и общее ощущение, что они не могут врать.  

Но! они не соврут и скажут все что думают по поводу Аркама. Понравится вам это или нет, вопрос. На мой взгляд (Г-н Новиков меня поправит, он, очевидно, большой  Эксперт) - бай-ампить ваш Аркам - это тупик.  Количество вместо качества.  К тому же два дешевых кабеля вместо одного дорогого - тоже не то, что здесь нужно  ИМХО.

По поводу 48 Гц - эти измерения проводились в большом ангаре АТС, что практически в открытом поле.  В реальной комнате они показывают до 20 Гц.

Цыкать они действительно не "цыкают" - об этом речи тут вообще быть не может. У них вообще-то слегка (очень слегка) закруглены верха, как и у некоторых других АТС. Это чувствуется только на некоторых дисках при очччень внимательном сравнении.

Самое хорошее их ревью было в Hi-Fi News and Record Reviews, где-то в марте, ( и все измерения)  я с ним полностью согласен. Там подмечены некоторые тонкости, которые потом я сам прочувствовал через пару месяцев.  Если хотите, как бывшему земляку (сам в свое время в Питере колонки искал)  могу послать по имейлу (есс-но это на английском).  Есть еще ревью в Hi-Fi Choice, но менее интересное и точное.  Есть еще Александр Карелин, тоже счастливый обладатель сего шедевра, может присоединится и расскажет о свои впечатлениях.  

Так что вперед, если готовы, оно того стоит. Но я бы настоятельно советовал а)послушать АТС 20 и сравнить свои ощущения, прежде, чем вкладываться в 35-е. Это может быть более беспроигрышным вариантом.  

Саш Бар,
здесь я с Вами полностью согласен.
Но мне не понравились Ваши следующие слова:
@@@@@@@@@@@@@@@@
|В противном случае их бессмысленно покупать, есть масса отличных колонок в этой ценовой категории, раскрывающих свои качества с любой хорошей аппаратурой. Но только не 35-е. Их цена очень обманчива, на самом деле они намного более дорогие. Проверено на собственном кошельке.

Еще раз sorry, если вы все это отлично знаете и без меня, просто, когда западаешь на какие-нибудь колонки ( а на 35-е очень легко запасть), об этом думаешь в последнюю очередь. Потом понимаешь, что попал в засаду.
@@@@@@@@@@@
Здесь не согласен.
Ведь ATC SCM-35 - это лучшие за свою цену.

Павел,  

"лучших колонок за свою цену" не существует, неужели вы не понимаете этой простой вещи?   Все зависит от того, с чем, где и что они играют.  С Аркамом 35-е - далеко не лучшие "за свою цену".    

Саш Бар.
Меня тоже заинтересовала эта аккустика. Если можно, небольшой совет.
Цитата
Покупая 35-е, вы, осознанно или нет, идете по пути: транзисторные усилители высокой мощности, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Если можно, поконкретнее прокомментируйте пожалуйста Вашу фразу: какой мощности усилители Вы считаете достаточными для этой аккустики (ну и общий уровень).
Как Вы считаете, мощник такого уровня может подойти?
http://www.parasound.com/halonew/A23details.asp
Цена в Москве порядка 870 $.
Предусилитель P3 на том же сайте (830$ в Москве):
http://www.parasound.com/halonew/P3details.asp
Понятно, что Вы не экстрасенс, чтоб по "фотографии лечить", но может, мысли какие сразу появляются исходя из технических характеристик...

Владислав,  однозначно на этот вопрос ответить невозможно. Во-первых,  указанная в паспорте мощность еще мало что говорит о реальной способности работать с теми или иными колонками.  Во-вторых - все зависит от того,  что вы хотите выжать из этих колонок - не в смысле громкости, конечно, а в смысле качества. У каждого свои ожидания и свои претензии.

Парасаунд не очень хорошо справляется со сложными колонками, несмотря на свои 120 Вт. Играть он, конечно будет, поначалу очень ярко в верхней половине, потом прогреется и если его еще поставить на деревяхи, будет довольно мягкий  и приятный звук. Но вообще-то он не для этого класса колонок.  Парасаунд относительно мягкий усилитель, что этим колонкам противопоказано.  Им чуть-чуть  не хватает (по хай-эндовски понятиям) атаки звука и slam фактора внизу, потому классика, аккустический джаз звучат получше, чем металл или  хард.  Я думаю, с Парасаундом будет трудно понять, за что так хвалят их бас.

Эти колонки любят усил., которые возьмет их за горло.  Проблема в том, что много Ватт сами по себе этого еще не гарантируют. Потому с ними хорошо звучит Krell, Bryston, Chord ( котрый здесь почему-то называют "Шорд" или "Хорд" хотя он "Корд" ), их же АТС  усилители,  Gamut  или цифровые трайпасные, типа ESLab, у которых чудовищный slam. Все это немеряные деньги,  их можно искать секонд хэнд, но если что сломается, опять же ремонт стоит немало (кроме Брайстона, у кот 20 лет полной гарантии).  Может, есть более дешевый хороший вариант, я просто не знаю.  Знатоки подскажут.

Некоторые вам, впрочем,  скажут ( в том числе недобросовестные продавцы), что эти колонки вообще не требуют особо большой мощности,  с чем я буду не согласен категорически. Я их включал с лежащим у меня в кладовке стареньким интегральником Exposure Super XX - 55 Вт. и он их преспокойно тянул до средней громкости. Очень даже можно было слушать. Замечательно играли, хотя при этом и высветили все недосатки у Exposure, что с другими колонками не слышно было. На средней громкости он уже начинал заметно напрягаться. И это Exposure, 55 Ватт у которого - что у большинства 80. Стоит в ради этого покупать АТС 35? Может кто-то считает, что стоит.  Мне кажется, что нет.  Это тоже самое, что 500-й Мерс купить и по двору кататься.

Интегральный усилитель из относительно "недорогих"  (если две с лишним тыс. долл это недорого) уже более-менее отвечавший уровню колонок, из тех что я слышал  был  AVI Lab Series - у него, по-моему 180 Вт на канал.  Да и этот усилитель любой дилер 35-х АТС в Англии посоветует лишь как самый минимум-миниморум.  Опускаться ниже - это значит сидеть, слушать их и все время думать - а как бы они играли если б на все 100% ??  Или хотя б на все 80% ?  И зачем это надо?  Есть более оптимальные сочетания. Вся конструкция их говорит, что сделаны они под мощные транзисторные усилители.

Если нужен простой ответ, я бы сказал так - 70-80 Вт - это минимум, можно слушать и получать некоторое удовольствие.  Но в этом варианте есть другие колонки, удовольствие от которых будет больше. Чтобы услышать на что 35-е способны - 200 - 250 Вт., не меньше.  Но качественные 200 ватт стоят немало.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)