Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Акустика Монитор Аудио Bronze 4-6

Цитата
сказать сколько будет стоить классическая схема и чтоб с басом без саба? самый минимум - штука баксов за усилок + пара напольников довольно-таки любительского уровня, какая там классика...
Почемы вы так критично настроены ? А как же мои будушие Дали 5005 ? Неужто с бюджетным усилом это не будет классически и без саба ?
Я, как глубокий чайник в этих вопросах лично для себя решил, что саб для музыки-полный изврат, задача АС передать то что записано на носителе, зачем добавлять эти ураганные низы ? имхо, это глупо. Тогда можно купить муз центр выставить ему эквалайзер чтоб долбило и радоватся жизни...это не для меня.

Евгений Гаврилов, это не моё описание, я передал слова продавца, сам я их не слышал, но видел, выглядят они внушительнее чем Б4, и выше и глубже вроде. Продавец мне просто клялся, что будет гудеть, я обычно не сильно подвержен такому влиянию, но в случае с акустикой мне сложно что либо противопоставить чуть более знающему человеку.

Цитата
Я счастливый владелец вожделенного Вами комплекта из 712-го и АЕ эво3, в кино - идеал, наплюйте на всякие ИМХО.

Отлично! Вы на пол-пути, чтобы убедить меня в покупке вожделенных колонок. Честно говоря, я сомневаюсь только в том, что они будут хорошо сочетаться с тыловыми Monitor Bronze 2. Потому-то я думал о том, чтобы прикупить MA B4 или B6. Как на этот счёт? Что у вас в тылу?

Цитата
Продавец мне просто клялся, что будет гудеть, я обычно не сильно подвержен такому влиянию, но в случае с акустикой мне сложно что либо противопоставить чуть более знающему человеку.

Честно говоря, я бы не назвал большинство продавцов знающими людьми. Но речь не об этом. Мне тоже боязно, что купленные мною колонки не смогут нормально звучать. В чём тогда смысл их покупки? У меня в данный момент не удовлетворяющая меня по звучанию система, я хочу расширить её рамки, купив более качественную и басовитую акустику.

Цитата
Почемы вы так критично настроены ? А как же мои будушие Дали 5005 ? Неужто с бюджетным усилом это не будет классически и без саба ?

будет ! над-320/350 - на вкус, пол-цены от 5005 имхо не так чтоб и дико дорого, или винтажный усилок, ничего дешевле цеплять к ним смысла нет, тем более что сами Dali рекомендуют именно NAD, про ресиверы вообще молчат.
У 5005 басу чуть-ли не на килобакс, усил его потянет, причем шансы на гул - минимальные.
А вот саб интересен другим, - менее капризен, кто намучился с гулом напольников в небольших комнатах набитых шкафами меня поймут.
Почитайте про их мучения, мраморные плиты, шипы, толстые ковры и обои, и наконец, намучившись вдоволь, выбросить все лишнее и мебель на помойку из комнаты.
Но, все эти мучения в подавляющем большинстве у владельцев ресиверов, уверенных что их большой много-анальный ящик с лампочками и разноцветными цифирками поет однозначно круче ящичка поменьше у которого всего-то (о ужас!) два канала.
пио-х12/х14 имеют по 100вт/канал, но, ОДИН, при всех 5-ти включенных за счастье если выдаст хотя-бы по 25-30вт/канал, при этом на мощной и кривой АС будет дико хрюкать и трещать - транс на вид 120вт от силы.
Максимальная потребляемая мощность - 260вт.
Кто хочет относительно честных 30-40вт/канал*5 покупайте хотя-бы пио-ах3, там усилки и транс посолидней, процентов на 20.
можно и пио-ах5, но если не планируется использовать i-link то деньги на ветер, это тот-же ах3 по усилкам.
Так что, кто желает шиканую музыку, мощные напольники + кино в одном ящике, делайте выводы сами. :)

Цитата
Продавец мне просто клялся, что будет гудеть,
а на прослушку не дают? в морг такой магазин.
Не факт. Видел большие напольники в 10кв/м, гула абсолютно нет, но, у человека не вшивый ресивер за пол-штуки уев, а винтажный усилок, из недорогих, и мебели окромя мягкого дивана - нет. :)

Посему, т.к. громко не слушаю никогда, и не ценитель убойного баса, на напольники я лично положил - за такие деньги можно купить начально-аудиофильские полочники как нефиг делать, причем они будут гораздо музыкальней и на голову менее капризны.

Цитата
Но для музыки нужен будет хороший усилок - ресивер басы контролирует плоховато.
на громкости выше средней и мощных басовитых АС - это уж точно, чего только не цеплял, а вот полочники он тянет вполне хорошо.

на 17.
МА В6 это по басу уже близко к Дали 5005, я себе не представляю, накой к такому бюджетному ресиверу покупать столь монстроидальную и мощную акустику.
Орать-то она вполне сможет, и уши закладывать тоже, если повезет, то будет и бодро стучать, а вот ИГРАТЬ - уж точно нет.
На мои запросы по басу МА В4 меня-бы вполне устроили, дома не пробовал, таскал своего пио в салон - тянет вполне хорошо, если громкость на <80%, даже пробовал монстра Silver s10, с пио он играл заметно хуже чем с В4, ну не тянет - монстр вяло дергал кучей диффузоров а басу нема, и хрюкала слабоватая пионеровская микросборка.
Зато с ротелевским усилком за 600 баксов s10 играли уже весьма неплохо.

Вчера весь вечер тестировал трифонник из B2+QUAKE.
Для небольшой комнаты более чем достаточно, гибкости в настройках на порядок больше чем в случае с напольниками. А некоторые напольники в небольшом помщении просто неуправляемы будут, и единственное что дадут, дак это гудение.
Вобщем я считаю что для небольшого помещения трифонник самое лучшее решение, но конечно саб должен быть хороший и с настройками придется помучаться.

Мда... Сложил вместе ваши мнения, разговоры с прочих форумов, статьи и рекламные агитки - получилась порядочная каша. Одно ясно, что круче  напольников+саб для маленькой комнаты быть не может.

Но чёрт меня дери, хочется мне уже вот что - Aegis Evo Three. Ну хочется и всё тут! Потянет эту акустику дремучий 712? Вот что мне волнует!  

У меня у друга в 18 метрах стоит 812 + Wharfadail 8.4
Все идет нормально, но комната почти пустая, если бы было больше вещей в комнате то думаю что все было бы намного хуже. Если у Вас есть место для таких колонок или еще лучше есть возможность их поустанавливать в разных местах комнаты, подвигать, то стоит попробовать.

В предыдущем посте ошибся, у друга 712  

У меня вещей в общем-то немало. Застеклённая стенка, кровать, стол с компом и пару кресел. Ещё шкаф... Мда...  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)