Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Акустика Монитор Аудио Bronze 4-6

Может и впрямь купить усилок?

можно. Сильно дорогой к таким АС думаю не надо, баксов за 300-500 думаю будет очень неплохо, а ресивера, что нить сильно заточенное под кино, типа недорогой ямы.

andrey ka, ну всё таки НАД 320\350 это совсем не пол цены от Дали 5005 :) Но я думаю оно того стоит...
НАД 320 в самом дешевом магазе у нас стоит 9800, а дали около 16000 под заказ, ну и поторговатся реально вполне.

На счёт того что "в гроб такой магазин", недалёк тот час когда я обойду абсолютно ВСЕ магазины города в поисках вожделенной Дали. В городе только ОДИН специализированный магазин Хи-Фи, остальное лотки 3х2 забитые аппаратурой и курящей тёткой-продавцом, которую туда посадили чтоб называть цены, ну и супер-маркеты забитые Селештинсом Элтаксом и латексом и ещё черти чем :)
Вообщем я уже почти смирился с покупкой без прослушки :((

у нас 320-й над в рублях ~9000, 5005 ~15500, т.е. примерно также, просто скидку 3-6% делают и получается немножко дешевле.
6-й концепт на 10 баксов дороже чем 5005, говорят что они почти одинаковы, только 8 ом, просто новая серия и просят чуть больше денег за моддинг морды.
Кто-то вот на хоботе кричал что купил 6-го концепта к своей яме-550 и чуть от счастья не помер, потом взял напрокат НАДа и говорит как затычки из ушей вылетели.
Собственно, вполне верю, и никак не могу добиться хотя-бы жалкого подобия того, что слышал с моими концепт-1 в салоне.
Ну понятно, там стены в ковролине, шнурки по 50-100 баксов/метр, стойки, а меня вшивенький ресивер за 430уев изначально, китайский проводок, якобы OFC по баксу/метр, и табуретки под колонками.
Ну, если покрутить сетап ресивера то вполне неплохо, по крайней мере по сравнению с теми АС что были раньше просто сказка, если передвигать АС и менять высоту то еще лучше, но чувствуется, не то..
Особого басу я и не ждал, но в салоне было сильно вкусней. Вобщем, надо наскребать на 2-го концепта и заказывать, а 1-го на тылы пущу.
А вообще-то, если ухо не аудиофильское, можно просто брать солидного аудиобренда почитав более-менее приличных мурзилок, не так это и страшно.
Я так заказывал свои наушники сенхайзер, не жалуюсь, при их цене в 70 баксов всяких супер-филипсов за 150-200уев делают по полной программе.
Приятель 10 лет назад взял напольники Mirage m390i и до сих пор тащится как слон - в свое время это тоже были легендарные бюджетные АС, сейчас подобные в магазинах искать замучаешься. Усилок у него древнючий техникс, почти винтаж, имхо ненамного хуже нынешнего НАДа, только морда поскромней, тоже брал по мурзилкам и не слушая, но б/у.

Цитата
Может и впрямь купить усилок?
все-таки глянь на вариант с хорошими полочниками, один черт если кино крутое надо то без саба ну никак, да хоть кембридж-аудио + супер-басовые напольники.
А слонопотамы во "властелине колец" вполне стучат даже в моих крохотных далишных концептах.
Пусть те, у кого они есть шикарные напольники и аудиофильский усилок включат сцену в "форсаж-1", где китайцы расстреливают машину и та взрывается. Будет "пшик" вместо "бум". А с хорошим сабом именно "бум". Это в качестве упрощенного пояснения зачем нужен саб даже к напольникам.

Цитата
Отлично! Вы на пол-пути, чтобы убедить меня в покупке вожделенных колонок. Честно говоря, я сомневаюсь только в том, что они будут хорошо сочетаться с тыловыми Monitor Bronze 2. Потому-то я думал о том, чтобы прикупить MA B4 или B6. Как на этот счёт? Что у вас в тылу?
У меня полный комплект АЕ эволюшн, поэтому мне трудно советовать, но знающие люди говорят, что критично согласование по фронту, а в тылу не столь принципиально. Главное отличие у них - твитеры, у АЕ они шёлковые, а у МА - металлические. Можете купить фронт и центр АЕ - не прогадаете, они фантастически передают стереопанораму, честно - даже более дорогие некоторые на такое не способны. По поводу баса - он регулируется легко - ставите ближе к задней стене - получаете больше. Лично я саб покупать не буду, на дорогой денег нет, а бюджетный АЕ "сделают".

Цитата
А вообще-то, если ухо не аудиофильское, можно просто брать солидного аудиобренда почитав более-менее приличных мурзилок, не так это и страшно.

Спасибо успокоили :) Хорошо если так, потому что я своё ухо считаю ушыбленным мохнатым зверем, но бабину от компакт могу отличить, и битрейты на МП3 различаю неплохо. :)
Так, ну короче говоря здоровой альтернативы НАДу за эти деньги нет, я правильно понял ?
И всё же ещё один момент который меня останавливает, будут ли Дали играть рок ? Вопрос на миллион, для меня это очень важно. Просто в мурзилках пишут, что мягкие они для рока...вот я и боюсь

Цитата
Так, ну короче говоря здоровой альтернативы НАДу за эти деньги нет, я правильно понял ?

думаю что да. Ну можно Ротел, на мое ухо тот что за 600уев был ну ничуть не хуже, только у них вроде нижняя планка с 400 начинается.
Будет совсем хорошо, если усилок с цифровым входом, можно на сидюке сэкономить, но дорогие они.

Цитата
ещё один момент который меня останавливает, будут ли Дали играть рок ?

ну у меня-же играет, причем мои вдвое дешевле чем то, что ты собрался брать. :)) Правда мой ресивер пио-712 их прилично поганит, с надом было сильно вкуснее..
В салоне ставил своего Гарри Мура, все есть, и драйв, и мелодичность, и скорости, и детальности для гитарного соло на мое ухо хватает.
Вот Шевчука (ДДТ) ставили, там много всяких живых инструментов, очень неплохо играло.
Даже Рамштайна ставили, когда я брякнул салонным гуру что  мурзилки Дали классическими называют, и вполне тянуло.
Правда вот с ресивером Шервуд (470уев, модель не помню) в салоне играло сильно хуже чем с моим пионером.

Насчет мягкости - есть такое, потому и взял, резкий звон мое ухо не выносит, сильно от него устаю.
А вообще-то им наиболее удается что-то более классическое и музыкальное, ну вот рояль например вообще отпадный, как будто его в квартиру поставили, гитарные, духовые очень неплохи.

Недостатки? Есть, как без них. Думаю кислота на них будет не очень, особо авангардная электроника тоже, всетаки нч-драйва для этого маловато, хотя мурзилки говорят что навалом, ну это я с Монитор Аудио сравниваю, они очень энергичны.

Да, и сразу скажу, акустика эта чисто домашняя, приспособленная под кучу мебели, кривую установку и прочие собачьи условия, т.е. не театральная, не студийная, не дискотечная, и холод они не любят.
Очень не любят, мои с мороза отогревались часов 8 пока заиграли более-менее на нч, толи синтепона понапихано, толи ф.з., но есть такое. А вообще-то они мне сразу больше всех в салоне понравились, и нравятся все больше по мере привыкания, или прогревания, трудно сказать.

Вот к их своеобразному басу долго привыкал, у моих старых АС он убойный, по мозгам стучал, я всегда думал что примерно так оно и надо, у этих менее стучащий и более э.. глубокий что-ли, гула от него меньше вобщем, и голова неболит, даже если часами слушать.
Пока устраивает все, только самого нижнего низа маловато, они от 60гц, тут или концепт-2 (он от 40гц) или саб, или еще лучше, и то и другое сразу, для кина опять-же без саба никак.
Но саб оставлю на перспективу, если нч будет нехватать.

andrey ka, ещё вопрос :)
Вчера купил "ВАТ ХИ-ФИ" там у них в конце сводная таблица предыдущих тестов, так вот оказывается Концепт 6 у них получил оценку 3 звезды! ТРИ всего три...:(( 5005-той там почему то небыло, древняя наверное...Тогда как МА получили 4 звезды, изза недостаточной реалистичности...
Где бы найти тест 5005-ой...

магнаты и элтаксы по 5 звезд в мурзилках, берите кто желает. Тест 5005 много где видел, поройся.

на 48. в последней мурзилке, s&v вроде, у 6-го концепта 4 балла, в предыдущих мурзилках у 2-го меньше 5-ти пока не видел. Отличается 6-й концепт от 2-го в основном размерами, ну и глубиной баса конечно - напольник, а так Дали примерно идентичны, откровенно неудачных моделей нет.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)