Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Проблема дурацкая, но покой потерял...

Лучше наушники ;)

Цитата
просто Моргот пишет:... операция по подрезанию ушей нам всем поможет
Сдаётся мне, что это проблема психиатрического генеза, в связи с чем никто не поможет(психиатры сами в простации с умным видом) - одна надежда на ремиссию... ;)

Извините, я не в кассу скажу- качественная система (именно система, а не АС)наименее требовательна к акустике помещения(ессно. если не звенять фужеры на полках, хрусталики в люстре итп и комната симметрична по расположению шмоток). Рупорами у ушей Вы просто подкривляете ачх и усиливаете некие частоты коих в обычных безрупорных условиях недоуслишиваете. Предположу- СЧ и ВЧ. К ушам ничего приставлят не буду-и так достаточно.
Изменено: Василий Верещагин - 22-06-2010 07:23:15

Ну как же комната не влияет - а отражения звуковых волн от стен, потолка, пола и т.п. Плюс мебель. У каждого помещения свой "голос", именно поэтому акустика, отлично отыгравшая в салоне при контрольном прослушивании, может не зазвучать дома (систему и кабели условно не учитываем).
А рупоры придают звуку большую направленность (от излучателя к слушателю), т.е отражений меньше, т.е. звук натуральнее. По-моему так.

Цитата
просто Моргот пишет:
приходится зачищать какую-то ругань на нашем любимом форуме, то после этого музыку уже без шансов слушать - душа не лежит

А что, действительно, на музыку настрой нужен, особенно я считаю для тех вещей, которые слушаешь в первый раз ... не так понять можешь, потом переслушивать приходится. Так, что всё верно.

Цитата
Василий Верещагин пишет:
качественная система (именно система, а не АС)наименее требовательна к акустике помещения(ессно. если не звенять фужеры на полках, хрусталики в люстре итп и комната симметрична по расположению шмоток).

Абсолютно верно. Я это говорил тут много лет назад. Но это совершенно бесполезно - 99 процентов "знатоков" слушают системы именно, мягко скажем, некачественные. Именно поэтому за бесконечными разговорами про "чуйкУ" и "АХыЧЕ" шлейфом тянется заунывный бред про "акустическую обработку помещения"

Цитата
Брондислав Приперецкий пишет:
Цитата
Василий Верещагин пишет:
качественная система (именно система, а не АС)наименее требовательна к акустике помещения(ессно. если не звенять фужеры на полках, хрусталики в люстре итп и комната симметрична по расположению шмоток).

Абсолютно верно. Я это говорил тут много лет назад. Но это совершенно бесполезно - 99 процентов "знатоков" слушают системы именно, мягко скажем, некачественные. Именно поэтому за бесконечными разговорами про "чуйкУ" и "АХыЧЕ" шлейфом тянется заунывный бред про "акустическую обработку помещения"
Абсолютно неверно.Любую систему можно "убить" кривой комнатой - поверьте уж мне - только что закончил трехполоску.
ПыСы.А где отчет по системе Носова?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

дык какой отчет то... я ж говорил, что мало в этом разбираюсь. Сам бас очень быстрый, сухой и четкий. Никакого намека на гул.

Цитата
Брондислав Приперецкий пишет:
дык какой отчет то... я ж говорил, что мало в этом разбираюсь. Сам бас очень быстрый, сухой и четкий. Никакого намека на гул.
А мне про этот гул гуглить влом,во первых - чужие люди переврут на десять рядов,а тут считай из первых уст,во вторых-спросить с чужих будет невозможно,а тут Приперецкого приперечу к стенке. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Вот и приходится под кривую комнату рассчитывать кривые фильтры для АС (сегодня только всё собрал).
Привет,Гена!Похвастайся!
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)