Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Проблема дурацкая, но покой потерял...

Анатолий Гаврилов пишет:
\\Любую систему можно "убить" кривой комнатой - поверьте уж мне.\\
\\Вот и приходится под кривую комнату рассчитывать кривые фильтры для АС (сегодня только всё собрал).\\

Анатолий,хорошь  кривить , гогда  вы  все  хоть  слушать  начнете.... :D  :D  :D
Изменено: Владимир Староверов - 22-06-2010 18:01:13

Цитата
Василий Верещагин пишет:
Извините, я не в кассу скажу- качественная система (именно система, а не АС)наименее требовательна к акустике помещения(ессно. если не звенять фужеры на полках, хрусталики в люстре итп и комната симметрична по расположению шмоток). Рупорами у ушей Вы просто подкривляете ачх и усиливаете некие частоты коих в обычных безрупорных условиях недоуслишиваете. Предположу- СЧ и ВЧ. К ушам ничего приставлят не буду-и так достаточно.

ЧЕГОООО???????????????????Да как так можно говорить?????????? :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o
Вы абсолютно неправы.Даже и обьяснять,почему,не хочется!

Цитата
Брондислав Приперецкий пишет:
Абсолютно верно. Я это говорил тут много лет назад. Но это совершенно бесполезно - 99 процентов "знатоков" слушают системы именно, мягко скажем, некачественные. Именно поэтому за бесконечными разговорами про "чуйкУ" и "АХыЧЕ" шлейфом тянется заунывный бред про "акустическую обработку помещения"

''ЗНАТОК'' это говорит :D  ;)

У далишного басовика корзина как у сисовского - отдельностоящая шайба для вентиляции катухи.
Кросс не пойму,он двухэтажный,чо ли? А схема где?
Ачх с полметра не снимал? Выкладывай,не жмись. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

При таком высоком басовике все горбы твои - микрофоном ткни,а кроссовер сообразим уж как нибудь вдвоем.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Вы абсолютно неправы.Даже и обьяснять,почему,не хочется!

Сергей, обратите внимание на то, что акустикой помещения занимаются люди НЕ ОТТАЧИВАЮЩИЕ ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ЗВУЧАНИЕ, а просто чрезвычайно чем-то в звучании неудовлетворенные, те пытающиеся вылечить просто серпом режущие ухо косяки.

И поставьте фортепиано в кривую комнату. Да, это не будет в Ла Скала. Но музицировать гаммы сидя на табуретке можно спокойно, не уворачивая уши от серпов и кувалдометров.

Ваше мнение уважаю.  :)

пс: сказанное не означает, что акустикой помещения заниматься не надо и помещение не является составной частью системы в целом.Но, еще раз - КДП править кидаются в первую в абс большинстве случаев из-за невыносимой головной боли, а не недостатка в имеющемся цимесе.

ппс: разумеется, фортепиано должно быть настроено  :) , но настраивать его надо не обработкой КДП.
Изменено: Василий Верещагин - 22-06-2010 21:13:51
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)