Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Проблема дурацкая, но покой потерял...

To Dmitriy Leonov:
Esli "jalko" delitsa zvukom s pomesheniyem, slushayte golovnye telefony (naushniki). Tam vsya akusticheskaya energiya Vasha! I ruki pod nih neudobno zasovyvat :). A esli seryozno, to prikladyvaya ladoshki Vy ismenyaete ACH vashego slushovogo apparata, a k Hi-Fi eto ne imeet nikakogo otnosheniya.
Spasibo za temu. Ya dumayu kajdyi vtoroy na etom forume ran'she uje tak eksperimentirovali, a drugaya polovina sdelaet eto vot-vot, blagodarya Vam.
Esli interesna tema - silno prodvinul akusticheskie linzy Whinston Cock, chitayte ego trudy.

To Александр Ковалев:
Не могу согласиться, что изменение АЧХ слухового аппарата не имеет отношения к Hi-Fi, это ведь касается собственно воспрятия субъектом звука, а восприятие меняется - звучание разное в этих двух ситуациях (с ладошками и без)... Хотелось бы узнать Ваше мнение, какой звук "правильнее"? На мой взгляд правильнее звучание с ладошками, потому что оно приближается к звучанию в акустически "качественном" помещении, как бы исправляет огрехи акустики комнаты (до некоторой степени), это восприятие больше раскрывает реальные возможности колонок. А вы говорите к хай фаю это не имеет отношения... :-)

Дмитрию Леонову.
Я имел аналогичные проблемы у себя в комнате. Похоже, звук портят ранние отражения от стены противоположной той, где установлена акустика.
Дома музыку слушаю сидя на диване, стоящем вплотную к капитальной бетонной стене ( плохо это, конечно, но где взять место?). При этом голова находится практически вплотную к стене. Звук при этом приобретает некую "кашеобразность", инструменты как бы размыты. Особенно хорошо слышно это на музыке с большим числом инструментов. Вылечил я это дело ковром на стене над диваном. Попробуйте, должно помочь. Ковёр лучше использовать натуральный, ч/ш или с незначительной синтетикой. Не знаю почему, но так лучше.

Николаю Сазонову.
Нет дело не в ковре, потому что он имеет место быть, висит там же где и у вас... Дело в том, что когда я занимаю правильное место для прослушивание в 2-х 3-х метрах от колонок звучание конечно лучше, чем в других местах комнаты, это понятно, но рассматриваемый эффект то все равно наблюдается!  

Мне кажется, что складывая уши рупором, вы просто отсекаете отражённый звук, ну и громкости прибавляете. А отражаться может откуда угодно: от боковых стен, от потолка, от пола... Попробуйте подвигать колонки.
И ещё можно повращать колонки вокруг вертикальной оси. Тоже сильно влияет на локализацию.  

Вася, у Вашего друга могут быть проблемы так как года 4 назад один немецкий инженер (или любитель точно уже непомню) запатентовал накладные уши для улучшения качества восприятия звука.Вот так господа.  

Сергей Прокопенко

А мы "ухи" для 5.1 сообразим!
Вот весь вопрос упирается в провильный расчет самой большой лопасти для максимального захвата баса.

To Dmitryi Leonov (12):
Kak Vy schitaete chto popadaet pod, sub'ektivnuyu dlya kajdogo, kategoriyu Hi-Fi (vysokaya vernost) - odinakovost zvuchaniya dlya "polugluhogo" slushatelya realnogo istochnika zvuka i virtualnogo, propushennogo cherez elektroakkusticheskiy trakt? Ili kogda posle elektroakusticheskogo preobrazovaniya nash vysheupomyanutyi "polugluhoy" uslyshyt virtualnyi istochnik zvuka tak je kak uslyshal by realnyi istochnik zvuka chelovek, obladayushiy absolutnym sluhom?
Moy variant pervyi! Kajdyi, boleyushiy etim, pytaetsa dobitsa zvuka blizkogo k svoyemu predstavleniyu o nyom.
Chto est, dlya Vas "akusticheski kachestvennoye pomesheniye"? Dlya menya pomesheniye doljno obladat reverberaziey - otrajat zvuk. V razumnyh predelah konechno. Kriteriy - otsutstviye "kashy" pri neobhodimom zvukovom davlenii.
A esli PRIDELAT' rupor k twiteru kolonki, to uroven vysokih stanet vyshe, no eto je ne znachit, chto eta dorobotka raskryla "realnye vozmojnosti kolonok"? ;o). Hotya "atmosfera zala" budet...

To Александр Ковалев. Для меня Hi-Fi это возможность аппаратуры верно вспроизвести звучание носителя в том объеме в каком он (носитель) это позволяет, т.е. так, как задумано звукорежиссером (повторюсь еще раз - разумеется с учетом возможностей носителя, поскольку идеального носителя не существует). Что касается акустически качественного помещения, то речь идет о специальных комнатах прослушивания в хай-файных магазинах, например. А детальность звучания и пространство между инструментами для меня есть один из критериев качества звучания (хотя, это вещь конечно субъективная).

2 Дмитрий Леонов

Если бы все так просто было. Вы в любом случае слушаете "записи" не на той же аппатуре, что и звукорежиссер (и по качеству и по звуку), к тому же информация проходила через некий технологический процесс от режиссера, до Вашего компакта, что еще более отдалила Вас от того, что слышал режиссер. Плюс еще куча всего
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)