Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Прошу совета старейшин!

Почитав форум, нахожусь в растерянности, но хочу хотя бы начать, но сразу с хорошего, что бы не было мучительно больно, за бесполезно потраченные.... комната 22 м, музыка(классика, джаз, рок опера не hard)/фильмы - 70/30.  Нужно DVD,  две фронтальные  и av-ресивер, на все про все  ок. 2500 . DVD может соньку 900? (хвалили её) дальше тупик...  Подскажите варианты.....СПАСИБО!

Пока только один совет. При такой пропорции музыка-кино надо брать хороший CD-плейер и простенький DVD. Тогда и не будет жалко за бесполезно потраченные...

ИМХО при таком расскладе надо брать нормальный DVD и хороший ресивер. А музыку слушать через цифру. В ресивере декодеры лучше. Ну, предположим ~$1000 ресивер, ~$1000 фронты, ~$500 DVD.

2 Loptar junioR

Не понял при чем тут декодеры

Валерий
При том, что если "При такой пропорции музыка-кино надо брать хороший CD-плейер и простенький DVD" имелось ввиду слушанье аудио CD через аналог с CD плеера (у которых DAC лучше, чем у DVD), то у нормального ресивера DAC куда лучше, чем у среднего DVD. А если транспорт хороший, то спокойно слушаетса музыка с DVD по цифре, как с транспорта и не нужно 2х дивайсов.
То есть я имел ввиду DAC'и :)

То то же-)))

Но тут есть проблема и не одна. Ресивер должен быть универсальный, а это тяжелый и мучительный выбор, потому как звук его еще понравиться должен. ДВД играет музыку хуже СД даже как транспорт - это тоже факт. Хотя твой вариант тоже правильный, просто я дал свой.

Валерий
Ну да, просто впопыхах не продумал термины :)
Да, универсальный ресивер вещь не простая, но за ~$1000 вполне реально. При том, остаётся на весьма нормальный DVD. Ну с поправкой... как всегда ... +-$100 :)

Твой вариант почти 100% верен в случае, если клиент  уже имеет CD плеер. Я тоже не которое время был и с CD и с DVD. Но на теперешнем уровне, сигналы по цифре почти идентичны. И я освободил $500. Ну или DVD взял на $500 дешевле, как посмотреть :)

Попробую поспорить!

Ты же согласишься, что лучший вариант для музыки: источник+пред+усилитель или транспорт+цап+то, что перед этим плюсовал.-)). Но хочется универсальности и появляется такая фигура как ресивер. Теперь на музыке ты слышишь окраску его преда. Хорошо если она тебе подходит. Одновременно с этим нельзя забывать о кино. И появляется в комплекте,например, ресивер Ямаха и хороший ДВД (любой). А потом человек послушает и поймет что его звук это Аркам, MF или что-либо еще и что он хочет слушать именно этот звук. Он его и купит скорее всего. Результат- зачем нужен был крутой ДВД. Обрати внимание автор темы на 900 Соньку уже нацелился.

Продолжение

Поясню, почему я писал про усилители. В случае когда идут на компромисс между музыкой и кино, в ресивере желательно максимально использовать только усилительную часть, а это возможно только в режимах типа analog direct. Использование ресивера начиная с тракта ЦАПа в той или иной мере вредит звуку.

Все это сугубо ИМХО

"Ты же согласишься, что лучший вариант для музыки:[...]"
ммм... ну кто бы спорил :)
У меня музыка и играет через direct (по цифре тоже direct, лишь DAC используется, а вот у кого DAC лучше, у DVD или у усилка, уже отдельний вопрос ... Предположим что у усилка. Посему "Использование ресивера начиная с тракта ЦАПа в той или иной мере вредит звуку." ИМХО незначительно). Собсно и кино тоже direct :)) У меня все кнопки эффектов и тембры под крышкой и я её никогда не открываю, а пульт лишь для громкости, да коммутации.

Вообщем вопрос то ясен. Просто надо подобрать DVD с хорошим транспортом и ресивер с хорошим DAC'ом и нормальным звуком с возможностью pure direct. Ну и нормальную акустику.
Тоже ИМХО.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)