Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Обсудим S90 ?

Современные Корветы- полное г.... Изначально они были разработаны в ИРПА, там были хорошие динамики, не те, что потом ставились при серийном производстве, оптимизированные ДЛЯ ЭТИХ ДИНАМИКОВ на ЭВМ фильтры, я видел  опытные образцы- они имеют мало общего с тем, что сделало из них производство. Наиболее близкий к оригиналу вариант, это самые первые 75АС не помню какой там номер. Дальше- хуже. Поскольку динамики для них выпускаются на Украине, ставшей теперь заграницей, низкочастотники заменили на EVM,  благо фабрика под боком. Я как-то апгрейдил такую пару- две недели возился! Представьте себе на месте низкочастотника гитарный динамик! Он, конечно, поёт, и даже очень громко, только не там, где надо. Варианты с одной или двумя 200ками такое же барахло. А по поводу апгрейда S-90- могу сделать (я в Питере), это давно отработаный вариант, стоимость от 50 до 200 уе в зависимости от желаемого результата.
stanleyart@yandex.ru

Stanley, а что включает апгрэйд ? Замену проводов, динамиков и фильтров ? И существенно ли при этом можно улучшить звучание ?

Собственно, S90 состоит из одних бед. Разберём их:
1- Низкочастотник требует гораздо большего обьёма, в имеющемся он "бубнит". Но у него очень хорошая рама и магнитная цепь, на уровне импортных за 100 уе, поэтому оптимально его переделать. Есть два варианта. Если нужен глубокий низ- оставляется родная подвижка, но переделывается катушка, за счёт чего удаётся динамик с корпусом согласовать и избавиться от бубнения. Если нужен лёгкий и динамичный бас- изготавливается новая более лёгкая подвижка. Кстати и отдача при этом возрастает- где-то до 90 дБ.
2- Серединка меняется. Это и не середина вовсе- этот динамик сделан на базе низкочастотника 6ГД-6, только заменён резиновый на тканевый подвес. Вместо неё ставится широкополосник, наш или импортный, это в зависимости от бюджета.
3- У пищалки главная  беда в том, что её запускают с 5 кгц, очень близко от её резонанса. Фильтр с этим справиться не может, вот она и "сипит". При использовании широкополосника эта проблема решается автоматически, так как в этом случае она включается с 10 кгц.
Ну и соответственно этому всему изготавливается новый фильтр.
Провода имеют самое последнее значение, по крайней мере только их заменой эти болезни не излечить.

Для Дмитрия Дубина.
Вы можете послушать у меня серийные АС на комплекте динамиков от 35АС-1. Это симпатичные напольные "колонки".
Качество корпуса, конечно, выше, чем у S-90. Тем не менее, переделанные обычные S-90 - сопоставимы с теми изделиями, которые я Вам предлагаю послушать.
Цена моей работы -250 у.е.
это, в-основном, гонорар за мой нелёгкий творческий труд.
Существует много модификаций на основе 35АС.
Совершенно одинаковых мне пока не попадалось, поэтому настраивать приходилось каждый раз заново. При всём моём немалом опыте - это мучительный творческий поиск оптимума.
(095)313-93-63,791-04-28,8--901-793-48-12.Александр.
klyachin@msm.ru

Для Дмитрия Дубина.
Я не "упираюсь" в акустику на основе динамиков от 35АС, есть немало других интересных АС, послушайте.
(095)313-93-63,791-04-28,8--901-793-48-12.Александр.
klyachin@msm.ru  

Спасибо, Александр, за предложения. Я записал ваши координаты и буду рад послушать, что получается в результате нелегкого творческого труда! Только я пока не определился с усилителем, а делать это хотелось бы именно в связке с ним.
Спасибо!

Для Дмитрия Дубина.
Возможно, Вам будет выгодно приобрести усилитель с моей помщью, если Вы ищите новый аппарат (не б\у).
Я имею неплохие скидки на некоторые торговые марки и могу предложить Вам технику дешевле, чем в магазине.
Если Вас интересует изделие вне моего ассортимента, дам координаты других дилеров, дающих скидки.
Из нестандпартных изделий рекомендую ламповые усилители от 500 до 2000 у.е., которые можете послушать у меня.
Предлагаю также транзисторные усилители от 300 у.е., которые смело можно прослушивать в сравнении с аппаратами известных производителей в ценовом диапазоне 1000 - 2000 у.е.
Александр Клячин.

Да, Александр, мне было бы это очень интересно! Спасибо. Буду звонить.

Александр, а можете ли вы предложить хорошие полочные колонки до 600 баксов, которые будут нормально звучать с сд и усилителем Харман? причем, неплохо воспроизводить классику.

Уважаемый Константин!
Предлагаю послушать одну из моих моделей - мониторы на динамиках VIFA.
Чувствительность - 89 дБ\Вт\м.
Паспортная мощность - 40 Вт.
Кратковременная мощность - 180 Вт.
"Плоский" участок АЧХ (+\-2 дБ) - 45 -20000 Гц.
По выразительности звучания музыки приближаются к удачным моделям АС 50 - 60-ых годов, по корректности воспроизведения звука сравнимы с мониторами SONUS FABER "CONCERTO" и DINAUDIO "CONTOUR - 1.1 и 1.3.
Цена зависит от варианта исполнения и начинается с 400 у.е.
Если дадите Ваш адрес эл. почты, пошлю пару фото по 20 kB.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)