Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Dali 3003 - или хождение по мукам...

Дмитрий!

по проводу мощности импортных динамиков - зайдите для интереса на www.d-s-t.com , там есть такой интересный параметр, как "оperating power" , вот это ИМХО и есть правильная мощность, которая и у нас была по ГОСТ-у(когда в S-90 ставили не 75ГДН, а 30ГД). Т.е. все это рекламные трюки и не более.

Имеется в виду допустимая мощность, измеренная, если я правильно помню, по методике:
1 секунда работы, 10(или 100?) секунд отдыха.

То есть речь идёт о способности динамика не ломаться от кратковременной перегрузки.

Кстати, разные модели динамиков, имея одинаковую долговременную мощность, могут иметь разную кратковременную.

To Дмитрий В. Гура
В приложении к "Салон А.В.", если Вы внимательно читали, г. Клячин предлагает выставлять АЧХ ченрез сопротивление - в случае транзисторного усилителя - с тем, чтобы при переходе на ламповик снять сопротивление и не поломать АЧХ.
Мне, к сожалению, тоже навряд ли удастся послушать его изделия - по той же причине, что и Вам - но, по моей просьбе он просчитал мне фазоинвертор для моих АС, которые я только закончил.
Ясное дело, у него вышло нечто другое, чем у меня. Я рискнул и переделал.
То, что получилось - звучит однозначно лучше - появились малозаметные, но необходимые для звука добавки.
Так что его АС должны звучать достойно, тем более то, что он пишет о динамике Вифа, проверено на собственном опыте.

Да он уехал уже, так что остается только ждать звонка от него. Информацию по адресам и телефонам я ему передал.
Буду рад, если вам удасться встретиться -  с нетерпением жду его впечатлений...

Начали за здравие, а закончили...
Люди - Вы мне ответьте на вопрос, а потом обсуждайте хоть конец света или застрявших в лифте друзей, мне всё равно...
Для простоты повторю - есть ресивер Харман/Кардон и огромное желание спарить его с АС Dali 3003. Почему именно с этой моделью в пп.1
Вопрос - кто такую комбинацию слышал и как она Вам. Всё. Не более и не менее. Предлагать мне акустику Natural, Marshall, Sven, Klyachin und Kaizer не надо!!!!
Поверьте, если бы меня интересовала другая акустика я бы и вопрос ставил по иному.
Заранее благодарен, теряющий надежду - Гуру.

Уважаемый Марк!

Ваш товарищ мне не звонил.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)