Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

И всё же, всё же... Mission: m71 vs m72 !

Да я к ним уже два года присматриваюсь...
Они мне и раньше очень нравились - но потом пропали из продажи и пришлось брать полочники Мишшн. 8-)
А звучат на самом деле классно. Они же в начале стоили под 300бяков! А это уже о чем то говорит.
Ладно, хватит тут рекламой заниматься.

А мишшки брать не советую все равно.
Они мне в начале понравились, а потом я их еле продал, когда кроме рока и электроники мне захотелось джазом и классикой увлечся.
А вообще - поставь на них Apocaliptica "Cult" и сам все поймёшь.
Или Паваротти и друзья, где он с Мит Лоф поет Back to Sorrento.
Сам все поймёшь!  

2Гура:

Ну вот, пошёл деловой разговор !
Тэкс... Апокалиптика - это да... Это надо слушать для проверки, эт согласен.
(хлопая по коленкам)
Лады. Теперь бы узнать, какую именно модель Daly ты хочешь брать и почём (по сравненью с m72)... И... Есть ли у неё магнитоэкранирование и _полочный_ вариант ?

Ответа жду с нетерпением - уже сегодня я хотел покупать m72, но ты меня почти переубедил :)

Спасибо за развернутый ответ. (Экскурс по классике).
А, что порекомендуешь за 600-700$ напольное и боле менее универсальное. Вообще я люблю из классики Вагнера, и прочее от Вангелиса, Клэптона до Скорпов.

По поводу Дали.
Себе беру очень старую модель. Так как жалко денег, которых все время не хватает. Но звучат они довольно неплохо. А за те деньги что я их беру (ок 185у.е.) - превосходно.
DALI ASX 3000 (полочные) - магнитоэкранирования нет. Довольно крупные (высота около 45см). Порт фазоинвертора на паредней панели (для меня это было очень важно, так как в маленькой комнате не было возможности отодвинуть колонки более чем на 20см от стены) Очень хорошо отрабатывают нижний бас. Соответственно, весьма правдоподобно исполняют симфоническую  классику. По крайней мере по сравнению с Танной мх2, Мишн м71, м72, Инфинити Альфа 20 и Элтакс Либерти 3+.
Номинальное сопротивление 6-8ом. Что очень важно, так как почти все остальные линейки Дали имеют 4ом. Для моего ресивера это не есть хорошо. (Кстати, одна из причин из-за которой отказался от 2002 и 3003 из серии Blue от той же Дали)
Другими словами - если я их беру, то понятное дело, они мне нравятся.
Слушаю практически все. Начиная от Лакримозы, заканчивая классикой. Не брезгую и качественной электроникой (к примеру очень нравится Муслимгауз, Клаус Шульц). Могу время от времени и Рамштайн послушать. Так что выбирал именно универсальную акустику. В ценовой категории "до 350у.е.".
Переслушал очень многое, но остановился на двух фирмах:
1. Инфинити (серия Примус)
2. Дали (серия ASX и Blue)

По звуку они похожи. Во всяком случае, по характеру звука. И те и те - драйвовая акустика, от которой сильнее бьётся сердце, когда я ставлю Therion "Vovin" или старый Depeche Mode "Behing the Wheel"
Но Дали немного более музыкальны и не так ярки.
Да и дизайн мне у них больше нравится. Хотя, корпус лучше у Инфинити.

Вот и все.

Вывод:
Рекомендую обратить внимание на такую акустику:
Dali Blue 2002
Dali Blue 202 (старая линейка)
Dali ASX 3000 (совсем старая линейка, но по моему, до недавнего времени, оставалась в производстве).
Это от Дали.

Андрей.
Напольную акустику подбирал себе раньше, но комната мне не позволяет её иметь. 8-(  (14кв.м...)
Для классики можно посмотреть Dali Blue 3003 or 5005. От других производителей обрати внимание на B&W - у них есть очень классная акустика в такой ценовой категории. Еще посмотри на Монитор Аудио Сильвер - звучат очень правдиво (как по мне, даже лучше, чем B&W). Из того что долго не приходилось слушать, но первое впечатление было хорошим - Кентон LE 107. Но он не ко всему подходит. И это, с моей точки зрения акустика для больших помещений.
Очень музыкальны колонки Castle. Они, наоборот, для небольших помещений.

Но это моя точка зрения и мои уши.
Советую слушать самому, а мою точку зрения лишь выслушать и кое что взять на заметку. 8-)

С Уважением, Дмитрий аки Гуру.

У меня 772, с чем слушать? Сейчас ресивер Техникс сменить на Над или Ротель, в чем разница? Денег до 500.CD Техникс 770A

Дмитрий Гура
Раз у Вас знакомый дистрибьютор, ясно почему такие низкие цены. :) К сожалению не у всех есть такие знакомые.

Если Вы в Киеве - Вам могу помочь.
Пишите телефон: 8-044-568-26-97 (Михаил).
Только без ссылок на меня, плиз.
Ассортимент у него большой. Категоричный, правда, товаришь. Если Ваш выбор ему не понравиться - не продаст. Без шуток.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)