Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

акустические системы

Добрый день!Хочу обратиться за советом:решила подарить себе акустическую систему в ценовом диапазоне от 600 до 900 долларов.Мне хотелось бы оптимального приближение к живому звучанию джазовой, инструментальной ,вокальной и этно музыки , с мягкими глубокими тембром и интонациями, "воздушным "звуковым  пространством, дающим эмоциональное наслаждение.Спасибо.Элла

Вас интересуют только АС или Вы имеете в виду АС+ проигрыватель СД+ усилитель?
Где Вы живете?

Hi!Спасибо за уточнение- конечно,мне хочется не только колонки, а систему воспроизведения, включающую СД-плеер,усилитель, ресивер и всякие там сабвуферы...Просто сейчас я пытаюсь преодолеть свою техническую неосведомленность с помощью инета и специализированных торговых центров.Пока что в поле зрения колонки Diva M1 b Denon F100, а может ,Rega... но нужно совместить мат. возможности с качеством желаемого.Я живу в Москве, в САО.Элла

В указанный Вами ценовой диапазон и перечень пристрастий уложиться могут мониторы "Мишн " прим.200 баксов, усилитель и СД "Кембридж Аудио" Начальные модели. Можно обратить внимание и на Ротель 971 (по-моему, что-то около 400 баксов, но достойный усилитель, я его слышал)
А вообще я бы пошел на Б/У - можно купить достойные аппараты незадорого, тем более Вы москвичка, и это не должно вызвать проблем.
Кабеля - найдите С. Павлова.
(Лучшее в России "соотношение цена-качество)
Меньше слушайте продавцов в салонах. Носите на прослушивание свои диски, звучание и характер которых вам известны.
Прошу прощения за банальность советов...

В плане комплексного подхода мне нравится журнал AUDIOMusic. Они не стесняются рекомендовать подобранную систему за $800, а не распускать сопли вокруг супер-пупер систем за $40К. Так же в их тестах  наглядно видно, что самое большое значение для звучания имеет связка усилитель(ресивер)-акустика.

P.S. А сайт у них (www.audiomusic.ru) - так себе :(, наверное, чтобы люди покупали бумажные номера.

P.P.S. Практически все номера (в Москве) есть в Нота+ (Б.Ордынка 50) стоимость номера 30 р.!  

рекомендую недорогие стерео-комплекты Denon или харман... можно почти уложится в 900 с полочниками!!!
Усилитель H/K 670 ~ 350; CD - ихний же ~ 200; колонки Tannoy Saturn S8LR!!!
Или c деноном - тоже можно выбирать!

Элла, прими и от меня, скромного и начинающего, немного банальности, выстраданной опытом и кровными шекелями.

1. Да. К сожалению (не слишком большому, правда), у меня сложилось впечатление, что в начальном (до $2000 ?) ценовом диапозоне при выборе системы следует ориентироваться именно на ту музыку, которая нравится и которую собираешься в дальнейшем слушать. Я выбрал наиболее интересную (как смог услышать это на китайском дерьмеце) в акустическом плане блюзовую композицию из имеющихся у меня и Queen "Innuendo" (для контраста). Их и слушал. Интересно, что блюз и дома заиграл так же, как в магазине (плохой у них был там зал для прослушивания) - а вот Queen явственно "погас" :(.

2. Правильная методология выбора - залог успеха. Начинай с пары СД-усилитель и _хороших_ магазинных колонок (менеджера лучше обмануть - сказать, что нужны _дорогие_ полочники ;) ). Колонки для себя можно будет подобрать потом по вкусу. Выбрать всё и сразу и в одном месте... Ну, не знаю. Это нереально, имхо.

3. Соотноси конфигурацию зала для прослушивания в магазине и свои жилищные условия. Вообще - чем меньше комната, тем меньше звук (читай - мощность усилителя и размах полочников)

4. Колонки должны стоить _не менее_ $250. Иначе и выбрать не из чего, и выбирать-то, честно говоря, неохота - ужас что творится на колонках баков за 170 :(. Если даже я это услышал на своём фиговеньком усилке... Ухо свёртывается. Здешние корифеи рекомендуют в большинстве своём Танной и Дали. Мишшны младших моделей тебе, я мылю, не подойдут - бас, брутальное мясо, тынц-бумс и потеря атмосыеры прозрачной печали.  Уж лучше JPW - где-то то же, но гораздо изящнее и _наполненне_ - атмосферу, амбиент, блюзы слушать одно удовольтвие. B&W - очень весело и ярко. Очень. Для меня было чересчур. Но стоят того, чтобы обратить на них внимание, если не смущает переплатить за Громкую Марку. Так, что ещё... Ну, что полочники надо брать, я уже вроде сказал. Вот.

Лирика.
Удивительно, как меняет ощущение музыки пролушивание её вчера и сегодня ! Я бы даже порекомендовал, наверное, разбить покупку на два этапа: СД-усилитель с прослушиванием на магазинных полочниках - на первое, а выбор колонок - на второе.

Желаю успеха. И удачи.

PS: А услышишь про "бескислородную медь", когда речь пойдёт о кабелях - плюнь менеджеру в глаз. За себя - в левый. А уж за меня - в правый. Ибо дурют нашего ламерского брата, ох дууурют. Поменьше слушай жужжание менеджера, побольше - свою женскую интуицию :)

Васин Василий, мне тож упомянутый вами журналичик симпотичен, тем более учитывая его цену ;) Правда, иногда они жутко критичны в своих заявлениях.
Элла, найдите на форуме телефон Александра Клячина. Позвоните и поговорите. Даже если не сделаете выбор, то чувства потраченного зря времени точно не будет! , Чудесные АС. Милый человек. Как, думаю, и упомянутый Markом Feldsherом Сергей Павлов.
Удачи!

Посоветуйте АС к Yamaha RX-V520.
Предполагаю приобрести акустику за 500-600 баков к AV ресиверу Yamaha RX-V520 для прослушивания музыки (кино на последнем месте), жанровые предпочтения разнообразные - от класики до техно и тяж. рока.
Я конечно понимаю идеальной акстики нет (помогите не облажаться), у каждого свои вкусы и слух, меня в первую очередь интересует, какая АС бообще не звучит с Ямахой, но так же буду очень признателен, если знаете какая АС идеально :) ну или почти идеально подходит к моей Ямахе?
Я присматриваюсь к Tannoy Venus 508, Infinity Alpha 40 и 50, а может Dali 3003 ???
Буду рад любым отзывам!!! Спасибо!

а почему не дали 5005 ???
вообще-то танной мх хорошо с ямахой вроде... так что венус думаю будет тоже хорошо!!!
инфинити ... не будет играть классику... в связке с ямахой - только рок ИМХО!!!
а вот дали 5005 - универсальнее... и мягкий датский звук, скрасит резкость ямахи...
а если же комната небольшая... тогда советую крупные напольники... хотя венус 508 в малых помещениях тоже играет!!! :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)