Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Тестовые записи. Кто как прослушивает акустику?

Кто как прослушивает акустику? Какие записи используете и почему, какой алгоритм прослушивания
оптимален? Поделитесь опытом.

1. Прослушивание записей, которые тебе досканально известны. Со всеми своими нюансами и прочее.
2. Есть масса тест дисков
3. Запись хора и симфонического оркестра. Здесь надо обратить внимание на детальность воспроизведения. Если все в куче, то грош цена такой акустике.
4. Идеальным вариантом будет прослушивание у себя дома.

И еще очень немаловажное примечание- в салоне (магазине) надо выяснить, как много времени акустика уже играла. "Прогрев"- штука хорошо слышимая, и акустика, только что достанная из коробки почти наверняка будет звучать хуже, чем та, которая уже поиграла недельку.

Присоедиеняюсь к Юрию. Симфоническая музыка вам о колонках за 30 минут расскажет больше, чем 5 часов попсы. Желательно не что-нибудь "красивое" и мелодичное, а диссонансное и сложное. На плохой акустике это вообще невозможно слушать.

Тест-диски о способности воспроизведения музыки вам ничего не скажут, а оттого, что у колонок нижняя граница воспроизведения не 30, а 25Гц в конечном итоге сильно лучше не будет.

Меньше слушайте продавцов, не ищите у них подтверждения своего мнения. Жить с колонками вам, а не им.

Слушайте либо со своим усилком, либо на топовой технике. Дерьмовые усилители очень сильно меняют характер воспроизведения.

"Симфоническая музыка вам о колонках за 30 минут расскажет больше, чем 5 часов попсы."

Зависит от...
Я вот не любитель симфонической музыки и мне она о колонках не говорит ВООБЩЕ ничего. Ставишь симфоническую музыку, вроде все звучит замечательно, ставишь "попсу" - полная кака.

Так что я бы слушал ту музыку, с которой система будет реально работать. И лучше дома, и лучше долго (с недельку), и лучше не на одном-двух дисках, а на 40-50, и не вслушиваясь, а просто "пожить" с акустикой.

Нет такой возможности? Надейтесь на везение.

Фирма "JMlab" производит демонстрационные диски с очень качественными записями в жанрах рок-джаз-вокал, соло на ударниках, симфоническая музыка, техно и пр. набор.
Записи очень известных студий.
Имею уже 2 диска.
Записи ох...енные по качеству!!!
Только после них прочуствовал достоинства и недостатки своей системы.
На дисках написано:
"Fokal-.JMlab demonstration compact disc - #4" и т.п., дублируется по-французски.
Сайт http:/www.focal.tm.fr (указан на компакте), но там я не нашёл про них ничего.

Кто увидит их в магазине - послушайте!
Не пожалеете!!!

а где ты их добыл то? переписать не получиться никак? или мож наводку...

У меня есть первый "Фокаловский" диск. Только купить его невозможно, он не продается и никогда не продавался официально. Я достал его через знакомых. Запись очень высокого качества и муз. фрагменты разных жанров подобраны так, что диск можно слушать сам по себе, а не как тестовый и получать удовольствие от прослушивания (или не получать такового - от системы зависит). К моему удивлению, на выставке Hi-Fi Show фокаловская система не смогла воспроизвести нюансы некоторых фонограмм с этого диска! А ведь он поставляется именно как демонстрационный для дилеров акустики этой фирмы.

В том-то и дело, что я их увидел, вернее мне предложил их приобрести хозяин аудио\видео салона (живу я в Риге), сказав, что раньше их в продаже не было, новинки для аудиофилов появились сравнительно недавно...

Они даже были выставлены на отдельной витрине за стеклом под замочком.

Цена несколько повыше, чем у стандартных-фирменных Си-Ди (примерно по 15$).
У меня диски под номерами 3 и 4.
Их действительно можно слушать, как самостоятельные сборники очень высокого качества, подборка образцов жанров очень впечатляет.
Приятель, побывав у меня дома и послушав их также  загорелся их покупкой - настолько их качество отличается от ширпотреба, пускай и фирменного.

Раньше я их встречал только в салонах, где демонстрировали колонки. Но в продаже встретил впервые пару недель назад.

ясно. тобишь с сибири такому диску типа делать нечего...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)