Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Тестовые записи. Кто как прослушивает акустику?

Почему нечего? Я В Красноярске купил пару таких дисков, правда по $25 за штуку. После чего сделал себе "харакири", и поменял акустику в машине и дома... Диски действительно офигенные, все огрехи системы сразу слышно...

2 Александр Алексеев
А ты из Сибири?
Какой у тебя интернет канал и платишь ли ты за траффик?

в смысле какой канал? имеешь ввиду какая скорость? модем 56.  я в ТОмске, плачу поминутно.  

Могу порекомендовать "золотой" диск XLO / REFERENCE RECORDINGS TEST & BURN-IN CD, который я использовал для настройки своей системы. Там есть тестовые дорожки, классическая музыка и джаз. Продается за $30 на http://www.referencerecordings.com

2 Александр Алексеев
Увы, с таким каналом диск не скачаешь, да и по цене он выйдет в несколько раз дороже, чем в рознице

Romio, подскажи где именно в Красноярске такие диски нашёл и где?

а может этот диск можно скопировать? как вы на это смотрите?  

2 Павел Прокофьев

Нашел у одного знакомого, где он их надыбал не знаю, но пока вроде есть еще несколько. Если нужно пиши: romio@4line.ru

Уважаемый Сергей! Тестовые CD, которые Вам рекомендуют, очень хороши, но одна из задач, ради которых они создавались - эффектная демонстрация аудиосистем для увеличения количества продаж.
Поэтому на этих CD много красивых, утончённых звуков и маловато музыки, то есть не все собранные на этих CD композиции исполняются на высоком художественном уровне.
В связи с этим, при помощи только такого тестового материала не удастся выявить некоторые важные недостатки АС.
Для оценки чистоты и натуральности звучания можно использовать перечисленные аудиофильские CD.
Для оценки передачи создаваемых музыкантами и вокалистами художественных образов дополните свою тестовую фонотеку записями наиболее артистичных музыкантов, которые не оставляют Вас равнодушным при прослушивании.
Не страшно, если эти фонограммы будут записаны на CD не так чисто, как аудиофильские диски, для оценки чистоты звучания подойдут CD JM Lab.

у меня три таких диска, куплены в обычном магазине, записи преимущественно телларк и чески рекордс.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)