Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Салоны Акустики

К 30:
Иронию понимаю, а времени прошло и правда много - лет 6 наверное ну и "вся предыдущая жизнь" как говорится.Компонентов с тех пор не менял ,ну может быть кабель к АС, с  "Индиго плюс" на С-122 от Нула поменял ,от бивайринга избавился да вот вертак старинный от Ленко теперь у меня.
Основные улучшения начались где-то с год назад когда понял что причина моей постоянной неудовлетворённости звуком в том ,что музыка подаётся моей системой "несвязно" (так я это назвал)  т.е. музыка постоянно шизофренически "распадается".Выглядело это так: в любом более менее серьёзном произведении понятными воспроизводились только отдельные части, типа "здесь  играть ,здесь не играть".Я слушаю теперь больше симф. музыку,хотя на роке вырос., и можно себе представить как это бесило: любимые произведения  в концерте понимаю, а дома нет - только куски какие-то,обрывки .Вот и начал устранять.Сейчас если рассказать,вроде всё гладко,последовательно и просто.А на самом деле скольких это нервов стоило один Бог знает.
Коротко говоря начал я с сетевых кабелей и долго с разными возился , пока  сам их для себя не сделал.Через какое-то время понял что вилки сетевые , в данный момент- звуку мешают.Нашёл такие которые не мешают(не золотые, обычные из магазина).Дальше пошёл , ещё виноватые - резинки под стёклами на полках.Подобрал другие.Потом опять к сети вернулся так как фирменный удлиннитель послушал.Ну сделал себе в результате - лучший чем слушал. Потом усилок догадался в стенную розетку включить,а потом и розетки заменил на по звуку подобранные.Дальше уже много проще было.Всё расцвело просто, когда под корпус удлиннителя кусок МДФ положил.И последним шагом было все шипы(они калёные у меня) точно выставить и гайками законтрить.Без этого много хуже было: вяло, медленно несфокусированно и не так эмоционально как теперь.
Вот такая "длинная и поучительная " история одного безумия.Но ведь сработало же !
Вообщем теперь это "мой метод" как бы, т.к. товарищу- другому по несчастью помочь удалось.
Перед заскучавшими читавши - извиняюсь и правда "ерунда это всё",а кому интересно могу поподробнее по шагам рассказать.
Привет.

На №31:

Да иронии-то немного, любопытства больше. История, действительно интересная.

Немного странно сочетание пристального внимания к резинкам, шипам, МДФ под удлинитель с одной стороны,  и потеря интереса к контактам ("У меня тоже раньше так было и провода скрёб и контакты раз в три дня мыл.А потом перестал ") с другой.
Интересен отказ от двухкабельного подключения, люди редко возвращаются назад после сделанного твика. В связи с этим вспоминается  история из какого-то "их" аудиожурнала:

В редакции была референсная виниловая вертушка для тестирования систем. На протяжении ряда лет время от  времени в ней делались твики, ну там разные маты, шипы, прижимы, подкладки... Каждый твик давал заметное улучшение звука. И вот лет через 10 вертушку вернули в исходное состояние, убрав все твики, и все были потрясены - звук стал намного лучше.
Я это к тому, что иногда полезно даже после улучшающего твика из любопытства возвращаться назад, как вы с байвайрингом.

И рассказ "по шагам", конечно, был бы интересен, но это как описывать вкус еды. Тут больше убеждает демонстрация, собственные уши.

Какая акустика у вас? Плошадь комнаты?  

К 32:
Акустика  "Мордаунт"30i,площадь комнаты метров 20 или около того.Слушаю метров с трёх,между АС 135 см (между центрами твиттеров).Сами колонки стоят вдоль длинной стены и развёрнуты немного в стороны ,но это только так говорится "немного"- на самом деле по миллиметрам выверено.И при всех перестановках в этой комнате выставляю свои размеры и порядок.
Подставки все и шипы самодельные.Сделано неплохо,хотя от аудиофильства похоже далеко.Ну вот пришлось их дорабатывать - теперь звучат.
А почему возник мой интерес к Вами указанному набору аксессуаров(слово то какое)  сейчас и сам не знаю.Слушал,анализировал,изменял(не больше одного изменения)потом опять слушал ,сравнивал,анализировал что ?почему? откуда? так и пришёл к устраивающему меня результату.Наверное есть и другие пути,но не пробовал так как итог должен был умещаться в зарплату. А контакты перестал мыть сначала от лени ,потом обосновалось само :шок это для кабелей - вынимать, вставлять,чуть погнёшь его(буквально - чуть)вынимая или вставляя и хана, пару дней теста(прогрева) псу под хвост.Начинается всё сначала :сперва звук резкий ,потом глухой,потом басы вдруг переть начинают... ну и тд.Проверено 20 раз или больше. Так когда знаешь про фазы прогрева - оно ничего ещё потерпеть можно .А когда не знаешь - крыша едет и зло берёт,а кто-то и бросает это дело дурное на полдороге или за новым кабелем бежит.Поэтому и не верю я ни в какие прос лушивания  ни в слепые ни в глухие ,а если и аппараты переставляли ещё, тогда не только кабели "помяли" но и подставка(полка ) другая и установлено на полке по-другому,а это такое изменение условий прослушивания,что с экспертов просто стыдно результат спрашивать.Но они ничего, ребята крепкие ,даже результаты публикуют, да я их не читаю больше .
С шипами почему ?Шипы - подняли высокие,когда я не удовлетворился итогом окончательного прогрева.Думаю - значит в шипах было дело,они не законтрены были.Бивайринг решил убрать когда узнал что не все фирмы на нём настаивают.Вот и проверил.
Как  понимаю теперь , во многом вёл себя как дурак на минном поле - интуитивно.Но это мне и помогло, ведь отбросить опыт и включить чувства - не только здесь помогает, а ?

Наконецто добрался до Москвы. Город конечно шокирует. Уже бывал тут , но каждый раз всё заново. Маштабы сбивают с толку.
В Питере удалось послушать интегральник от Mark'a Levinson'a + АС от ZINGALI + CD тоже от ML. Впечатления это отдельный разговор. Внешний вид MBL привёл в восторг! Дизайн полностью совпадает с моим вкусом.
Живу я вблизи станции метро "Ясенево" Что нибуть интересное есть по близости? Подскажите пожалуйств, как найти Пурпурный Легион (говорят там стоят "Улитки, да и диски хочу посмотреть)

на #36
"Еще был приличный магазин СВ на Кутузовском проспекте № 18 или 28, метро Кутузовская..."
Уж как два года, как закрылся сей магазин.Увы...

Здравствуйте дорогие москвичи! Какой огромный ваш город. Я ГИРОС искал часа полтора. Не хочу никого обидеть, но народ тут мягко скзать взвинченный. На вопрос где та или иная улица предлагают пойти куда подальще, либо говорят где то здесь :-))) В милиции (там надо регистрироваться) стоит один мат, почему я, приезжий человек должен это слушать и терпеть? На счёт чистоты распростроняться не буду, тут и так всё понятно. Поразило другое. Это изобилие товаров, вот где вы молодцы! глаза разбигаются.. Выбор огромен! У нас конечно можно купить всё, но приходиться многое заказывать, а тут всё как на ладоне.
В Пурпурном Легионе видел "Улитки" Сказасть честно думал, что они побольше, но даже в той тщедушной комнатке, они смотряться отлично. Жаль, что нельзя послушать :-( Ничто не может сравниться с ними по дизайну. Они великолепны.
У вас я смотрю нельзя послушать диск перед покупкой!!! Это же УЖАЗ! как можно что то покупать не послуша! Я уж не говорю о обслуживании :-( Ставить на место каждую "шестёрку" сил нет, но и мириться с таким обращением невозможно.

2Yuri ***
Поеду щас покупать Ply3.4S
На усилителе у меня нет "земляного винта"=куда засадить экран ?:)  

2 Михаил Иванов.

Очень культурный магазин - "Нота - плюс" - Б. Ордынка, 50. Там работают грамотные консультанты - например, Михаил Дмитриев - большой спец по виниловым делам и лампам, другой Михаил ( к сожалению не помню сейчас его фамилию - молодой парень, у него прическа с хвостиком) и могут дать толковый совет.

Загляни к "доктору" Клячину.

2 Михаил Иванов.

Насчет нельзя послушать диск - ты наверно имел в виду "Пурпурный Легион" ? Это именно так. А у вас можно?

Я считаю это российской национальной особенностью - в других странах, где я был мне, открывали любые диски по первой просьбе. А так - покупаю только то, что хорошо знаю.

wal wal на №40:

К черной (земляной) клемме соответствущего канала усилителя. Ты и сам читал, что нужно время, пока он "устаканится".

Если нетрудно, потом мне было бы интересно твое мнение.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)