Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Про качество записи на CD.

Ну немало дисков хорошо записанных. Для тестов пользую золотые Roger Waters "Amused to Death" от MasterSound, Pink Floyd "Dark Side of the Moon" от Mobile Fidelity Sound Lab, а также многие от Telarc и Reference Recordings.

А Deep Forest никакой не сравнится с "Comparsa" на SACD :) Хотя они записываются достаточно качественно, но почему то всё время на разных компаниях. Щас как то остановились на Sony.

Уважаемый Loptar junioR!
Я удивлен Вашим сравнением. Только не понимаю, почему вы не сравнили SACD и Компакт кассету...

Ivan
А чему удивлятся и злится? Что SACD абсолютно лучше чем CD? Как раз на Deep Forest это и заметно намного яснее.  Потому и сравнил, да и не сравнивал даже, просто заметил. Имел несколько SACD не лучше, чем CD. Даже можно сказать хуже. Так что свравнивать можно в принципе. Жалко вот никак не выпустят тотже Pink Floyd или Dire Straits. Интересно что бы получилось.

Не хочу никого обидеть, но ещё не слышал от Sony Classical ничего очень уж качественно записанного. Да они в основном пишут ничего, но не сравнить именно с адиофильскими студиями. Эти диски рудно достать, стоят они тоже как правило больше, но это того стоит. Мapleshade - у них джаз, Naim Audio - у них  разная музыка, Clarity Recordings - тут я слушал только джаз, но может ещё что нибудь есть. Количество СD от этих фирм очень мало по сравнению с той же Sony Classical, но качество записи несравненно лучше.
Можно поискать темы на эту тематику, уже обсуждалось.

Я имею практически всех Люсьеров и что очень приятно - половина записана в стандарте HDCD, но и фирменные, и " пиратка" звучат отменно.  

Неужели и Лусье пиратируют? Хотя... а что тут собственно такого :)

У меня есть диск Лусье лицензионный - выпущен фирмой Эрмитаж, Италия.
Играет Баха с Винсентом Чарбонье и Андре Арпино.
А потом мне попались " - двойной диск его же играет того же - фирменные Декка - так я их даже копировать не стал - просто невозможно слушать, вместо баса гул, удара нет, бум как в стенку.
А первый диск - просто эталон звука - я уже и не говорю о музыке - там есть перлюд номер 8 - где-то на 6-й минуте идет соло на барабанах - уж поверьте, никакой Нейм не сравниться, а у меня есть его почти все...
Слушаю и не верю, что 6-дюймовый басовик может так достоверно передать удар в бас барабан. Не может такого быть - и все время тянет заглянуть за колонку -а не заховался ли там этот тов. Арпино со своими барабанами...
Той же фирмы Эрмитаж - лицензия  - от Декки - Герберт фон Караян - Моцарт, 40 и 41 симфонии - уже не джаз - все равно эталон. Звучит лучше, чем диски Линн. Слышно все - зал, воздух, шероховатый звук у струнных, прямо канифоль различима.
Так шо слухать трэба, хлопци...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)