Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Про мрамор много песен сложено...

Все удовольствие около 100 баксов, но это в Таллинне, а у нас на многие вещи цены выше Московских. Хотя надо добавить, что я с мастером из фирмы договорился и он левака мимо кассы пустил.

то Вячеслав Дворецкий
у меня NHT 2.5i это серия Music, а NHT VT-1.4 это для кино, 2.5 конечно посерьезнее ваш вариант точно экранирован!!! а мои нет, НО пятна на телеке появляются только когда расстояние между ТВ и колонкой равно 0, т.е. когда я фактически кладу их на ТВ (это я эксперементировал) а стоят они от него где-то по пол метра с каждой стороны (правда телек у меня 21 - а не 29 или 32)
не помню как на 1.4, а у меня вч и сч динамики вообще под углом к слушателю, таким образом магниты смотрят вообще в сторону от ТВ - что что касается устройства

теперь о звуке, сразу скажу им нужно большее пространство нежели у меня - 15 м2 :(((  и расставить их нужно пошире метра 2 чтоб было, у меня пока меньше, но это временно, это потому что басовики по бокам и им нужно побольше пространства, бас у меня 20 см в диаметре :))
музыка звучит отлично, кино вообще улет (правда я смотрю все ДВД в 2 каналах, рессивер что-то не захотел)
низы такие, что и саб не нужен....
по рессиверам к ним рекомендован Накамичи AV-10
Ямаха, говорят, с ними жестковата....

и про гранит:
я много обзвонил мастерских самое дешевое - плита 40х80х3 см стот 1800 руб. полированная с одной стороны + работа ???????
хотя мне и 5600 руб и 2800 руб. называли.....
надо обзванивать все....

Кстати, кому интересно, заказал тут (в Москве) две плитки -20х30х2.5 см, тёмно-зелёный полированный итальянский мрамор, очень симпатично! А можно белый и/или чёрный!
Единственно, минус в том, что ждать нужно  2-2,5 месяца везут на заказ из Италии и типоразмеры ограничены (например 40х40 - только белый)!!!
Вся радость стоит $30 (в сумме!).
Расположены рядом с к/т Алмаз.
т. 958-2070 спросить Дениса.

P.S. Они долго извинялись за неподъёмную цену :), сказали, что отечественный (только белый) стоит в 3 раза дешевле :)

Очень любопытная тема, сам люблю чтобы не только здорово звучало, но красиво смотрелось... Поэтому возник вопрос: Как сочетается акустика с плитой, или вернее сказать как она крепится? Неужели просто устанавливается на поверхность и устойиво держится за счёт собственного веса?
По поводу NHT и того как они экранированны... у нас расстояние от акустики (речь о NHT 2.5) до ТВ порядка 15 см. и честно говоря на экране довольно сильно заметны пятна от магнитного поля, особенно на голубом экране. В остальном же акустика превосходна, не пробывал её с Nakamichi AV-10, но с AV-8  звучит просто потрясно... По поводу сочетания с Yamaha (RDS-1200)можно сказать только одно - скупо и сухо... Не ощущается насыщенность, нет сочности... Вообще для NHT требуется очень сильный ресивер, способный раскачать её.

Андрей Аксяев
У меня просто лежит сверху.

Звонил я по указанному телефону, эх, черный мрамор только 20х40х2,5  а мне надо 40х40  :(((

так вот отсюда вопрос:
а если я куплю 2 шт 40х20 = 40х40 просто будет шов посередке, так как вам такая схема - стОит или не стОит??

и еще толщина 2,5 см - это достаточно??

На #39 - по поводу крепления колонок- есть два способа -1- (правильный) на шипы - в этом случае, прикинув площадь опоры/силу давления/коэффициент трения - понятно, что колонку легче сдвинуть вместе с мрамором (или опрокинуть).
2- (не совсем правильный) -  всей плоскостью опоры на мрамор - ну, тогда на двухстороннюю липкую ленту и держать будет намертво, а в случае чего, эта лента убирается без следов.

>и еще толщина 2,5 см - это достаточно??

- Посмотрим :)), но вроде в этой же ветке говорили, что 2см - уже нормально.
Насчёт-  сложить из двух - думаю с точки зрения акустики - всё равно, но на 100% не уверен :(, может кто ещё скажет ?

Сегодня зашёл в мастерскую - "Салон натурального камня" (во как!) на Б. Полянке 39, делают любые размеры из чёрного мрамора, срок - 2 недели. Но цены кусаются :((
Например 40x40x3см. - $130.
Назначение "под колонки?" вычислили сразу :), может потому что рядом с "Нота+" :).

P.S. т. 238-1586/1697.

Понимаю что все свалили...
Предлагаю решение: на строительных рынках есть отделы сантехники (ванные комнаты). Там бывает выбор мрамора разных цветов. Используют под умывальники.
Был в одном таком. Не смогли подобрать два куска одинакового цвета. Продолжаю поиски.

Я живу в Киеве. Недавно заказал 2 гранитные плиты 28-28-7,5 см всего по 8 дол. за штуку. Вижу здесь, что толстые будут у меня :). Ну ничего. В мастерской сказали, что обычный серый гранит после шлифовки алмазом приобретает такой классный черный зеркальный цвет. Никакой краски не надо. Если кого интересует, оставлю координаты мастерской.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)